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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  28/09/2006
Data da última atualização:  28/09/2006
Autoria:  FALEIRO, F. G.; FERNANDES, F. D.; BARCELLOS, A. de O.; ANDRADE, R. P.; BELLON, G.; JUNQUEIRA, K. P.; AMABILE, R. F.; MARTHA JÚNIOR, G. B.; VILELA, L.; RAMOS, A. K. B.; KARIA, C. T.; GODOY, R.
Título:  Análise da variabilidade genética molecular de uma coleção de trabalho de guandu (Cajanus cajan) como apoio na seleção de acessos para testes agronômicos em sistemas de integração lavoura-pecuária e recuperação de pastagens degradadas.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: O potencial uso do guandu (Cajanus cajan) em sistemas de integração lavoura-pecuária e para a recuperação de pastagens degradadas ainda não foi completamente explorado. Neste trabalho, a variabilidade genética de uma coleção de 15 acessos foi analisada com base em marcadores moleculares RAPD, visando auxiliar e subsidiar a seleção inicial de acessos para testes em sistemas de integração lavoura-pecuária e para recuperação de pastagens. O DNA genômico de cada acesso foi extraído e 14 primers decâmeros [OPD (4, 7), OPE (11, 18), OPF (4, 5, 10, 12), OPG (4, 8, 13, 15), OPH (8, 18)] foram utilizados para a obtenção de marcadores moleculares RAPD. Os marcadores obtidos foram convertidos em uma matriz de dados binários, a partir da qual foram estimadas as distâncias genéticas entre os acessos e realizadas análises de agrupamento. Foram obtidos 98 marcadores, sendo que apenas 19,4% dos mesmos foram polimórficos. As distâncias genéticas entre os 15 acessos variaram entre 0,000 e 0,052 e o acesso 'g59-95' foi o que apresentou maior média de distâncias genéticas dentro da coleção de trabalho. Os marcadores moleculares demonstraram uma baixa variabilidade genética desta coleção de trabalho. Para reduzir custos experimentais e evitar desnecessário trabalho de avaliação, acessos muito próximos geneticamente não deveriam ser incluídos nos testes agronômicos em sistemas de integração lavoura-pecuária e para recuperação de pastagens.
Thesagro:  Germoplasma; Leguminosa Forrageira.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC27228 - 1UPCPL - --CRI6911
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  16/02/2011
Data da última atualização:  16/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA SOBRINHO, F. de; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.; FERNANDES, V. C.; CASTRO, B. B. A. de; OLIVEIRA, L. P. de.
Afiliação:  FAUSTO DE SOUZA SOBRINHO, CNPGL; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; VICTOR CARNEIRO FERNANDES, CES-JF; CNPq; FAPEMIG; BÁRBARA BRUNA ABREU DE CASTRO, CES-JF / CNPQ; LETÍCIA PACHECO DE OLIVEIRA, CES/JF.
Título:  Efeito da maturidade na qualidade nutricional de cultivares de Brachiaria.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010.
Idioma:  Português
Thesagro:  Brachiaria Ruziziensis; Digestibilidade; Forragem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/877485/1/Efeito-da-maturidade-na-qualidade-nutricional-de-cultivares-de-Brachiaria.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL17828 - 1UPCAA - DD
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