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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/01/2008
Data da última atualização:  24/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ALBUQUERQUE, A. A. de A.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; PEREIRA, C. A.
Afiliação:  ALAN ANDERSON DE A. ALBUQUERQUE, CNPq; TERESINHA COSTA S DE ALBUQUERQUE, CPATSA; CARLA A. PEREIRA, FFPP.
Título:  Concentração e acúmulo de macronutrientes em videira Syrah,
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Documentos 205)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Quantificar os nutrientes utilizados pela planta para crescer, florescer, frutificar, assim como os que são exportados pela colheita e perdidos pela desfolha e poda dos ramos, possibilita prever a quantidade de nutrientes que deverá ser disponibilizada para as plantas. O objetivo deste trabalho foi verificar a concentração e quantidade acumulada de nutrientes em videiras da cv. Syrah, sobre o porta-enxerto IAC 766, da brotação ao início de maturação, identificando déficits ou excessos, possibilitando readequar a adubação para o cultivo. Foram coletados os ramos crescidos em três plantas e o material foi separado em ramos, folhas, pecíolos e cachos, analisando-se o teor de macronutrientes. Braços e ramos mobilizaram N para folhas e cachos em formação até 30 dias após a poda (DAP). As folhas apresentaram maior teor de N na fase que antecede a florada. O P foi mobilizado dos braços para os ramos e pecíolos na fase de floração e os teores na planta diminuíram a partir de 52 DAP (bagas tamanho ervilha). O teor de K aumentou em todos os órgãos da videira a partir da floração. Os ramos, folhas, pecíolos e cachos passam a concentrar Ca e Mg a partir de 52 DAP. As folhas concentraram S até a floração e a partir dos 35 DAP os teores diminuíram. Os resultados deste trabalho demonstraram haver deficiência de P e excesso de Ca no solo, sugerindo-se que as futuras adubações sejam realizadas de forma equilibrada, aumentando a disponibilidade de P para as plantas. A quantidade acumulada de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ciclo fenológico; Macronutriente; Syrah; Uva de vinho; Videira.
Thesagro:  Porta Enxerto; Uva; Variedade.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36767/1/OPB1590.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA36767 - 1UMTAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/08/2002
Data da última atualização:  12/06/2019
Autoria:  MIRANDA, R. M. de; GAMA, M. P. da.
Afiliação:  ROBERTO MEIRELLES DE MIRANDA, Universidade de Brasília - UnB; MAURÍCIO PINHO DA GAMA, Universidade de Brasília - UnB.
Título:  Tabelas de arraçoamento de bovinos baseadas na experimentação brasileira.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 4, p. 567-571, jul/ago. 1981
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Tables of nutrient allowances for cattle based on brazilian research data.
Conteúdo:  Tabela de arraçoamento de bovinos foram calculadas com base nos dados de 53 experimentos de confinamento executados no Brasil tropical. As correlações e regressões múltiplas entre consumo de matéria seca, proteína bruta e nutrientes digestíveis totais, como variáveis dependentes e peso vivo e ganho diário, como variáveis independentes, mostraram alta significância e permitiram o estabelecimento de tabelas que fornecem a primeira aproximação para o cálculo de rações, para zebuínos e mestiços, mas ajustadas às condições de pecuária brasilieira.
Palavras-Chave:  Brazilian food research; experimentos brasileiros de alimentação; Food ration tables; rações; Rations; tabelas de arraçoamento.
Thesagro:  Bovino; Gado de Corte.
Thesaurus NAL:  Beef cattle.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198522/1/Tabelas-de-arracoamento-de-bovinos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22938 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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