Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 217
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; CARNEIRO, J. da C.; GAMA, M. A. S. da. Alimentação. In: MANUAL de bovinocultura de leite. Brasília: LK Editora; Belo Horizonte: SENAR-AR/MG; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010. p. 351-394.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, K. M.; GAMA, M. A. S. da; RIBEIRO FILHO, H. M. N. Milk fatty acid composition of cows and ewes supplemented with black wattle tannin extract. Ciência Rural, v. 53, n. 12, e20220095, 2023. 10 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, K. M.; GAMA, M. A. S. da; SCHMITT, D.; SBRISSIA, A. F. Milk fatty acid composition of unsupplemented dairy cows grazing on a tropical pasture. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 48, artigo e20190088, 2019. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.; PEIXOTO, M. G. C. D. Modifying Zebu milk with focus on human health: opportunities and challenges. Journal of Dairy & Veterinary Sciences, v. 10, n. 1, 555776, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoGUZATTI, G. C.; DUCHINI, P. G.; GAMA, M. A. S. da; RIBEIRO-FILHO, H. M. N. Red clover silage improves milk fatty acid composition in dairy ewes. Canadian Journal of Animal Science, v. 98, n. 4, p. 787-793, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoBALDIN, M.; GAMA, M. A. S. da; DRESCH, R.; HARVATINE, K. J.; OLIVEIRA, D. E. A rumen unprotected conjugated linoleic acid supplement inhibits milk fat synthesis and improves energy balance in lactating goats. Journal of Animal Science, v. 91, n. 7, p. 3305-3314, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; PINHO, M. C. de; BORGES, C. A. V.; GAMA, M. A. S. da. Determinants of consumer behaviour when choosing between whole and skimmed UHT milk. Serbian Journal of Management, v. 15, n. 1, p. 175-180, 2020. Short communication.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, M. A. S. da; OLIVEIRA, D. E.; FERNANDES, D.; SOUZA, J. de; BRUSCHI, J. H. An unprotected conjugated linoleic acid (CLA) supplement reduces milk fat synthesis and forage intake in lactating goats. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON RUMINANT PHYSIOLOGY, 11., 2009, Clermont-Ferrand. Ruminant physiology: digestion, metabolism, and effects of nutrition on reproduction and welfare: proceedings. Clermont-Ferrand: Wageningen Academic Publishers, 2009. p. 514-515.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoBENITES, F. R. G.; SOUZA SOBRINHO, F. de; GAMA, M. A. S. da. Digitaria abyssinica: potencial forrageiro a ser explorado na agricultura de montanha e em terras baixas. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. 29 p. (Embrapa Gado de Leite. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 40).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de; GAMA, M. A. S. da; LANNA, D. P. Influência da nutrição animal na qualidade do leite e de produtos lácteos. In: VILELA, D.; MARTINS, C. E.; BRESSAN, M.; CARVALHO, L. de A. (Ed.). Sustentabilidade da pecuaria de leite no Brasil: qualidade e seguranca alimentar. Juiz de Fora : Embrapa Gado de Leite, 2001. p. 17-38.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; PINHO, M. C. de; GAMA, M. A. S. da; MERCÊS, E. da S. Relação custo-benefício de alguns produtos lácteos comparados com alimentos da cesta básica de Juiz de Fora. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 3 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. G. S.; LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; RODRIGUEZ, N. M.; GAMA, M. A. S. da; BARROS, P. A. V. DE; RIBEIRO, A. C. de C. L. Cinética de trânsito das fases líquida e sólida em vacas Holandês X Zebu recebendo dietas baseadas em capim-elefante picado suplementadas com níveis crescentes de óleo de soja. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: SBZ, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, M. A. S. da; MEDEIROS, S. R. de; LANNA, D. P. D.; AROEIRA, L. J. M. Parceria Esalq / Embrapa no estudo do acido linoleico conjugado (CLA). Informe Agropecuaria, Belo Horizonte, v. 22, n. 211, p. 111-116, jul./ago. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. G. S.; LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; MORENZ, M. J. F.; RODRIGUEZ, N. M. Produção e composição do leite de vacas primíparas Holandês x Gir recebendo dois tipos de óleo de girassol e dois modos de fornecimento do concentrado em dieta à base de capim-elefante picado. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. A. da; CARNEIRO, J. da C.; LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da. Produção e composição do leite de vacas submetidas à dieta contendo diferentes níveis de caroço de algodão. Semina: Ciências Agrárias, v. 32, p. 2001-2010, 2011. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoMOURTHE, M. H. F.; REIS, R. B.; LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; SOUZA, R. C. Desempenho, composição do leite e metabolitos sanguíneos de vacas Holandês x Gir manejadas em pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu e suplementadas com grão de soja tostado. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, v. 64, n. 5, p. 1223-1231, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. G. S.; LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; MORENZ, M. J. F.; RODRIGUEZ, N. M. Atividade da enzima delta9-desaturase na glândula mamária de vacas primíparas alimentadas com dois tipos de óleo de girassol e dois modos de fornecimento do concentrado em dietas à base de capim-elefante. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, E. F.; LIMA, L. L.; BARBOSA FILHO, H. G.; SALLES, M. F. O.; GAMA, M. A. S. da. Método analítico rápido para quantificação dos ácidos graxos das forragens por cromatografia gasosa. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 19.; SIMPÓSIO SOBRE PROCEDIMENTOS ANALÍTICOS E A RASTREABILIDADE DOS RESULTADOS DA AGROPECUÁRIA, 6., 2014, Fortaleza, CE. Unir talentos para ultrapassar fronteiras. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2014. p. 17.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, D.; GAMA, M. A. S. da; RIBEIRO, C. V. D. M.; LOPES, F. C. F.; OLIVEIRA, D. E. de. Milk fat depression and energy balance in stall-fed dairy goats supplemented with increasing doses of conjugated linoleic acid methyl esters. Animal, v. 8, n. 4, p. 587-595, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoVIRIATO, R. L. S.; QUEIRÓS, M. de S.; GAMA, M. A. S. da; RIBEIRO, A. P. B.; GIGANTE, M. L. Milk fat as a structuring agent of plastic lipid bases. Food Research International, v. 111, p. 120-129, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 217
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  16/08/2019
Data da última atualização:  06/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  GUZATTI, G. C.; DUCHINI, P. G.; GAMA, M. A. S. da; RIBEIRO-FILHO, H. M. N.
Afiliação:  Gabriela C. Guzatti, UESC; Paulo G. Duchini, UESC; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; Henrique M. N. Ribeiro Filho, UESC.
Título:  Red clover silage improves milk fatty acid composition in dairy ewes.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Canadian Journal of Animal Science, v. 98, n. 4, p. 787-793, 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT The purpose of this study was to evaluate the effects of two isoproteic total mixed rations (TMRs) containing either red clover (Trifolium pratense L.; RC diet) or lucerne (Medicago sativa L.; LU diet) silage as the major forage source on milk yield, milk composition, and milk fatty acid (FA) profile in dairy ewes. Sixteen dairy ewes were housed individually to receive the drawn diet (eight ewes eating each diet) and milked twice a day (0700 and 1500 h). Total dry matter intake, milk yield, milk composition and N use efficiency were unaffected by treatments. The n-6/n-3 FA ratio tended to decrease, while the total polyunsaturated fatty acids (PUFAs) and PUFAs/saturated fatty acids (SFAs) ratio increased in the milk fat of ewes fed the RC diet compared to ewes fed the LU diet. The presence of α-linolenic (C18:3 n-3) and linoleic (C18:2 n-6) acids in the milk fat was 22% higher in ewes fed the RC diet than in those fed the LU diet. Compared to the LU diet, the red clover diet had no effect on milk yield and composition, but improved the milk fatty acid profile in dairy ewes due to an increased proportion of PUFAs (in particular C18:3 n-3 and, to a lesser extent, C18:2 n-6) and a decreased n-6/n-3 FA ratio.
Palavras-Chave:  Fatty acid.
Thesaurus NAL:  Ewes; Forage; Milk.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL24721 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional