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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/10/2012
Data da última atualização:  17/10/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.
Afiliação:  THALITA PASSOS RIBEIRO; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; RICARDO ELESBAO ALVES, SRI.
Título:  Maturação e qualidade de uvas para suco em condições tropicais, nos primeiros ciclos de produção.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 8, p. 1057-1065, ago. 2012
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi caracterizar a maturação e a qualidade das uvas das cultivares Isabel Precoce e BRS Cora, enxertadas sobre 'IAC 572', para a determinação do ponto de colheita. O experimento foi realizado no Vale do Submédio São Francisco, nos ciclos de produção de novembro de 2009 a março de 2010 e de junho a setembro de 2010, em delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições constituídas por cinco cachos. Os cachos foram coletados, periodicamente, a partir do início da maturação, que correspondeu, na 'Isabel Precoce', aos 54, 61, 68, 71, 74 e 77 dias após a frutificação (DAF), no primeiro ciclo, e aos 49, 56, 63, 67, 71, 74 e 77 DAF, no segundo. Na 'BRS Cora', os cachos foram coletados aos 61, 68, 71, 74, 77 e 82 DAF, no primeiro ciclo, e aos 53, 60, 65, 70, 74 e 78 DAF, no segundo. As uvas de 'BRS Cora' são mais ácidas do que as de 'Isabel Precoce'; porém, apresentam maiores teores de sólidos solúveis e de açúcares solúveis. O ponto de colheita da 'Isabel Precoce' ocorreu aos 77 DAF, em ambos os períodos de produção; na 'BRS Cora', ocorreu aos 82 DAF, no primeiro semestre, e foi antecipado em quatro dias no segundo.
Palavras-Chave:  BRS Cora; Isabel Precoce; Ponto de colheita; Produção de suco; Uva para processamento.
Thesagro:  Maturação; Qualidade; Uva; Variedade; Vitis Labrusca; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68173/1/PAB-Maria-Auxiliadora-Coelho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE54025 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPATSA48735 - 1UPCAP - PP
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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  09/02/1993
Data da última atualização:  04/03/2013
Autoria:  OLIVEIRA, M. C. N. de; MANDARINO, J. M. G.; GARCIA, A.; VAL, W. M. da C.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR.
Título:  Fatores que afetam a variabilidade porcentual dos teores de óleo e proteína em soja.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Londrina: EMBRAPA-CNPSO, 1992.
Páginas:  4p.
Série:  (EMBRAPA-CNPSO. Pesquisa em Andamento, 12).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivar EMBRAPA-1; Grain; Oil; Protein; Seed; Soybean; Variety.
Thesagro:  Composição Química; Grão; Óleo; Proteína; Semente; Soja.
Thesaurus NAL:  Brazil; chemical composition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77937/1/CNPSO-PESQ.-AND.-12-92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO2150 - 1UMTFL - DD42404240
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