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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/11/2007 |
Data da última atualização: |
17/10/2023 |
Título: |
RECOMENDAÇÕES técnicas para a cultura da soja no Paraná 1989/90. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Cascavel: OCEPAR; Londrina: EMBRAPA-CNPSO, 1989. |
Páginas: |
95 p. |
Série: |
(OCEPAR. Boletim técnico, 25; EMBRAPA-CNPSO. Documentos, 38). |
ISSN: |
0101-6494 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cenário da soja; Manejo do Solo; Rotação de culturas; Clima; Cultivares; População e densidade de semadura; Época de semadura. Instalação da lavoura; Controle de plantas daninhas; Manejo de pragas; Controle de doenças; Colheita; Retenção Foliar; Sugestões para leitura; Pesquisadores participantes de elaboração. |
Thesagro: |
Pratica Cultural; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 00796nam a2200157 a 4500 001 1121857 005 2023-10-17 008 1989 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a0101-6494 245 $aRECOMENDAÇÕES técnicas para a cultura da soja no Paraná 1989/90. 260 $aCascavel: OCEPAR; Londrina: EMBRAPA-CNPSO$c1989 300 $a95 p. 490 $a(OCEPAR. Boletim técnico, 25; EMBRAPA-CNPSO. Documentos, 38). 520 $aCenário da soja; Manejo do Solo; Rotação de culturas; Clima; Cultivares; População e densidade de semadura; Época de semadura. Instalação da lavoura; Controle de plantas daninhas; Manejo de pragas; Controle de doenças; Colheita; Retenção Foliar; Sugestões para leitura; Pesquisadores participantes de elaboração. 650 $aPratica Cultural 650 $aSoja
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
12/08/2004 |
Data da última atualização: |
13/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GAMA, E. E. G.; GARCIA, J. C. |
Afiliação: |
Embrapa Milho e Sorgo.; JOAO CARLOS GARCIA, CNPMS. |
Título: |
Alguns aspectos da cultura do milho na região Amazônica. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém. Resumos. Belém: EMBRAPA-CPATU, 1984. p. 149-158. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Duas características da região Norte do Brasil podem ser utilizadas para melhor compreender a produção de milho nesta região: a localização equatorial e sua condição de fronteira agrícola em início de ocupação. Sabe-se que, hoje, as regiões responsáveis pela maior parte da produção mundial de milho se situam fora desta localização, e detêm logicamente maior acervo de informações tecnológicas que, por sua vez, apenas eventualmente podem ser transferidas sem a adaptação necessária para as condições equatoriais. A baixa densidade populacional urbana, que determina um mercado restrito para a comercialização da produção, e a reduzida população rural, características de regiões de fronteira, exercem influência marcante sobre o tipo de explorações agrícolas a ser implantado. Atualmente, a região amazônica brasileira é responsável por uma parcela ainda pequena da produção nacional, cerda de 1,2%. Entretanto, o crescimento desta produção se dá em ritmo acelerado, ou seja, 316% no período 1971/1981. Em nível mais desagregado, nota-se que os estados e territórios da região detêm as maiores taxas anuais de crescimento da produção de milho no Brasil, isto devido principalmente à incorporação acelerada de área agrícola ao processo produtivo. As taxas de crescimento da produtividade, com exceção da referente à Rondônia, são ainda reduzidas. A pesquisa com milho na região Norte, apoiada pelo Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo, tem-se desenvolvido basicamente através de dois projetos: Melhoramento de Populações e Ensaios de Competições de cultivares de Milho (Ensaios Regionais). O primeiro procura obter cultivares adaptadas às condições ecológicas da Amazônia, satisfazendo as exigências atuais da agricultura na região, e o segundo visa a introdução de cultivares de milho que possuam um grande potencial, seja para utilização imediata ou para melhoramento genético na região. Assim, para a região amazônica, já existem algumas cultivares, de polinização aberta, e com ótimas características agronômicas, lançadas pelo sistema EMBRAPA: BR 5101, BR 5102, BR 5103, BR 5105, BR 5107 e BR 51150. MenosDuas características da região Norte do Brasil podem ser utilizadas para melhor compreender a produção de milho nesta região: a localização equatorial e sua condição de fronteira agrícola em início de ocupação. Sabe-se que, hoje, as regiões responsáveis pela maior parte da produção mundial de milho se situam fora desta localização, e detêm logicamente maior acervo de informações tecnológicas que, por sua vez, apenas eventualmente podem ser transferidas sem a adaptação necessária para as condições equatoriais. A baixa densidade populacional urbana, que determina um mercado restrito para a comercialização da produção, e a reduzida população rural, características de regiões de fronteira, exercem influência marcante sobre o tipo de explorações agrícolas a ser implantado. Atualmente, a região amazônica brasileira é responsável por uma parcela ainda pequena da produção nacional, cerda de 1,2%. Entretanto, o crescimento desta produção se dá em ritmo acelerado, ou seja, 316% no período 1971/1981. Em nível mais desagregado, nota-se que os estados e territórios da região detêm as maiores taxas anuais de crescimento da produção de milho no Brasil, isto devido principalmente à incorporação acelerada de área agrícola ao processo produtivo. As taxas de crescimento da produtividade, com exceção da referente à Rondônia, são ainda reduzidas. A pesquisa com milho na região Norte, apoiada pelo Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo, tem-se desenvolvido basicamente através de dois projet... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Maize; Regiao Amazonica. |
Thesagro: |
Milho; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
crops. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45763/1/Alguns-aspectos.pdf
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Marc: |
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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