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Registros recuperados : 176 | |
81. | | LOPES, D.; BIZZO, H. R.; KOKETSU, M.; GONCALVES, S. L.; ANTUNES, R. S. S.; SILVA, V. V. Caracterizacao quimica do oleo essencial de manjerona cultivada no estado do Rio de Janeiro. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 22., 1999, Pocos de Caldas, MG. Livro de Resumos...Pocos de Caldas, SBQ, 1999. v.2. Nao paginado, ref. PN-138). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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82. | | DRUMOND, M. A.; SIMOES, W. L.; GONCALVES, S. L.; TAVARES, J. A.; SILVA, J. B. de S. Desempenho agronômico de genótipos de girassol (Helianthus annuus L.), em Araripina-PE. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 19.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 7., 2011, Aracaju. Anais... Londrina: Embrapa Soja: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2011. P. 331-334. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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84. | | MENDES, P. H.; GONCALVES, S. L.; MAGALHAES, M. T.; WILBERG, V. C.; PlRES, J. M.; GOTTLIEB, O. R. O oleo azulogenico do Croton sincorensis. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 26., 1974, Recife. Resumos... Ciencia e Cultura, v. 26, n. 7, p. 183, 1974. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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85. | | MENDES, P. H.; HUHN, S.; GONCALVES, S. L.; PIRES, J. M.; MAGALHAES, M. T.; WILBERG, V. C. O óleo essencial de Pogostemom patchouli Pell. Ciência e Cultura, v. 26, n. 7, p. 178, 1974. Suplemento. Resumos da REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 26., 1974, Recife. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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86. | | MENDES, P. H.; HUHN, S.; GONCALVES, S. L.; PIRES, J. M.; MAGALHAES, M. T.; WILBERG, V. C. O oleo essencial de Pogostemom patchouli Pell. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 26., 1974, Recife. Resumos... Ciencia e Cultura, v. 26, n. 7, p. 178, 1974. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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87. | | MAGALHAES, M. T.; MIDORI, K.; GONCALVES, S. L.; DUARTE, F. R.; GODOY, R. L. de O.; LOPES, D. Genbigre (Zingiber officinale Roscae) brasileiro: aspectos gerais, oleo essencial e oleaginosa. Parte 1. Aspectos gerais, oleo essencial. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 17, n. 1, p. 64-69, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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88. | | SIMOES, W. L.; DRUMOND, M. A.; OLIVEIRA, A. R. de; GONCALVES, S. L.; GUIMARÃES, M. J. M. Morphophysiological and productive responses of sunflower varieties to irrigation. Revista Caatinga, Mossoró, v. 31, n. 1, p. 143-150, jan./mar. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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89. | | SIMOES, W. L.; DRUMOND, M. A.; OLIVEIRA, A. R. de; GONCALVES, S. L.; GUIMARÃES, M. J. M. Morphophysiological and productive responses of sunflower varieties to irrigation. Revista caatinga, Mossoró, v. 31, n. 1, p. 143-150, mar. 2018. Título em português: Respostas morfofisiológicas e produtivas de variedades de girassol irrigadas. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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93. | | OLIVEIRA, A. M. de O.; FERREIRA, J. C. B.; GODOY, R. L. de O.; GONCALVES, S. L.; KOKETSU, M. Nira - um condimento com potencial de geracao de renda na pequena propriedade. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.100, maio 1995. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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95. | | WREGE, M. S.; GONÇALVES, S. L.; CARAMORI, P. H.; VASCONCELLOS, M. E. da C.; OLIVEIRA, D. de; ABUCARUB NETO, M.; CAVIGLIONE, J. H. Risco de deficiência hídrica na cultura do feijoeiro durante a safra das águas no Estado do Paraná. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 5, n. 1, p. 51-59, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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96. | | WREGE, M. S.; GONÇALVES, S. L.; CARAMORI, P. H.; VASCONCELLOS, M. E. da C.; OLIVEIRA, D. de; ABUCARUB NETO, M.; BORROZZINO, E.; CAVIGLIONE, J. H. Risco de deficiência hídrica na cultura do milho no Estado do Paraná. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 7, p. 1119-24, jul. 1999 Título em inglês: Water deficit risk for maize in the State of Paraná, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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98. | | GONÇALVES, S. L. F.; FREITAS, J. V. de; VALE, P. R. P. do; BARROS, J. B.; DINIZ, J. S.; SILVA, I. C.; FERREIRA, A. S. Análise do fluxo da produção madeireira das empresas certificadas pelo Forest Stewardship Council (FSC) no Amazonas no período 1999-2000. In: CONGRESSO IBERO-AMERICANO DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS FLORESTAIS, 2.; SEMINÁRIO EM TECNOLOGIA DA MADEIRA E PRODUTOS FLORESTAIS NÃO MADEIRÁVEIS, 1., 2002, Curitiba. Aproveitamento tecnológico da floresta ibero-americana: fonte de suprimento para o mundo: anais. [Curitiba]: Universidade Federal do Paraná: Fundação de Pesquisas Florestais do Paraná, [2002?]. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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99. | | TONON, A. E. N.; GOMIDE, G. L. A.; PEREIRA, L. B.; CORAIOLA, M.; GONÇALVES, S. L.; SANQUETTA, C. R.; HOSOKAWA, R. T. Projeção do índice fitossociológico "valor de cobertura" para uma floresta nativa de FIRM-HEMLOCK (Japão) através de matriz de transição estocástica. SBPN - Scientific Journal, Curitiba, v. 3, n. 1, p. 1-15, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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100. | | GONCALVES, S. L.; WREGE, M. S.; CARAMORI, P. H.; CAVIGLIONE, J. H.; GIACOMNI, C. C.; NAZARENO, N. R. X. de; SCOTTI, C. A. Probabilidade de ocorrencia de geada no desenvolvimento inicial da batata (Solanum tuberosum, L.) cultivada na safra das aguas no Parana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 11.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE AGROMETEOROLOGIA, 2., 1999, Florianopolis, SC. Sessao de paineis... Florianopolis: SBA / EPAGRI / UFSC / UDESC, 1999. nao paginado. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 176 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
17/02/2011 |
Data da última atualização: |
07/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MEIRELES, E. J. L.; CAMARGO, M. B. P. de; PEZZOPANE, J. R. M.; THOMAZIELLO, R. A.; FAHL, J. I.; BARDIN, L.; SANTOS, J. C. F.; JAPIASSÚ, L. B.; GARCIA, A. W. R.; MIGUEL, A. E.; FERREIRA, R. A. |
Afiliação: |
ELZA JACQUELINE LEITE MEIRELES, SAPC; MARCELO BENTO PAES DE CAMARGO, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS - IAC; JOSE RICARDO MACEDO PEZZOPANE, CPPSE; ROBERTO ANTÔNIO THOMAZIELLO, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS - IAC; JOEL IRINEU FAHL, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS - IAC; LUDMILA BARDIN, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS - IAC; JULIO CESAR FREITAS SANTOS, SAPC; LEONARDO BISCARO JAPIASSÚ, FUNDAÇÃO PRÓCAFÉ; ANTÔNIO WANDER RAFAEL GARCIA, MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO/FUNDAÇÃO PRÓCAFÉ; ROQUE ANTÔNIO FERREIRA, MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO/FUNDAÇÃO PRÓCAFÉ. |
Título: |
Fenologia do cafeeiro: condições agrometeorológicas e balanço hídrico do ano agrícola 2004-2005. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Café, 2009. |
Páginas: |
128 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Embrapa Café. Documentos, 5). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Durante todas as fases fenológicas do cafeeiro, o clima exerce grande infl uência sobre a incidência de pragas e doenças e, consequentemente, atua sobre a produtividade do cafeeiro e a qualidade da bebida. Adversidades climáticas, como acentuada defi ciência hídrica e extremos de temperatura do ar, podem resultar em redução drástica de produtividade do cafeeiro, embora os efeitos dependam da duração e da intensidade dessas adversidades, e também do estádio fenológico da planta. O monitoramento agrometeorológico da cultura do café é um recurso precioso para avaliar como esses elementos climáticos interferem diretamente na fenologia e na incidência de pragas e doenças no cafeeiro. Nesse monitoramento, devem ser caracterizados os períodos com excedente e com defi ciência hídrica, ao longo do ano, por meio do balanço hídrico sequencial, que é feito utilizandose uma das seguintes bases: diária, decendial (com frequência de 10 dias), semanal e mensal. Também devem ser analisadas as condições termopluviométricas do período em questão, segundo as fases fenológicas da planta, assim como deve ser considerado o levantamento de pragas e doenças no decorrer do ciclo do cafeeiro. Para dar continuidade ao trabalho iniciado no ano agrícola 2002?2003, este documento interpreta os balanços hídricos e as condições termopluviométricas referentes ao ano agrícola 2004?2005, de algumas regiões cafeeiras dos estados de Minas Gerais, São Paulo e Paraná. A importância desse monitoramento está no suporte técnico que ele oferece a tomadores de decisão, graças à disponibilização de informações agrometeorológicas históricas, relacionadas ao cafeeiro arábica produzido nessas regiões. MenosDurante todas as fases fenológicas do cafeeiro, o clima exerce grande infl uência sobre a incidência de pragas e doenças e, consequentemente, atua sobre a produtividade do cafeeiro e a qualidade da bebida. Adversidades climáticas, como acentuada defi ciência hídrica e extremos de temperatura do ar, podem resultar em redução drástica de produtividade do cafeeiro, embora os efeitos dependam da duração e da intensidade dessas adversidades, e também do estádio fenológico da planta. O monitoramento agrometeorológico da cultura do café é um recurso precioso para avaliar como esses elementos climáticos interferem diretamente na fenologia e na incidência de pragas e doenças no cafeeiro. Nesse monitoramento, devem ser caracterizados os períodos com excedente e com defi ciência hídrica, ao longo do ano, por meio do balanço hídrico sequencial, que é feito utilizandose uma das seguintes bases: diária, decendial (com frequência de 10 dias), semanal e mensal. Também devem ser analisadas as condições termopluviométricas do período em questão, segundo as fases fenológicas da planta, assim como deve ser considerado o levantamento de pragas e doenças no decorrer do ciclo do cafeeiro. Para dar continuidade ao trabalho iniciado no ano agrícola 2002?2003, este documento interpreta os balanços hídricos e as condições termopluviométricas referentes ao ano agrícola 2004?2005, de algumas regiões cafeeiras dos estados de Minas Gerais, São Paulo e Paraná. A importância desse monitoramento está no supo... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Café; Clima; Meteorologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29356/1/Fenologia-do-cafeeiro.pdf
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Marc: |
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