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Registros recuperados : 85 | |
9. | | CARDOSO, A. R.; PIRES, C. C.; CARVALHO, S.; GALVANI, D. B.; JOCHIMS, F.; HASTENPFLUG, M. Consumo de nutrientes e desempenho de cordeiros alimentados com dietas que contêm diferentes níveis de fibra em detergente neutro. Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 1, p. 215-221, jan./fev. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | | GALVANI, D. B.; PIRES, C. C.; OLIVEIRA, F. de; WOMMER, T. P.; JOCHIMS, F. Crescimento alométrico dos componentes da carcaça de cordeiros Texel x Ile de France confinados do desmame aos 35kg de peso vivo. Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 9, p. 2574-2578, dez. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | | GALVANI, D. B.; PIRES, C. C.; HÜBNER, C. H.; CARVALHO, S.; WOMMER, T. P. Growth performance and carcass traits of early-weaned lambs as affected by the nutritional regimen of lactating ewes. Small Ruminant Research, Amsterdam, v. 120, n. 1, p. 1-5, Jul. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | | FRANÇOIS, P.; PIRES, C. C.; GRIEBLER, L.; FRANÇOIS, T.; SORIANO, V. S.; GALVANI, D. B. Propriedades físico-químicas e sensoriais de embutidos fermentados formulados com diferentes proporções de carne suína e de ovelhas de descarte . Ciência Rural, Santa Maria, v. 39, n. 9, p.2584-2589, dez. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | | CARDOSO, A. R.; PIRES, C. C.; CARVALHO, S.; GALVANI, D. B.; JOCHIMS, F.; HASTENPFLUG, M.; WOMMER, P. Consumo de nutrientes e desempenho de cordeiros alimenados com dietas que contêm diferentes níveis de fibra em detergente neutro. Ciênica Rural, Santa Maria, v. 36, n. 1, p. 215-221, jan./fev. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | GALVANI, D. B.; PIRES, C. C.; WOMMER, T. P.; OLIVEIRA, F. de; BOLZAN, A. M. S.; FRANÇOIS, P. Carcass traits of feedlot crossbred lambs slaughtered at different live weights. Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 6, p. 1711-1717, set. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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17. | | ALMEIDA, H. S. L. de; PIRES, C. C.; GALVANI, D. B.; LIMA, R. F de; HASTENPFLUG, M.; GASPERIN, B. G. Características de carcaça de cordeiros Ideal e cruzas Border Leicester x Ideal submetidos a três sistemas alimentares. Ciência Rural, Santa Maria, RS, v. 36, n. 5, p. 1546-1552,set./out. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | PELEGRINI, L. F. V. de; PIRES, C. C.; GALVANI, D. B.; BOLZAN, A. M. S.; SILVA, G. C. F. da. Características de carcaça de ovelhas de descarte das raças Ideal e Texel terminadas em dois sistemas de alimentação. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 11, p. 2024-2030, out., 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | JOCHIMS, F.; PIRES, C. C.; GRIEBLER, L.; BOLZAN, A. M. S.; DIAS, F. D.; GALVANI, D. B. Comportamento ingestivo e consumo de forragem por cordeiras em pastagem de milheto recebendo ou não suplemento. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 39, n. 3, p. 572-581, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. | | CARDOSO, A. R.; CARVALHO, S.; GALVANI, D. B.; PIRES, C. C.; GASPARIN, B. G.; GARCIA, R. P. A. Comportamento ingestivo de cordeiros alimentados com dietas contendo diferentes níveis de fibra em detergente neutro. Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 2, p. 604-609, mar./abr., 2006. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 85 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/12/2019 |
Data da última atualização: |
25/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
BUENO, L. G.; ALVES, M. M. de A.; ROCHA, J. E. da S.; CAVALCANTE, A. C. R.; GALVANI, D. B.; DINIZ, F. M.; VALLE, C. B. do; CÂNDIDO, M. J. D. |
Afiliação: |
LUICE GOMES BUENO, CNPC; MARIA MONIQUE DE ARAÚJO ALVES; JULIANA EVANGELISTA DA SILVA ROCHA, SIN; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; FABIO MENDONCA DINIZ, CNPC; CACILDA BORGES DO VALLE; MAGNO JOSÉ DUARTE CÂNDIDO. |
Título: |
Caracterização morfogênica de Urochloa mosambicensis para seleção de genótipos elite em programa de melhoramento de forrageiras. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 11). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Treze genótipos de Urochloa mosambicensis da coleção de trabalho da Embrapa Caprinos e Ovinos, provenientes do banco de germoplasma da Embrapa Gado de Corte foram caracterizados quanto aos índices morfogênicos em casa de vegetação, durante onze meses. Os genótipos UmCO-4 e UmCO-8 apresentaram altas taxas de alongamento foliar (TAlF), aparecimento foliar (TApF) e novas folhas vivas por perfilho (NFV), favorecendo o aumento de biomassa. Os acessos UmCO-14, UmCO-4, UmCO-2 mantiveram as menores taxas de alongamento de colmo (TAlC) e maiores TAlF, favorecendo a relação folha/colmo (F/C). A média da densidade populacional de perfilhos foi de 866 perfilhos m-2, com destaque para UmCO-2 com 1.359 perfilhos m-2, tendo esse genótipo destaque por combinar aspectos favoráveis tanto para qualidade quanto potencial de forragem produzida. Os acessos UmCO-2, UmCO-4, UmCO-8, UmCO-12, UmCO-13 e UmCO-14 estão entre os mais promissores para avanço nas etapas do programa de melhoramento vegetal por seu potencial de produção e aspectos indicadores de qualidade de forragem. [Morphogenic characterization of Urochloa mosambicensis for selection of elite genotypes in a forage breeding program]. Abstract: Thirteen Urochloa mosambicensis ccs from Embrapa Caprinos e Ovinos working collection were characterized for morphogenic indices in a greenhouse during eleven months. The genotypes UmCO-4 and UmCO-8 showed high leaf elongation (TAlF) and appearance (TApF) rates, as well as new leaves per tiller (NFV), favoring an increase in biomass. UmCO-14, UmCO-4, UmCO-2 maintained the lowest stem elongation rates (TAlC) and and higher TAlF, favoring leaf/stem ratio (F/C). Average number of tillers population density was 866 tillers m-2, with UmCO-2 showing 1,359 tillers m-2. This genotype stood out for combining favorable aspects for both quality and high potential of forage production. UmCO-2, UmCO-4, UmCO-8, UmCO-12, UmCO-13 and UmCO-14 are among the most promising genotypes for advancing the stages of the plant breeding program due to their production potential and indicators of forage quality. MenosResumo: Treze genótipos de Urochloa mosambicensis da coleção de trabalho da Embrapa Caprinos e Ovinos, provenientes do banco de germoplasma da Embrapa Gado de Corte foram caracterizados quanto aos índices morfogênicos em casa de vegetação, durante onze meses. Os genótipos UmCO-4 e UmCO-8 apresentaram altas taxas de alongamento foliar (TAlF), aparecimento foliar (TApF) e novas folhas vivas por perfilho (NFV), favorecendo o aumento de biomassa. Os acessos UmCO-14, UmCO-4, UmCO-2 mantiveram as menores taxas de alongamento de colmo (TAlC) e maiores TAlF, favorecendo a relação folha/colmo (F/C). A média da densidade populacional de perfilhos foi de 866 perfilhos m-2, com destaque para UmCO-2 com 1.359 perfilhos m-2, tendo esse genótipo destaque por combinar aspectos favoráveis tanto para qualidade quanto potencial de forragem produzida. Os acessos UmCO-2, UmCO-4, UmCO-8, UmCO-12, UmCO-13 e UmCO-14 estão entre os mais promissores para avanço nas etapas do programa de melhoramento vegetal por seu potencial de produção e aspectos indicadores de qualidade de forragem. [Morphogenic characterization of Urochloa mosambicensis for selection of elite genotypes in a forage breeding program]. Abstract: Thirteen Urochloa mosambicensis ccs from Embrapa Caprinos e Ovinos working collection were characterized for morphogenic indices in a greenhouse during eleven months. The genotypes UmCO-4 and UmCO-8 showed high leaf elongation (TAlF) and appearance (TApF) rates, as well as new leaves per till... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Genética Vegetal; Leguminosa Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Breeding and Genetic Improvement; Forage grasses; Genotype; Plant genetics. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214660/1/CNPC-2019-BPD11.pdf
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Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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