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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  03/11/1995
Data da última atualização:  09/09/2013
Autoria:  GOMES, F. P.; NOGUEIRA, I. R.
Afiliação:  FREDERICO PIMENTEL GOMES; IZAIAS RANGEL NOGUEIRA.
Título:  Regressão e covariância.
Ano de publicação:  1964
Fonte/Imprenta:  Piracicaba/SP: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1964.
Páginas:  45p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nos estudos de regressão buscamos relacionar, no caso mais simples uma variável aleatória y com uma variável X, faixa, isto é, desprovida de erro experimental. O problema básico da teoria da regressão é estimar os parâmetros do modelo matemático admitido, deduzir testes de significância para as estimativas obtidas, e calcular intervalos de confiança para os valores estimados com base na equação de regressão. Um caso basicamente diferente ocorre quando buscamos relacionar duas variáveis X e Y, ambas afetadas de erro experimental: daí decorre a teoria da correlação, que também estudaremos mais adiante.
Palavras-Chave:  Covariância; Expressão; Regressão.
Thesagro:  Regressão Linear.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF6507 - 1ADDFL - PPF/007911964.00791
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  21/09/2015
Data da última atualização:  22/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MOURTHÉ, M. H. F.; REIS, R. B.; GAMA, M. A. S. da; BARROS, P. A. V.; ANTONIASSI, R.; BIZZO, H. R.; LOPES, F. C. F.
Afiliação:  M.H.F. Mourthé, UFMG; R.B. Reis, UFMG; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; P.A.V. Barros, UFMG; R. Antoniassi, Embrapa Agroindústria de Alimentos; H.R. Bizzo, Embrapa Agroindústria de Alimentos; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL.
Título:  Perfil de ácidos graxos do leite de vacas Holandês x Gir em pastagem de capim-marandu suplementado com quantidades crescentes de grão de soja tostado.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 67, n. 4, p. 1150-1158, 2015.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1678-4162-7489
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - O experimento foi realizado na Embrapa Gado de Leite, em delineamento quadrado latino (QL) 4x4, com o objetivo de avaliar o perfil de ácidos graxos (AG) e os índices de qualidade nutricional da gordura do leite de vacas Holandês x Gir (n = 16) sob pastejo em Brachiaria brizantha cv. Marandu suplementada com concentrado (6kg/vaca/dia) contendo 0; 1,3; 2,6 e 3,9kg (base matéria natural) de grão de soja tostado (GST). Foram observados decréscimos lineares (P<0,0001) nas concentrações e nas secreções dos AG láurico, mirístico e palmítico e dos AG de cadeia ímpar linear e ramificada, bem como incrementos lineares (P<0,0001) nas concentrações e secreções dos AG ?-linolênico, linoleico, oleico e esteárico na gordura do leite, com a inclusão do GST no concentrado. As concentrações e as secreções dos AG vacênico e rumênico apresentaram comportamento quadrático (P<0,001) em resposta à inclusão de quantidades crescentes de GST na dieta. As alterações observadas no perfil de AG do leite com o aumento da inclusão de GST no concentrado resultaram em reduções lineares (P<0,0001) nos índices de aterogenicidade e de trombogenicidade e em incrementos lineares (P<0,0001) nas relações entre AG hipo:hipercolesterolêmicos e entre AG ?-6:?-3 da gordura do leite. Os resultados deste estudo mostraram que a inclusão de quantidades crescentes de GST na dieta de vacas Holandês x Gir pastejando capim-marandu apresenta potencial para a secreção de leite com gordura enriquecida com ácidos graxos ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido rumênico; Ácido vacênico; Aterogenicidade; CLA.
Thesagro:  Brachiaria.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137931/1/Cnpgl-2015-ABMVZ-Perfil-ac-grax-soja-tostado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL22280 - 1UPCAP - DD
CTAA12889 - 1UPCAP - DD
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