Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 220
Primeira ... 34567891011 ... Última
161.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; BARROS, P. A. V.; BRUSCHI, J. H.; SILVA, P. H. F.; PEIXOTO, M. G. C. D.; GOMIDE, C. A. de M.; DUQUE, A. C. A.; GAMA, M. A. S. da. Perfil de ácidos graxos no leite de vacas Holandês em pastagens tropicais suplementadas com dois níveis de concentrado. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 63, n. 2, p. 518-521, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
162.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, P. A. V. de; BRUSCHI, J. H.; GAMA, M. A. S. da; SILVA, P. H. F. da; CASTRO, R. J. C. de; PEIXOTO, M. G. C. D.; DUQUE, A. C. A.; LOPES, F. C. F. Perfil de ácidos graxos do leite de vacas Holandês sob pastejo em forrageiras tropicais suplementadas com dois níveis de concentrado. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 4., 2009, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 136.). 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
163.Imagem marcado/desmarcadoDUQUE, A. C. A.; OLIVEIRA, J. S. e; MORENZ, M. J. F.; GAMA, M. A. S. da; BORGES, A. L. C. C.; SILVA, R. R.; LOPES, F. C. F. Perfil de ácidos graxos do leite de vacas Holandês x Gir alimentadas com silagem de milho e concentrado contendo ou não glicerina bruta. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 72, n. 1, p. 243-252, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
164.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; MOURTHE, M. H. F.; REIS, R. B.; GAMA, M. A. S. da; SALOMÃO, B. M.; ALEVATO, C. B.; ALMEIDA, M. M. DE; REIS, L. G. DOS. Perfil dos ácidos graxos do leite de vacas Holandês x Gir em pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu suplementada com quantidades crescentes de grão de soja tostado. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
165.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, M. A. S. da; SOUZA SOBRINHO, F. de; SALLES, M. F. O.; LIMA, L. L.; MACHADO, A. F.; BORGES, C. A. V.; BENITES, F. R. G.; LOPES, F. C. F. Perfil de ácidos graxos do leite de vacas Holandês x Gir recebendo silagem de Brachiaria ruziziensis como fonte alternativa de volumoso em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (iLPF). In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
166.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, M. A. S. da; PAULA, T. A. de; VERAS, A. S. C.; GUIDO, S. I.; BORGES, C. A. V.; ANTONIASSI, R.; LOPES, F. C. F.; NEVES, M. L. M. W.; FERREIRA, M. DE A. Partially replacing sorghum silage with cactus (Opuntia stricta) cladodes in a soybean oil-supplemented diet markedly increases trans-11 18:1, cis-9, trans-11 CLA and 18:2 n-6 contents in cow milk. Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition, v. 105, p. 232-246, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
167.Imagem marcado/desmarcadoSANCHEZ, B. M. S.; VERAS, A. S. C.; FREITAS, E. V.; FARIAS, L. R.; ALBUQUERQUE, J. G. S. S.; ALMEIDA, G. A. P.; MORA-LUNA, R. E.; MONTEIRO, C. C. F.; GAMA, M. A. S. da; FERREIRA, M. A. Partial replacement of sugarcane with cactus (Opuntia stricta) cladodes improves milk yield and composition in Holstein dairy cows. Animal Production Science, 2022. Publicado online em 3 mar. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
168.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, I. R. R. de; MACIEL, D. L.; VARGAS, J. A. C.; GOMES, D. I.; MACIEL, R. P.; MEZZOMO, R.; GAMA, M. A. S. da; OLIVEIRA, L. R. S.; GALVÃO, L. T. O.; PEREIRA, K. da S.; ALVES, K. S. Nutrient utilization, performance, and milk fatty acid composition of grazing cows fed supplements with babassu coconut. Tropical Animal Health and Production, v. 53, 433, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
169.Imagem marcado/desmarcadoR. C. SILVA; M. A. FERREIRA; J. C. V. OLIVEIRA; D. C. SANTOS; GAMA, M. A. S. da; J. C. C. CHAGAS; J. G. INÁCIO; E. T. S. SILVA; PEREIRA, L. G. R. Orelha de Elefante Mexicans (Opuntia stricta [Haw.] Haw.) spineless cactus as an option in crossbred dairy cattle diet. South African Journal of Animal Science, v. 48, n. 3, p. 516-525, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
170.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. S. DA; GAMA, M. A. S. da; SILVA, E. A. M.; RIBEIRO, E. F.; SOUZA, F. G.; MONTEIRO, C. C. F.; MORA-LUNA, R. E.; OLIVEIRA, J. C. V.; SANTOS, D. C.; FERREIRA, M. DE A. Nutritional quality of milk fat from cows fed full-fat corn germ in diets containing cactus opuntia and sugarcane bagasse as forage sources. Animals, v. 13, n. 4, 568, 2023. 13 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
171.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, D. L.; VARGAS, J. A. C.; MEZZOMO, R.; GAMA, M. A. S. da; LEITE, L. C.; CASTRO, I. R. R. de; OLIVEIRA, L. R. S.; FARIAS, M. L. C.; LUZ, W. B. dos S.; ALVES, K. S. Physicochemical, nutritional, and sensory attributes of 1 Minas frescal cheese from grazing cows fed a supplement containing different levels of babassu coconut (Orbignya speciosa). International Dairy Journal, v. 127, 105176, 2022. Publicado online em: 1 set. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
172.Imagem marcado/desmarcadoMATOSINHO, C. G. R.; FONSECA, P. A. de S.; PEIXOTO, M. G. C. D.; ROSSE, I. C.; LOPES, F. C. F.; ZÓZIMO, T.; VERCESI FILHO, A. E.; BRUNELI, F. A. T.; CARVALHO, M. R. S.; GAMA, M. A. S. da. Phenotypic variation in milk fatty acid composition and its association with stearoyl-CoA desaturase 1 (SCD1) gene polymorphisms in Gir cows. Journal of Animal Breeding and Genetics, v. 140, n. 5, p. 532-548, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
173.Imagem marcado/desmarcadoNETTO, A. J.; GAMA, M. A. S. da; GUIDO, S. I.; INÁCIO, J. G.; CHAGAS, J. C. C.; RAMIN, M.; RABELO, M. N.; FÉLIX, S. B.; SILVA, C. S. DA; FERREIRA, M. DE A. Full-fat corn germ in diets for dairy cows as an alternative to ground corn. Journal of Dairy Research, v. 90, n. 2, p. 111-117, may 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
174.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. F.; GAMA, M. A. S. da; SILVA, E. A. M.; RIBEIRO, E. F.; FELIX, S. B.; MONTEIRO C. C. F.; MORA-LUNA, R. E.; OLIVEIRA, J. C. V. DE; SANTOS, D. C. DOS; FERREIRA, M. A. DE. Full-fat corn germ improves the performance and milk fat yield of Girolando cows fed sugarcane bagasse and cactus cladodes as forage sources. Tropical Animal Health and Production, v. 56, art. 104, 2024. 9 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
175.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, P. A. V. DE; GLORIA, M. B. A.; LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; SOUZA, S. M. DE; ALMEIDA, M. M. DE; MOURTHE, M. H. F.; AMARAL, G. M. P. M. Índices de aterogenicidade e trombogenicidade da gordura do leite de vacas alimentadas com dietas contendo oleo de girassol. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., 2012, Campinas. Resumos... Campinas: SBCTA, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
176.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; ANTONIASSI, R.; BIZZO, H. R.; RIBEIRO, M. T.; RIBEIRO, C. G. dos S.; BARROS, P. A. V. de; CASTRO, R. de J. C.; MESQUITA, R. A. de; RODRIGUEZ, N. M. Índices de aterogenicidade e trombogenicidade de manteigas oriundas do leite de vacas consumindo dietas com óleo de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
177.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, S. A. de A.; MATTOS, W. R. S.; MATARAZZO, S. V.; GAMA, M. A. S. da; MALHADO, C. H. M.; ETCHEGARAY, M. A. L.; LIMA, C. G. de. Indices of atherogenicity and thrombogenicity in milk fat from Buffaloes raised under different feeding systems. In: WORLD BUFFALO CONGRESS, 9., 2010, Buenos Aires. Anais... Buenos Aires: International Buffalo Federation, 2010. p. 562-563.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
178.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. G. S.; LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; MORENZ, M. J. F.; ALEVATO, C. B.; FASSIO, P. DE O.; PINTO, D. M.; MOURA, P. P. R. DE. Índices de qualidade nutricional da gordura do leite de vacas alimentadas com dois tipos de óleo de girassol e dois modos de fornecimento do concentrado em dietas a base de capim-elefante picado. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
179.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; MOURTHE, M. H. F.; REIS, R. B.; GAMA, M. A. S. da; BARROS, P. A. V. DE; ALEVATO, C. B.; MOREIRA, E. DE A.; ALMEIDA, M. M. DE. Indices de qualidade nutricional da gordura do leite de vacas Holandês x Gir em pastagem de capim-Marandu suplementado com quantidades crescentes de grão de soja tostado. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
180.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, M. M.; TOLEDO, F.; REIGOSA, I.; ALEVATO, C. B.; LUQUETTI, S. C. O. D.; SABARENSE, C. M.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.; GARCIA, R. M. G. Manteiga naturalmente enriquecida com ácido linoléico conjugado cis-9 trans-11 reduz níveis séricos de ácidos graxos não esterificados em ratos wistar machos adultos. In: REUNIÃO ANUAL DA FESBE, 28., 2013, Caxambu. Resumos... Caxambu: [s.n.], 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 220
Primeira ... 34567891011 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  15/03/2024
Data da última atualização:  15/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, A. P. F.; GAMA, M. A. S. da; SILVA, E. A. M.; RIBEIRO, E. F.; FELIX, S. B.; MONTEIRO C. C. F.; MORA-LUNA, R. E.; OLIVEIRA, J. C. V. DE; SANTOS, D. C. DOS; FERREIRA, M. A. DE.
Afiliação:  CAMILA S. DA SILVA, Universidade Federal Rural de Pernambuco; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CPPSE; ERICK ALEXANDRE M. SILVA, Universidade Federal Rural de Pernambuco; EMÍLIA F. RIBEIRO, Universidade Federal Rural de Pernambuco; SILAS B. FELIX, Universidade Federal Rural de Pernambuco; CAROLINA C. F. MONTEIRO, Universidade Estadual de Alagoas; ROBERT E. MORA-LUNA, Pontificia Universidad Católica de Chile; JÚLIO CESAR V. DE OLIVEIRA, Instituto Agronômico de Pernambuco; DJALMA C. DOS SANTOS, Instituto Agronômico de Pernambuco; MARCELO A. DE FERREIRA, Universidade Federal Rural de Pernambuco.
Título:  Full-fat corn germ improves the performance and milk fat yield of Girolando cows fed sugarcane bagasse and cactus cladodes as forage sources.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Tropical Animal Health and Production, v. 56, art. 104, 2024.
Páginas:  9 p.
DOI:  10.1007/s11250-024-03947-7
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  We investigated the effects of replacing ground corn with full-fat corn germ (FFCG) on milk production, milk composition, and nutrient use in cows fed sugarcane bagasse and cactus cladodes. Ten multiparous Girolando cows (average body weight 500 ± 66 kg, 90 ± 15 days in milk) were distributed in a replicated 5 × 5 Latin Square and assigned to five dietary treatments containing 0%, 25%, 50%, 75%, or 100% of full-fat corn germ in substitution to ground corn. Full-fat corn germ increased fat-corrected milk yield by 2.2 kg/day and the synthesis of fat, lactose, and total solids in milk by 94.4, 60.0, and 201.10 g/day, respectively (p < 0.05). Cows fed corn germ quadratically increased (p < 0.05) dry matter intake by 1.01 kg/day, with the intake of crude protein and total digestible nutrients following the same pattern. Conversely, the substitution of corn for full-fat corn germ linearly reduced (p < 0.05) the total non-fiber carbohydrate intake from 5.79 to 4.40 kg/d. Except for ether extract and non-fiber carbohydrates, full-fat corn germ did not alter (p > 0.05) nutrient digestibility. Cows fed corn germ excreted less (p < 0.05) urea-N in milk and urine N. These results demonstrate that full-fat corn germ can partially replace ground corn to enhance the milk production efficiency of crossbred cows fed cactus cladodes and sugarcane bagasse. Furthermore, including sugarcane bagasse in FFCG-supplemented diets prevents milk fat depression in cows fed cactus cladodes.
Palavras-Chave:  Co product; Lipid supplementation; Opuntia Sp.
Thesaurus NAL:  Milk fat.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE26357 - 1UPCAP - DDPROCI-2024.00015SIL2024.00064
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional