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Registros recuperados : 14 | |
4. | | WOORD, A. C.; BARCELLOS, M.; MELLO, M. A. de; BASSOI, L. H. Desempenho do trigo e sem restrição hídrica e com e sem aplicação de hidrogel ao solo. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 14., 2022, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. Editores técnicos: Cristiane Sanchez Farinas, Daniel Souza Corrêa, Maria Alice Martins, Maria Fernanda Berlingieri Durigan, Paulo Sérgio de Paula Herrmann Júnior. 15 p. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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5. | | CIABOTTI, S.; BARCELLOS, M. de F. P.; MANDARINO, J. M. G.; TARONE, A. G. Avaliações químicas e bioquímicas dos grãos, extratos e tofus de soja comum e de soja livre de lipoxigenase. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 5, p. 920-929, set.out. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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6. | | ANDRADE, J. C. de; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; BARCELLOS, M. D.; ARES, G.; DELIZA, R. Impacto das características não sensoriais na escolha de presunto cru e copa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 187. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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7. | | ANDRADE, J. C. de; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; BARCELLOS, M. D.; ARES, G.; DELIZA, R. Impacto das características não sensoriais na escolha de presunto cru e copa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 187. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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8. | | ANDRADE, J. C.; SOBRAL, L. A.; NALERIO, E. S.; BARCELLOS, M. D.; ARES, G.; DELIZA, R. Identificando oportunidades para o mercado brasileiro de carne ovina de acordo com o consumidor. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INNOVACIÓN Y DESARROLLO DE ALIMENTOS, 7.; CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 10., 2015, Montevidéo. Desafíos, avances e innovación en el procesamiento de alimentos. Montevidéo: Laboratorio Tecnológico del Uruguay, 2015. 1 p. AS 327. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pecuária Sul. |
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11. | | ALMEIDA, T. S. de; CANTO, N. de; ECKERT, D.; STANGHERLIN, I.; BARCELLOS, M. D.; SOLLERO, B. P.; NALERIO, E. S. Demanda de carnes certificadas de origem taurina no Rio Grande do Sul: uma visão das associações de raças. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 7., 2017, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2017. p. 21. Claudia Cristina Gulias Gomes, editora técnica. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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13. | | ANDRADE, J. C. de; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; BARCELLOS, M. D. de; ARES, G.; DELIZA, R. Influence of evoked contexts on rating-based conjoint analysis: case study with lamb meat. Food Quality and Preference, Amsterdam, v. 53, p. 168-175, Oct. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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14. | | ANDRADE, J. C. de; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; BARCELLOS, M. D. de; ARES, G.; DELIZA, R. Influence of evoked contexts on rating-based conjoint analysis: case study with lamb meat. Food Quality and Preference, Amsterdam, v. 53, p. 168-175, Oct. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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Registros recuperados : 14 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
26/01/2012 |
Data da última atualização: |
05/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GARCIA, L. C.; SILVA, K. E. da; QUISEN, R. C. |
Afiliação: |
LUCINDA CARNEIRO GARCIA, CPAA; KATIA EMIDIO DA SILVA, CPAA; REGINA CAETANO QUISEN, CPAA. |
Título: |
Resposta de sementes de Protium spruceanum - Burseraceae, submetidas à dessecação. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 2, ago. 2011. CD-ROM. Edição dos Anais do XVII Congresso Brasileiro de Sementes, Natal, ago. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudos relacionados ao comportamento de sementes de espécies florestais nativas são necessários, pois permitem a obtenção de material de boa qualidade fisiológica, fundamental para a silvicultura dessas espécies.O presente trabalho teve por objetivo avaliar o comportamento de sementes de Breu (Protium spruceanum (Benth.) Engl.), em relação ao estresse hídrico.A secagem das sementes foi efetuada em câmara com ventilação forçada e ar aquecido, à temperatura de 35 0C, pelos períodos de 24; 48; 72; 96 e 120 horas. As sementes apresentaram umidade inicial de 32,9% (T0) e, quando submetidas à desidratação, apresentaram os seguintes teores de água: 16,0; 7,7; 5,7; 6,7 e 5,9%(T1; T2; T3; T4 e T5), respectivamente.Após cada período de secagem, as sementes foram acondicionadas em caixas gerbox, contendo substrato areia, e colocadas em germinador tipo Mangelsdorf, com temperatura de 30 0C.O delineamento usado foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições de 20 sementes por tratamento, onde se avaliou a qualidade fisiológica das sementes por meio da percentagem total de germinação.O início da germinação ocorreu aos 15 dias após a semeadura, nos tratamentos T0 e T1; porém,ao final do ensaio(60 dias), apresentaram 31,25% e 7,50% de germinação, respectivamente.Nos demais tratamentos,a percentagem de germinação das sementes foi de 0%. Os resultados permitem concluir que as sementes de Protium spruceanum são sensíveis à dessecação, devendo-se, portanto, evitar o estresse hídrico, a fim de garantir a qualidade destas sementes. MenosEstudos relacionados ao comportamento de sementes de espécies florestais nativas são necessários, pois permitem a obtenção de material de boa qualidade fisiológica, fundamental para a silvicultura dessas espécies.O presente trabalho teve por objetivo avaliar o comportamento de sementes de Breu (Protium spruceanum (Benth.) Engl.), em relação ao estresse hídrico.A secagem das sementes foi efetuada em câmara com ventilação forçada e ar aquecido, à temperatura de 35 0C, pelos períodos de 24; 48; 72; 96 e 120 horas. As sementes apresentaram umidade inicial de 32,9% (T0) e, quando submetidas à desidratação, apresentaram os seguintes teores de água: 16,0; 7,7; 5,7; 6,7 e 5,9%(T1; T2; T3; T4 e T5), respectivamente.Após cada período de secagem, as sementes foram acondicionadas em caixas gerbox, contendo substrato areia, e colocadas em germinador tipo Mangelsdorf, com temperatura de 30 0C.O delineamento usado foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições de 20 sementes por tratamento, onde se avaliou a qualidade fisiológica das sementes por meio da percentagem total de germinação.O início da germinação ocorreu aos 15 dias após a semeadura, nos tratamentos T0 e T1; porém,ao final do ensaio(60 dias), apresentaram 31,25% e 7,50% de germinação, respectivamente.Nos demais tratamentos,a percentagem de germinação das sementes foi de 0%. Os resultados permitem concluir que as sementes de Protium spruceanum são sensíveis à dessecação, devendo-se, portanto, evitar o estresse hídrico, a ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52987/1/InformativoAbrates2011.pdf
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Marc: |
LEADER 02106nam a2200145 a 4500 001 1913609 005 2022-04-05 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGARCIA, L. C. 245 $aResposta de sementes de Protium spruceanum - Burseraceae, submetidas à dessecação. 260 $aInformativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 2, ago. 2011. CD-ROM. Edição dos Anais do XVII Congresso Brasileiro de Sementes, Natal, ago. 2011.$c2011 520 $aEstudos relacionados ao comportamento de sementes de espécies florestais nativas são necessários, pois permitem a obtenção de material de boa qualidade fisiológica, fundamental para a silvicultura dessas espécies.O presente trabalho teve por objetivo avaliar o comportamento de sementes de Breu (Protium spruceanum (Benth.) Engl.), em relação ao estresse hídrico.A secagem das sementes foi efetuada em câmara com ventilação forçada e ar aquecido, à temperatura de 35 0C, pelos períodos de 24; 48; 72; 96 e 120 horas. As sementes apresentaram umidade inicial de 32,9% (T0) e, quando submetidas à desidratação, apresentaram os seguintes teores de água: 16,0; 7,7; 5,7; 6,7 e 5,9%(T1; T2; T3; T4 e T5), respectivamente.Após cada período de secagem, as sementes foram acondicionadas em caixas gerbox, contendo substrato areia, e colocadas em germinador tipo Mangelsdorf, com temperatura de 30 0C.O delineamento usado foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições de 20 sementes por tratamento, onde se avaliou a qualidade fisiológica das sementes por meio da percentagem total de germinação.O início da germinação ocorreu aos 15 dias após a semeadura, nos tratamentos T0 e T1; porém,ao final do ensaio(60 dias), apresentaram 31,25% e 7,50% de germinação, respectivamente.Nos demais tratamentos,a percentagem de germinação das sementes foi de 0%. Os resultados permitem concluir que as sementes de Protium spruceanum são sensíveis à dessecação, devendo-se, portanto, evitar o estresse hídrico, a fim de garantir a qualidade destas sementes. 650 $aSemente 700 1 $aSILVA, K. E. da 700 1 $aQUISEN, R. C.
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Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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