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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  17/03/2017
Data da última atualização:  19/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TEIXEIRA, M. F. F.; ASPIAZU, I.; BARROS, T. T. V.; KARAM, D.; CARVALHO, A. J. de; FREITAS, N. M. de.
Afiliação:  MATHEUS FERREIRA FRANCA TEIXEIRA, UFV, Viçosa, MG.; IGNACIO ASPIAZU, UNIMONTES, Montes Claros, MG.; TIAGO TEIXEIRA VIANA BARROS, UFV, Viçosa, MG.; DECIO KARAM, CNPMS; ABNER JOSE DE CARVALHO, UNIMONTES, Montes Claros, MG.; NAIRA MORELI DE FREITAS, UFV, Viçosa, MG.
Título:  Seletividade de herbicidas aplicados em pós-emergência na cultura do sorgo sacarino.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Espacios, v. 38, n. 13, p. 1-9, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sorgo sacarino é uma espécie de crescimento inicial lento, por esta razão o manejo das plantas daninhas é essencial. O objetivo do trabalho foi determinar a seletividade de herbicidas pós-emergentes e verificar seus efeitos na produtividade de cultivares de sorgo sacarino. O cultivar BRS 506 apresentou os melhores resultados em relação à produção de massa verde, independente do herbicida aplicado. Os herbicidas atrazine e bentazon causaram menores injúrias às plantas, ao passo que linurone e tembotrione não apresentaram seletividade no manejo das plantas daninhas. Entre os herbicidas testados, bentazon é o mais eficiente no controle pós-emergente.
Palavras-Chave:  Sorgo sacarino.
Thesagro:  Herbicida; Produtividade; Sorgo açucareiro.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157844/1/Seletividade-herbicidas-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS27733 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  24/09/2014
Data da última atualização:  19/11/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FONSECA, F. A.; SOARES JÚNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C.; GARCIA, D. M.; CALIARI, M.
Afiliação:  FLAVIA ARAUJO FONSECA, SERVIÇO NACIONAL DE APRENDIZAGEM INDUSTRIAL, Goiânia-GO; MANOEL SOARES SOARES JUNIOR, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF; DIVA MENDONÇA GARCIA, INSTITUTO FEDERAL GOIANO, Morrinhos-GO; MARCIO CALIARI, UFG.
Título:  Technological, physicochemical and sensory changes of upland rice in soaking step of the parboiling process.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum. Technology, Maringá, v. 36, n. 4, p. 753-760, Oct./Dec. 2014.
ISSN:  1807-8664
DOI:  10.4025/actascitechnol.v36i4.18495
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to evaluate the effect of combinations of soaking temperature and time during the parboiling on the technological, physicochemical and sensory quality of two upland rice cultivars. The milling degree for BRS Primavera and BRS Sertaneja cultivars ranged from 7.11 to 8.89 g 100 g-1 and 7.62 to 8.91 g 100 g-1and the head yield from 63.77 to 69.26 g 100 g-1 and from 73.22 to 75.40 g 100 g-1, respectively. The ash content for parboiled BRS Sertaneja increased up to 68%; regarding protein, the content increased up to 10% and for lipids, the values increased up to 86%, approximately, after processing. The higher the soaking temperature, the lower the milling degree and head yield. The parboiled rice BRS Primavera achieved higher contents of ash and lipid in relation to non-parboiled milled rice, while the BRS Sertaneja obtained higher ash, protein, lipid, and crude fiber contents. Parboiled rice samples had higher yield and cooking time than milled rice samples. The condition of soaking at 65°C for 60 min. and 60oC for 112 min. was sufficient for the acceptance of all sensory attributes evaluated in BRS Primavera, and 65oC for 420 min. in BRS Sertaneja.
Thesagro:  Arroz; Cocção; Composição de alimento; Oryza sativa; Polimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108998/1/pzb.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32994 - 1UPCAP - DD2014.0552014.055
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