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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  31/05/2016
Data da última atualização:  29/12/2017
Autoria:  MARTINS, E. R. M.; BERTAGNON, H. G.; BATISTA, C. F.; GOMES, R. C.; SANTOS, K. R.; BELLINAZZI, J. B.; DELLA LIBERA, A. M. M. P.
Afiliação:  ENDREW R. M. MRTINS, FMVZ/USP; HELOISA G. BERTAGNON, FMVZ/USP/UNICENTRO; CAMILA F. BATISTA, FMVZ/USP; RENATA C. GOMES, FMVZ/USP; KAMILA R. SANTOS, FMVZ/USP; JÉSSYCA B. BELLINAZZI, FMVZ/USP; ALICE M. M. P. DELLA LIBERA, FMVZ/USP.
Título:  Influência da suplementação de vitaminas A, D e E na função imune de bezerros alimentados com dieta à base de feno capim tifton (Cynodon ssp.).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 5, p. 453-459, maio. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As vitaminas são compostos orgânicos necessários em poucas quantidades no organismo, todavia indispensáveis para as funções metabólicas. Elas se inserem em inúmeras reações metabólicas, fisiológicas e imunes das células, necessárias para a anutenção da saúde animal, lém de atuarem como imunoestimulante. Embora a dieta rica em folhagens verdes frescas forneça quantidades suficientes de vitaminas A, D e E a suplementação intensiva com alimentos conservados na forma de feno ou silagem pode reduzir em até 50 % dos teores destas vitaminas no alimento. Diante disso, a proposta do trabalho foi verificar se a administração parenteral de vitaminas A, D e E age como imunoestimulante em garrotes estabulados e alimentados exclusivamente com feno de tifton. Para tanto 14 bovinos foram divididos em dois grupos homogêneos, sendo o grupo S, suplementado com vitamina A, D e E em dose única de 30 mL por via intramuscular; e o grupo C, sem suplementação. Ambos os grupos foram alojados em baias parcialmente privadas de sol, e alimentados com feno por um período de três meses. A avaliação imune foi realizada por hemogramas e ensaio de função leucocitária (metabolismo oxidativo e fagocitose) nos momentos antes do tratamento, três e dez dias após os tratamentos. Tendo em vista que a suplementação com polivitamínicos A, D e E aumentou a porcentagem da atividade de células granulocítica e a intensidade da atividade de células mononucleares, além de intensificar o efeito antioxidante prolongando a so... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capim-tifton; Cynodon spp; ERO; Fagocitose; Função imune; Hemogram; Immune function; Vitamin A D and E; Vitaminas A D e E.
Thesagro:  Bezerro; Bovino; Feno; Hemograma.
Thesaurus Nal:  Calves; Cattle; hay; Medicago rigidula; Phagocytosis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143621/1/Influencia-da-suplementacao-de-vitaminas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE59571 - 1UPEAP - PP636.08905P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  18/12/2018
Data da última atualização:  24/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVA, B. C. da M. e; RODRIGUEZ, N. M.; MORENZ, M. J. F.; GOMIDE, C. A. de M.; MARTINS, C. E.; PACIULLO, D. S. C.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.
Afiliação:  Bárbara Cardoso da Mata e Silva, Universidade José do Rosário Vellano/Programa de Pós-Graduação em Reprodução/Sanidade e Bem-Estar Animal, Alfenas MG; Norberto Mario Rodriguez, UFMG; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL; CARLOS EUGENIO MARTINS, CNPGL; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL.
Título:  Fatty acid composition of milk from Holstein x Gyr cows grazing on marandu grass supplemented with concentrate containing sunflower oil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, v. 39, n. 6, p. 2581-2596, 2018.
DOI:  10.5433/1679-0359.2018v39n6p2581
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract The inclusion of plant oils in the diets of grazing cows represents a promising nutritional strategy for the production of milk naturally enriched with bioactive compounds, such as rumenic (cis-9, trans-11 CLA), vaccenic (trans-11 C18:1) and oleic (cis-9 C18:1) acids. The aim of this study was to evaluate the effect of dietary supplementation with sunflower oil (SO) on the fatty acid (FA) composition of milk from Holstein x Gyr dairy cows grazing on Urochloa brizantha cv. Marandu under rotational stocking. Sixteen multiparous cows with 185±10 days in milk received a concentrate containing 0% (control) or 15% SO on a dry matter basis in a randomized block design with two replications (paddocks). The results were analyzed with mixed models (P ? 0.05) using repeated measurements over time, as represented by sampling days 14, 35 and 62 (periods 1, 2 and 3, respectively). In any period, an effect of SO supplementation was observed on milk production, pasture dry matter intake and nutrients intake, whereas the concentrations of most milk FA were altered in SO-fed cows. In particular, dietary supplementation with SO resulted in the production of milk enriched with FA beneficial to human health (rumenic, vaccenic and oleic acids) and with lower levels of hypercholesterolemic lauric (C12:0), myristic (C14:0) and palmitic (C16:0) acids. This positive effect on the nutritional quality of milk fat was more noticeable from the 40th to 43rd days of sunflower oil supplementation.
Palavras-Chave:  Rumenic acid.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha.
Thesaurus NAL:  Conjugated linoleic acid; Urochloa brizantha; Vaccenic acid.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188782/1/Artigo-Semina-Ciencias-Agr-Mirton-Fatty.pdf
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Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL24338 - 1UPCAP - DD
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