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21. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HÜBNER, C. H.; PIRES, C. C.; GALVANI, D. B.; CARVALHO, S.; JOCHIMS, F.; WOMMER, T. F.; GASPERIN, B. G. Comportamento ingestivo de ovelhas em lactação alimentadas com dietas contendo diferentes níveis de fibra em detergente neutro. Ciência Rural, v. 38, n. 4, p. 1078-1084, jul. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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24. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARTINS, T. P.; GALVANI, D. B.; MARTINS, F. E. B.; NASCIMENTO FILHO, F. R. do; SOUZA, A. L. M. Efeito da qualidade do volumoso sobre a produção de metano durante a fermentação ruminal. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 2., 2013, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. p. 36-37. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 109). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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25. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KOZLOSKI, G. V.; TREVISAN, L. M.; BONNECARRÈRE, L. M.; HÄRTER, C. J.; FIORENTINI, G.; GALVANI, D. B.; PIRES, C. C. Níveis de fibra em detergente neutro na dieta de cordeiros: consumo, digestibilidade e fermentação ruminal. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 58, n. 5, p. 893-900, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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26. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GALVANI, D. B.; PIRES, A. V.; SUSIN, I.; GOUVÊA, V. N.; BERNDT, A.; ABDALLA, A. L.; TEDESCHI, L. O. Net protein requirements and metabolizable protein use for growing ram lambs fed diets differing in concentrate level and roughage source. Small Ruminant Research, v. 165, n. 79-86, Aug. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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27. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAIA, M. de O.; SUSIN, I.; GALVANI, D. B.; FERREIRA, E. M.; GENTIL, R. S.; MENDES, C. Q. Rendimento das vísceras de cabritos mestiços Boer x Saanen suplementados com óleo de mamona. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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28. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAGALHÃES, Y. A.; GALVANI, D. B.; MACHADO, H. C.; SANTOS, S. F.; SANTOS, V. O.; SOUSA, Y. H. L. Produção de metano decorrente da fermentação in vitro de leguminosas nativas do bioma caatinga. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 4., 2015, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. p. 36-37. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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29. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FONTELES, N. L. de; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; FACO, O.; OLIVEIRA, L. S.; LIMA, R. S. Produção e composição físico-quimíco do leite de cabras Saanen alimentadas com pedúnculo de caju (Anacardium occidentale l.) e níveis crescentes de óleo de soja. In: ENCONTRO DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 6., 2011, Sobral. [Anais...]. Sobral: UVA, 2011. 5 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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30. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GALVANI, D. B.; CARDOSO, A. R.; CARVALHO, S.; PIRES, C. C.; JOCHIMS, F.; HÜBNER, C. H.; HASTENPFLUG, M. Viabilidade econômica da produção de cordeiros em confinamento alimentados com dietas contendo diferentes níveis de fibra em detergente neutro. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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31. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, M. de F. N. dos; LIMA, B. S. L. de; LIMA, A. C. A. de; GALVANI, D. B.; DINIZ, F. M.; BUENO, L. G. Altura de plantas e densidade populacional de perfilhos em genótipos de Andropogon gayanus em região semiárida. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 9., 2020, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2021. p. 19-20. Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 140). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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33. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, H.; SALIBA, E.; GALVANI, D. B.; BOMFIM, M. A. D.; LANA, A. M.; BORGES, A. L.; LANDIM, A.; FACIOLA, A. Effects of zinc sulfate or propylene glycol on intake, digestibility, and forage selection by grazing sheep in a semi-arid region during the rainy season. Animals, v. 9, n. 11, E867, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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34. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FONTINELE, R. G.; ANDRADE, I. R. A. de; GALVANI, D. B.; LUCAS, R. C.; EGITO, A. S. do; POMPEU, R. C. F. F. Degradação ruminal in situ da matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro das tortas de mamona destoxificadas com soluções químicas alcalinas. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 4., 2015, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. p. 34-35. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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35. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FONTELES, N. L. de O.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; FACO, O.; FERREIRA, A. M. F.; GONÇALVES, J. de L. Digestibilidade aparente de dietas contendo pedúnculo de caju e níveis crescentes de óleo de soja fornecidas a cabras leiteiras. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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36. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GALVANI, D. B.; PIRES, A. V.; GOUVEA, V. N.; BERNDT, A.; CHAGAS, L. J.; DÓREA, J. R. R.; ABDALLA, A. L.; TEDESCHI, L. O. The energetic efficiency of growing lambs fed highconcentrate diets with different roughages. Journal of Animal Science, v. 90, p. 136, Suppl. 3; Journal of Dairy Science, v. 95, Suppl. 2, 2012. Abstract M373. Abstract presented at ADSA-PSA-AMPA-ASAS Joint Annual Meeting, July, 2012, Phoenix, Arizona. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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37. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GALVANI, D. B.; PIRES, A. V.; SUSIN, I.; GOUVÊA, V. N.; BERNDT, A.; CHAGAS, L. J.; DÓREA, J. R. R.; ABDALLA, A. L.; TEDESCHI, L. O. Energy efficiency of growing ram lambs fed concentrate-based diets with different roughage sources. Journal of Animal Science, Champaign, v. 92, n. 1, p. 250-263, Jan. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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38. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, H. H. A.; SALIBA, E. de O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIM, A. V.; DEL BIANCO BENEDETI, P.; SILVA, F. A. e; MORA, C. M. Effects of different mineral supplementations in sheep grazing in Caatinga ecosystem: methane emission. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 52., 2015, Belo Horizonte. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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39. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PIRES, C. C.; CARDOSO, A. R.; GALVANI, D. B.; CARVALHO, S.; GASTERIN, B. G.; JOCHIMS, F.; HASTENPFLUG, M.; WOMMER, T. P. Desempenho de cordeiros alimentados com níveis crescentes de fibra em detergente neutro. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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40. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GALVANI, D. B.; PIRES, C. C.; CARDOSO, A. R.; CARVALHO, S.; GASPERIN, B. G.; HÜBNER, C. H.; GARCIA, R. P. A.; VARGAS, A. da R. Efeito de diferentes níveis de FDN sobre o peso e rendimento de carcaça de cordeiros terminados em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 85 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/02/2015 |
Data da última atualização: |
10/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
WOMMER, T. P.; PIRES, C. C.; GALVANI, D. B.; HASTENPFLUG, M.; BOLZAN, A. M. S.; LOPES, J. F.; GRIEBLER, L.; CARVALHO, S. |
Afiliação: |
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso do Sul (IFMS) - Ponta Porã, MS; Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) - Santa Maria, RS; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; IFMS - Ponta Porã, MS; UFSM - Santa Maria, RS; UFSM - Santa Maria, RS; UFSM - Santa Maria, RS; UFSM - Santa Maria, RS. |
Título: |
Características da carcaça e dos componentes não carcaça de cordeiros oriundos de parto simples ou duplo. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 66, n. 2, p. 602-608, mar./abr. 2014. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1678-41625823 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Um experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar as características da carcaça e dos componentes não carcaça de cordeiros nascidos de parto simples ou duplo. Dezesseis cordeiros mestiços Texel × Ile de France, machos não castrados, foram desmamados aos 56 dias de idade e abatidos com aproximadamente 28kg de peso corporal. Imediatamente após o abate, cada componente corporal foi pesado separadamente, sendo as carcaças avaliadas após 24 horas de refrigeração a 2°C. Os cordeiros oriundos de parto simples apresentaram superioridade no peso e nos rendimentos da carcaça, além de maior área de olho de lombo. Por outro lado, proporcionalmente ao peso de corpo vazio, o rúmen é maior em cordeiros nascidos de parto duplo, o que resulta incremento da proporção de conteúdo gastrintestinal ao abate. Os resultados deste estudo indicam que, quando abatidos a um mesmo peso, cordeiros oriundos de parto simples possuem carcaças de melhor qualidade, em comparação a cordeiros nascidos de parto gemelar. [Carcass and non-carcass traits of single and twin lambs]. Abstract: An experiment was conducted to evaluate the carcass and non-carcass traits of single and twin lambs. Sixteen Texel × Ile de France crossbred, non-castrated male lambs were weaned at 56 days of age and slaughtered at 28kg of body weight. Immediately after the slaughter each body component was individually weighed, while carcasses were evaluated after a 24h period of refrigeration at 2°C. Single lambs presented higher values of carcass weight and carcass dressing percentage. Moreover, the Longissimus muscle area was also greater for single lambs. On the other hand, as a proportion of empty body weight, rumen was greater for twin lambs, increasing their gastrointestinal content at slaughter. The results of this study indicated that at a same slaughter weight single lambs have better quality carcasses in comparison with those from twin lambs. MenosResumo: Um experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar as características da carcaça e dos componentes não carcaça de cordeiros nascidos de parto simples ou duplo. Dezesseis cordeiros mestiços Texel × Ile de France, machos não castrados, foram desmamados aos 56 dias de idade e abatidos com aproximadamente 28kg de peso corporal. Imediatamente após o abate, cada componente corporal foi pesado separadamente, sendo as carcaças avaliadas após 24 horas de refrigeração a 2°C. Os cordeiros oriundos de parto simples apresentaram superioridade no peso e nos rendimentos da carcaça, além de maior área de olho de lombo. Por outro lado, proporcionalmente ao peso de corpo vazio, o rúmen é maior em cordeiros nascidos de parto duplo, o que resulta incremento da proporção de conteúdo gastrintestinal ao abate. Os resultados deste estudo indicam que, quando abatidos a um mesmo peso, cordeiros oriundos de parto simples possuem carcaças de melhor qualidade, em comparação a cordeiros nascidos de parto gemelar. [Carcass and non-carcass traits of single and twin lambs]. Abstract: An experiment was conducted to evaluate the carcass and non-carcass traits of single and twin lambs. Sixteen Texel × Ile de France crossbred, non-castrated male lambs were weaned at 56 days of age and slaughtered at 28kg of body weight. Immediately after the slaughter each body component was individually weighed, while carcasses were evaluated after a 24h period of refrigeration at 2°C. Single lambs presented higher... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Carcasses; Longissimus; Rendimento de carcaça. |
Thesagro: |
Confinamento; Cordeiro; Ovino; Rúmen; Víscera. |
Thesaurus NAL: |
Feedlots; Sheep; Yield components. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117721/1/cnpc-2014-Caracteristicas.pdf
|
Marc: |
LEADER 02995naa a2200349 a 4500 001 2008336 005 2015-02-10 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1678-41625823$2DOI 100 1 $aWOMMER, T. P. 245 $aCaracterísticas da carcaça e dos componentes não carcaça de cordeiros oriundos de parto simples ou duplo.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aResumo: Um experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar as características da carcaça e dos componentes não carcaça de cordeiros nascidos de parto simples ou duplo. Dezesseis cordeiros mestiços Texel × Ile de France, machos não castrados, foram desmamados aos 56 dias de idade e abatidos com aproximadamente 28kg de peso corporal. Imediatamente após o abate, cada componente corporal foi pesado separadamente, sendo as carcaças avaliadas após 24 horas de refrigeração a 2°C. Os cordeiros oriundos de parto simples apresentaram superioridade no peso e nos rendimentos da carcaça, além de maior área de olho de lombo. Por outro lado, proporcionalmente ao peso de corpo vazio, o rúmen é maior em cordeiros nascidos de parto duplo, o que resulta incremento da proporção de conteúdo gastrintestinal ao abate. Os resultados deste estudo indicam que, quando abatidos a um mesmo peso, cordeiros oriundos de parto simples possuem carcaças de melhor qualidade, em comparação a cordeiros nascidos de parto gemelar. [Carcass and non-carcass traits of single and twin lambs]. Abstract: An experiment was conducted to evaluate the carcass and non-carcass traits of single and twin lambs. Sixteen Texel × Ile de France crossbred, non-castrated male lambs were weaned at 56 days of age and slaughtered at 28kg of body weight. Immediately after the slaughter each body component was individually weighed, while carcasses were evaluated after a 24h period of refrigeration at 2°C. Single lambs presented higher values of carcass weight and carcass dressing percentage. Moreover, the Longissimus muscle area was also greater for single lambs. On the other hand, as a proportion of empty body weight, rumen was greater for twin lambs, increasing their gastrointestinal content at slaughter. The results of this study indicated that at a same slaughter weight single lambs have better quality carcasses in comparison with those from twin lambs. 650 $aFeedlots 650 $aSheep 650 $aYield components 650 $aConfinamento 650 $aCordeiro 650 $aOvino 650 $aRúmen 650 $aVíscera 653 $aCarcasses 653 $aLongissimus 653 $aRendimento de carcaça 700 1 $aPIRES, C. C. 700 1 $aGALVANI, D. B. 700 1 $aHASTENPFLUG, M. 700 1 $aBOLZAN, A. M. S. 700 1 $aLOPES, J. F. 700 1 $aGRIEBLER, L. 700 1 $aCARVALHO, S. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte$gv. 66, n. 2, p. 602-608, mar./abr. 2014.
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