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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
26/05/2015 |
Data da última atualização: |
23/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRITO, F. de O.; MACHADO, A. A.; VALINOTE, A. C.; FORATTO, D.; NOGUEIRA FILHO, J. C. M.; BERNDT, A.; DEMARCHI, J. J. A. de A. |
Afiliação: |
FERNANDO DE OLIVEIRA BRITO, Mestrando em Zootecnia pela FZEA-USP. /PIRASSUNUNGA; ANDRÉ ARTIN MACHADO, 3Graduando em Zootecnia pela FZEA-USP/PIRASSUNUNGA; AMAURY CAMILO VALINOTE, 4Doutor pela FZEA-USP/PIRASSUNUNGA; DIOGO FORATTO, Graduando em Zootecnia pela FZEA-USP/PIRASSUNUNGA; JOSÉ CARLOS MACHADO NOGUEIRA FILHO, PROFESSOR DOUTOR DA FZEA-USP/PIRASSUNUNGA; ALEXANDRE BERNDT, PESQUISADOR APTA/NOVA ODESSA; JOÃO JOSÉ ASSUMPÇÃO DE ABREU DEMARCHI, PESQUISADOR APTA. |
Título: |
Efeito de aditivos sobre os protozoários ciliados ruminais de novilhos alimentados com dieta contendo óleo de girassol. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Anais...Lavras:UFLA, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Levedura; Líquido ruminal; Monensina; Probiótico. |
Thesaurus Nal: |
Entodinium. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124512/1/alexandreberndt3.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
04/03/2022 |
Data da última atualização: |
04/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SILVA, A. R. N.; MARQUES, T. C.; SANTOS, E. C. S.; DIESEL, T. O.; MACEDO, I. M.; TEIXEIRA, R. C.; MARTINS, C. F.; ALVES, B. G.; GAMBARINI, M. L. |
Afiliação: |
ARIANNY RAFAELA NETO SILVA; THAISA CAMPOS MARQUES; ELISA CAROLINE SILVA SANTOS; TIAGO OMAR DIESEL; ISABELLE MATOS MACEDO; RAFAELA CAVALCANTI TEIXEIRA; CARLOS FREDERICO MARTINS, CPAC; BENNER GERALDO ALVES; MARIA LÚCIA GAMBARINI. |
Título: |
Resveratrol-supplemented holding or re-culture media improves viability of fresh or vitrified-warmed in vitro-derived bovine embryos. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 10, n. 14, e367101422097, 2021. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Resumo O efeito da suplementação com resveratrol sobre embriões bovinos produzidos in vitro frescos (E1) ou vitrificados/aquecidos (E2) foi investigado, avaliando a resposta tempo-dependente. Após a produção in vitro, o resveratrol (0.5 μM) foi adicionado aos meios de incubação e após dois períodos de incubação com ou sem resveratrol, os blastocistos foram re-cultivados por 24h. As taxas de reexpansão, eclosão, número total de células (TCN), células apoptóticas (ACN), espécies reativas de oxigênio (ROS) e conteúdo de glutationa intracelular (GSH) foram avaliados. Para E1, a taxa de reexpansão diferiu às 6 e 10h dentro e entre tratamentos (P<0,05), assim como a taxa de reexpansão após 24h (P<0,01). A taxa de eclosão aumentou após 10h com resveratrol (P<0,01) com diferenças dentro (P<0,05), mas não entre tratamentos após 24h de re-cultivo. No E2, a taxa de eclosão diferiu entre tratamentos às 24h (P<0,01), com maior TCN nos blastocistos tratados com resveratrol após 10h (P<0,01). A suplementação com resveratrol reduziu a geração de ROS em E1 e E2 após 10h de incubação e aumentou o conteúdo de GSH (P<0,01). Estes resultados indicam que a suplementação do meio de manutenção ou do meio para re-cultivo com resveratrol para tratamento de embriões bovinos produzidos in vitro frescos ou vitrificados e aquecidos tem um efeito positivo e dependente do tempo. A redução do conteúdo de ROS, o aumento de GSH e a capacidade anti-apoptótica do resveratrol são responsáveis por seus efeitos protetores, permitindo uma extensão do tempo de armazenamento embrionário antes da transferência para as receptoras. MenosResumo O efeito da suplementação com resveratrol sobre embriões bovinos produzidos in vitro frescos (E1) ou vitrificados/aquecidos (E2) foi investigado, avaliando a resposta tempo-dependente. Após a produção in vitro, o resveratrol (0.5 μM) foi adicionado aos meios de incubação e após dois períodos de incubação com ou sem resveratrol, os blastocistos foram re-cultivados por 24h. As taxas de reexpansão, eclosão, número total de células (TCN), células apoptóticas (ACN), espécies reativas de oxigênio (ROS) e conteúdo de glutationa intracelular (GSH) foram avaliados. Para E1, a taxa de reexpansão diferiu às 6 e 10h dentro e entre tratamentos (P<0,05), assim como a taxa de reexpansão após 24h (P<0,01). A taxa de eclosão aumentou após 10h com resveratrol (P<0,01) com diferenças dentro (P<0,05), mas não entre tratamentos após 24h de re-cultivo. No E2, a taxa de eclosão diferiu entre tratamentos às 24h (P<0,01), com maior TCN nos blastocistos tratados com resveratrol após 10h (P<0,01). A suplementação com resveratrol reduziu a geração de ROS em E1 e E2 após 10h de incubação e aumentou o conteúdo de GSH (P<0,01). Estes resultados indicam que a suplementação do meio de manutenção ou do meio para re-cultivo com resveratrol para tratamento de embriões bovinos produzidos in vitro frescos ou vitrificados e aquecidos tem um efeito positivo e dependente do tempo. A redução do conteúdo de ROS, o aumento de GSH e a capacidade anti-apoptótica do resveratrol são responsáveis por seus efeit... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento embrionário; Efeito antioxidante; Produção in vitro. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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