Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 40
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGARCÍA, M. A. Estrategias de manejo poscosecha de ciruelas frescas de exportación. Fruticola, Curicó, n. 3, p. 30-32, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, M. A. Ecologia aplicada a agroecossistemas com base para sustentebilidade Informe Agropecuario, v.22, n.213, p.30-38, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, M. A. Ecologia aplicada a agroecossistemas como base para a sustentabilidade Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 22, n. 213, p. 30-38, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. J.; GARCIA, M. A. Flight, feeding and reproductive behavior of Phyllophaga cuyabana (Moser) (Coleoptera: Melolonthidae) adults. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 38, n. 2, p. 179-186 , fev. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSUJII, E. R.; GARCIA, M. A.; FONTES, E. M. G. Movimentos de migração e dispersão de adultos da cigarrinha-das-pastagens. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 471-480, mar. 2000. Título em inglês: Movements of migration and dispersion of adult spittlebugs.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. J.; HOFFMANN-CAMPO, C.B.; GARCIA, M. A. Effect of soil management on the white grub population and damage in soybean. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.35, n.5, p.887-894, maio 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, M. A.; AGUILERA, J. F.; ALCAIDE, E. M. Rumen fermentation pattern in goats and sheep grazing pastures from semiarid Spanish lands unsupplemented or supplemented with barley grain or barley grain-urea. Livestock Production Science, v. 39, n. 1, p. 81-84, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, M. A.; OLIVEIRA, L. J.; OLIVEIRA, M. C. N. de. Aggregation behavior of Phyllophaga cuyabana (Moser) (Coleoptera: Melolonthidae): relationships between sites chosen for mating and offspring distribution. Neotropical Entomology, Londrina, v. 32, n. 4, p. 537-542, Oct. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSUJII, E. R.; GARCIA, M. A.; FONTES, E. M. G.; SILVA, S. M. B. Modelo fenologico para a epoca de ocorrencia do primeiro pico populacional de Deois flavopicta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 15.; Caxambu, MG; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 6.; SIMPOSIO INTEGRADO DE MANEJO DE PRAGAS, 2. 1995. Resumos. Lavras: ESAL, 1995. p.156. p.156 Resumo

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. J.; GARCIA, M. A.; HOFFMANN-CAMPO, C. B.; AMARAL, M. L. B. do. Feeding and oviposition preference of Phyllophaga cuyabana (Moser) (Coleoptera: Melolonthidae) on several crops. Neotropical Entomology, Londrina, v. 36, n. 5, p. 759-764, Sept./Oct. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. J.; GARCIA, M. A.; SOSA-GÓMEZ, D.R.; HOFFMANN-CAMPO, C.B.; SANTOS, B. El escarabajo, Phyllophaga cuyabana (Coleoptera: Melolonthidae), plaga del cultivo de la soya en Brasil. In: REUNIÓN LATINOAMERICANA DE ESCARABEIDOLOGÍA, 3., 1997, Xalapa. Memorias... Xalapa: Instituto de Ecologia, 1997. p.9-10.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSUJII, E. R.; GARCIA, M. A.; FONTES, E. M. G.; CARVALHO, V. Efeito da temperatura e umidade sobre o termino da diapausa de ovos e densidade populacional da cigarrinha-das-pastagens, Deois flavopicta(Stal) (Homoptera: cercopidae). Anais da Sociedade Entomologica do Brasil, Vicosa, v.24 n.3, p. 463-478, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSUJII, E. R.; GARCIA, M. A.; FONTES, E. M. G.; CARVALHO, V. Efeito da temperatura e umidade sobre o término da diapausa de ovos e densidade populacional da cigarrinha-das-pastagens, Deois flavopicta(Stal) (Homoptera: cercopidae). Anais da Sociedade Entomológica do Brasil, Viçosa, v.24, n.3, p. 463-478, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, C. L.; QUEIROZ, V. A. V.; GARCIA, M. A. V. T. Características tecnológicas, sensoriais e químicas de massas secas sem glúten à base de farinhas de sorgo e milho. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 22, e2018095, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSANABRIA O. H. L.; GARCÍA, M. A.; MUÑOZ, J. E.; DÍAZ, H. A. Caracterización molecular con marcadores RAM de árboles nativos de Psidium guajava (guayaba) en el Valle del Cauca. Acta Agronomica, Colombia, v. 55, n. 1, p. 23-30, out., 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSANABRIA O. H. L.; GARCÍA, M. A.; DÍAZ, H. A.; MUÑOZ, J. E. Caracterización morfológica en árboles nativos de guayaba en el Valle del Cauca. Acta Agronomica, Colombia, v. 54, n. 4, p. 1-6, out., 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSUJII, E. R.; GARCIA, M. A; FONTES, E. M. G.; SILVA, S. M. B. Comparacao da quebra de dormencia de ovos diapausicos de Deois flavopicta produzidos em diferentes epocas do ano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 15., Caxambu, MG; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 6.; SIMPOSIO INTEGRADO DE MANEJO DE PRAGAS, 2.1995, Resumos. Lavras: ESAL, 1995. p.155. p.155 Resumo

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBLASI JUNIOR, C. G. di; GARCIA, M. A. S.; MENDES, P. P. M. A propriedade industrial: os sistemas de marcas, patentes e desenhos industriais analisados a partir da Lei no. 9.279, de 14 de maio de 1996. Rio de Janeiro: Forense, 1998 332p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSUJII, E. R.; GARCIA, M. A.; FONTES, E. M. G.; O'NEIL, R. J. Pachycondyla obscuricornis as natural enemy of the spittlebug Deois flavopicta. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 6, p. 607-609, junho 2004 Notas Científicas. Título em português: Pachycondyla obscuricornis como inimigo natural da cigarrinha-das-pastagens Deois flavopicta.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, M. A. ISAC, M. D.; AGUILERA, J. F.; ALCAIDE, E. M. Rumen fermentation pattern in goats and sheep grazing pastures from semiarid Spanish lands unsupplemented or supplemented with barley grain or barley grain-urea. Livestock Production Science, v.39, n.1, p.81-84, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 40
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  31/05/2019
Data da última atualização:  24/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PAIVA, C. L.; QUEIROZ, V. A. V.; GARCIA, M. A. V. T.
Afiliação:  Caroline Liboreiro Paiva, Universidade Federal de Minas Gerais; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Maria Aparecida Vieira Teixeira Garcia, Universidade Federal de Minas Gerais.
Título:  Características tecnológicas, sensoriais e químicas de massas secas sem glúten à base de farinhas de sorgo e milho.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 22, e2018095, 2019.
DOI:  10.1590/1981-6723.09518
Idioma:  Português
Conteúdo:  O único tratamento para a doença celíaca é uma dieta isenta de glúten por toda a vida, o que torna necessária a oferta de novos produtos para esse público. O sorgo e o milho são cereais que, além de apresentarem propriedades funcionais, são possíveis de serem inseridos como ingredientes em dietas sem glúten, por não possuírem, em sua composição, as proteínas formadoras de glúten. Assim, este estudo objetivou elaborar massas secas utilizando farinha de sorgo e de milho, e avaliar algumas características químicas e de cozimento, assim como a aceitabilidade sensorial dos produtos formulados, frente a um painel de indivíduos celíacos e não celíacos. As amostras incluíram uma massa elaborada unicamente com farinha de sorgo, outra com 50% de farinha de sorgo e 50% de farinha de milho, e uma terceira, à base unicamente de farinha de milho. O produto elaborado com 100% de farinha de sorgo apresentou conteúdos significativamente mais altos de proteína, lipídeos, cinzas, fibra e fenólicos totais, em comparação com os demais. A perda de sólidos dos produtos variou de 5,04% a 10,54%, parâmetro de qualidade considerado adequado para macarrão. Após cozimento, as três massas absorveram mais de duas vezes os seus pesos em água (108,1 a 143,1%). Embora o público composto por pessoas não celíacas tenha preferido a massa à base de farinha de milho, aquela elaborada unicamente com farinha de sorgo apresentou aceitabilidade satisfatória entre os provadores portadores da doença celíaca, o que dem... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Macarrão sem glúten; Qualidade de cozimento; Teste de aceitação.
Thesagro:  Composição Química; Sorghum Bicolor; Zea Mays.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197987/1/Caracteristicas-tecnologicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28847 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional