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41. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEÃO, U. S.; BUENO, L. G.; NEGREIROS, A. B.; SILVA, G. R.; MAGGIONI, R.; BRITTO. F. B.; SARMENTO, J. L. R.; GALVANI, D. B.; DINIZ, F. M. Unveiling the demographic background and genetic diversity of Urochloa mosambicensis (Poaceae) through genome-wide identification of simple sequence repeats and molecular marker development. Conservation Genetics Resources, v. 15, p. 1-9, Aug. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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42. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBOSA, J. dos S. R.; ROGERIO, M. C. P.; GALVANI, D. B.; ALVES, A. A.; POMPEU, R. C. F. F.; VASCONCELOS, A. M. Comportamento ingestivo de ovinos alimentados com dietas contendo sementes de urucum. Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, Fortaleza, v. 10, n. 2, p. 187-198, abr./jun. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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45. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GONÇALVES, J. de L.; BOMFIM, M. A. D.; TEDESCHI, L. O.; GALVANI, D. B.; SOUSA, R. T. de; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de. Balanços de energia e proteína metabolizável de ovelhas em pastagem de capim-tanzânia. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 4 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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46. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FONTELES, N. L. de O.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, S. F. dos; SOUSA, R. T. de. Balanço de nitrogênio de cabras alimentadas com pedúnculo de caju e níveis crescentes de óleo de soja. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 4 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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47. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAGALHÃES, Y. A.; MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; MACHADO, H. C.; SANTOS, S. F. dos; GALVANI, D. B.; COSTA, B. M.; SILVA, B. K. G. Avaliação do desempenho de modelos para a previsão da digestibilidade de dieta de caprinos em pasto nativo usando a espectroscopia NIR. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 422-423, 2016. Resumo 93-2. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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48. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; FERNANDES, A. M. F.; MACHADO, H. C.; SANTOS, S. F. dos; GALVANI, D. B. Avaliação do desempenho de modelos para previsão da proteína bruta e da digestibilidade da vagem da algaroba usando espectroscopia NIR. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 4., 2015, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. p. 20-21. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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49. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WOMMER, T. P.; PIRES, C. C.; GALVANI, D. B.; HASTENPFLUG, M.; BOLZAN, A. M. S.; LOPES, J. F.; GRIEBLER, L.; CARVALHO, S. Características da carcaça e dos componentes não carcaça de cordeiros oriundos de parto simples ou duplo. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 66, n. 2, p. 602-608, mar./abr. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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50. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FONTELES, N. L. de O.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; FACO, O.; FERREIRA, A. M. F.; GONÇALVES, J. de L. Digestibilidade aparente de dietas contendo pedúnculo de caju e níveis crescentes de óleo de soja fornecidas a cabras leiteiras. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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51. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GALVANI, D. B.; PIRES, C. C.; CARDOSO, A. R.; CARVALHO, S.; GASPERIN, B. G.; HÜBNER, C. H.; GARCIA, R. P. A.; VARGAS, A. da R. Efeito de diferentes níveis de FDN sobre o peso e rendimento de carcaça de cordeiros terminados em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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52. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BUENO, L. G.; DINIZ, F. M.; GALVANI, D. B.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUES, B. C.; JESUS, A. A. de; FONSECA, L. M.; CHAVES, A. K. de L. Evaluation of agronomic traits in Sorghum bicolor hybrids for selection of genotypes adapted to semiarid conditions. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais eletrônicos. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Milho e Sorgo. |
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53. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOUVEA, V. N.; CHAGAS, L. J.; SOUZA, J.; BATISTEL, F.; SITTA, C.; CAMPANILI, P. R. B.; GALVANI, D. B.; SANTOS, F. A. P. Flint corn grain processing and increasing levels of citrus pulp in finishing diets for Nellore bulls. Journal of Anim Science, v. 90, p. 712, Suppl. 3; Journal of Dairy Science, v. 95, Suppl. 2, 2012. Abstract 790. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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54. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, H.; SALIBA, E.; GALVANI, D. B.; BOMFIM, M. A. D.; LANA, A. M.; BORGES, A. L.; LANDIM, A.; FACIOLA, A. Effects of zinc sulfate or propylene glycol on intake, digestibility, and forage selection by grazing sheep in a semi-arid region during the rainy season. Animals, v. 9, n. 11, E867, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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55. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, H. H. A.; SALIBA, E. de O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIM, A. V.; DEL BIANCO BENEDETI, P.; SILVA, F. A. e; MORA, C. M. Effects of different mineral supplementations in sheep grazing in Caatinga ecosystem: methane emission. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 52., 2015, Belo Horizonte. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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56. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; OLIVEIRA, L. S.; MARTINS, F. E. B.; COSTA, B. M. Nutrientes limitantes e recomendação de suplementação estratégica para cabritas em crescimento criadas em pasto de capim-tanzânia. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 5 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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57. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MORO, A. B.; WOMMER, T. P.; GALVANI, D. B.; PIRES, C. C.; LOPES, J. F.; PELLEGRIN, A. C. R. S. de; GRIEBLER, L.; SOUZA, A. P. B. de. Perfil da textura da carne de cordeiros de dois grupos genéticos alimentados com diferentes níveis de inclusão de casca de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Zootecnia do futuro: Produção Animal Sustentável: [anais]. Foz do Iguaçu: Universidade Estadual do Oeste do Paraná, 2013. ZOOTEC 2013 Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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58. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PELEGRINI, L. F. V. de; PIRES, C. C.; KOZLOSKI, G. V.; TERRA, N. N.; BAGGIO, S. R.; CAMPAGNOL, P. C. B.; GALVANI, D. B.; CHEQUIM, R. M. Perfil de ácidos graxos da carne de ovelhas de descarte de dois grupos genéticos submetidas a dois sistemas de manejo. Ciência Rural, v. 37, n. 6, p. 1786-1790, nov./dez. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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59. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; SANTOS, S. F. fos; MOTA, C. M.; SILVA, F. C. Protocolo mínimo de pré-secagem de amostras fecais destinadas à espectroscopia NIR. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 3., 2014, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. p. 26. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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60. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; SANTOS, S. F. dos; MOTA, C. M.; SILVA, F. C. Protocolo mínimo de pré-secagem de amostras fecais destinadas à espectroscopia NIR. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 3., 2014, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. p. 26. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/01/2015 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, H. H. A.; SALIBA, E. de O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIM, A. V.; BORGES, I.; MOTA, C. M.; SILVA, C. R. da M. e; COSTA, A. C. |
Afiliação: |
Hélio Henrique Araújo Costa, Pós-graduação - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte, MG.; Eloisa de Oliveira Simões Saliba, UFMG - Belo Horizonte, MG.; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; Aline Vieira Landim, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Iran Borges, UFMG - Belo Horizonte, MG; Carlos Mikael Mota, Pós-graduação - UFMG - Belo Horizonte, MG; Cecília Ribeiro da Mota e Silva, Graduação - UVA - Sobral, CE; Adailton Camêlo Costa. |
Título: |
Desempenho produtivo e características de carcaça de ovinos terminados em pastagem nativa da Caatinga submetidos a diferentes suplementações de sal mineral. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se com este estudo avaliar a influência de diferentes suplementos minerais sobre o desempenho e características de carcaça de ovinos em pastagem nativa da Caatinga. Utilizaram-se 24 ovinos em terminação mestiços Santa Inês, distribuídos em um delineamento inteiramente casualisado, em três tratamentos, conforme as seguintes suplementações de sal mineral: sal mineral comercial (SALMINC), sal mineral comercial acrescido de 750 ppm de zinco animal-1 (SALMINCZn) e sal comercial com fornecimento de 2,5 ml por peso vivo metabólico (PV)0,75 animal-1 de propilenoglicol (SALMINCPeg), com oito repetições cada. Não foi verificado diferenças (P>0,05) para desempenho, características de carcaça e seus rendimentos. A suplementação mineral acrescida de zinco ou propilenoglicol não implica em melhoria no desempenho e nas características de carcaça de ovinos em pastagem nativa da Caatinga. [Growth performance and carcass characteristics of sheep finished on native pasture Caatinga submitted to different salt mineral supplements]. Abstract: The aim with this study was to evaluate the influence of different mineral supplements on performance and carcass characteristics of sheep on native pasture Caatinga. Were used 24 crossbred sheep Santa Ines in termination, distributed in a completely randomized design, with three treatments, according to the following supplements of mineral salt: commercial mineral salt (SALMINC), commercial mineral salt plus 750 ppm of zinc per animal-1 (SALMINCZn) and commercial mineral salt supply with 2.5 ml of propylene glycol per metabolic body weight (BW)0.75 animal-1 (SALMINCPeg), with eight replicates each. There was no difference (P>0.05) on performance, carcass characteristics and their yields. Mineral supplementation plus of zinc or propylene glycol don't imply in improved in performance and carcass characteristics of sheep in native grass of Caatinga. MenosResumo: Objetivou-se com este estudo avaliar a influência de diferentes suplementos minerais sobre o desempenho e características de carcaça de ovinos em pastagem nativa da Caatinga. Utilizaram-se 24 ovinos em terminação mestiços Santa Inês, distribuídos em um delineamento inteiramente casualisado, em três tratamentos, conforme as seguintes suplementações de sal mineral: sal mineral comercial (SALMINC), sal mineral comercial acrescido de 750 ppm de zinco animal-1 (SALMINCZn) e sal comercial com fornecimento de 2,5 ml por peso vivo metabólico (PV)0,75 animal-1 de propilenoglicol (SALMINCPeg), com oito repetições cada. Não foi verificado diferenças (P>0,05) para desempenho, características de carcaça e seus rendimentos. A suplementação mineral acrescida de zinco ou propilenoglicol não implica em melhoria no desempenho e nas características de carcaça de ovinos em pastagem nativa da Caatinga. [Growth performance and carcass characteristics of sheep finished on native pasture Caatinga submitted to different salt mineral supplements]. Abstract: The aim with this study was to evaluate the influence of different mineral supplements on performance and carcass characteristics of sheep on native pasture Caatinga. Were used 24 crossbred sheep Santa Ines in termination, distributed in a completely randomized design, with three treatments, according to the following supplements of mineral salt: commercial mineral salt (SALMINC), commercial mineral salt plus 750 ppm of zinc per animal-1 (... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Característica; Mineral supplements; Pasture feeding. |
Thesagro: |
Caatinga; Carcaça; Nutrição animal; Ovino; Pastagem nativa; Suplemento mineral. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Carcass composition; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114821/1/aac-Desempenho.pdf
|
Marc: |
LEADER 03070nam a2200337 a 4500 001 2004335 005 2022-05-17 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, H. H. A. 245 $aDesempenho produtivo e características de carcaça de ovinos terminados em pastagem nativa da Caatinga submetidos a diferentes suplementações de sal mineral.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f.$c2014 520 $aResumo: Objetivou-se com este estudo avaliar a influência de diferentes suplementos minerais sobre o desempenho e características de carcaça de ovinos em pastagem nativa da Caatinga. Utilizaram-se 24 ovinos em terminação mestiços Santa Inês, distribuídos em um delineamento inteiramente casualisado, em três tratamentos, conforme as seguintes suplementações de sal mineral: sal mineral comercial (SALMINC), sal mineral comercial acrescido de 750 ppm de zinco animal-1 (SALMINCZn) e sal comercial com fornecimento de 2,5 ml por peso vivo metabólico (PV)0,75 animal-1 de propilenoglicol (SALMINCPeg), com oito repetições cada. Não foi verificado diferenças (P>0,05) para desempenho, características de carcaça e seus rendimentos. A suplementação mineral acrescida de zinco ou propilenoglicol não implica em melhoria no desempenho e nas características de carcaça de ovinos em pastagem nativa da Caatinga. [Growth performance and carcass characteristics of sheep finished on native pasture Caatinga submitted to different salt mineral supplements]. Abstract: The aim with this study was to evaluate the influence of different mineral supplements on performance and carcass characteristics of sheep on native pasture Caatinga. Were used 24 crossbred sheep Santa Ines in termination, distributed in a completely randomized design, with three treatments, according to the following supplements of mineral salt: commercial mineral salt (SALMINC), commercial mineral salt plus 750 ppm of zinc per animal-1 (SALMINCZn) and commercial mineral salt supply with 2.5 ml of propylene glycol per metabolic body weight (BW)0.75 animal-1 (SALMINCPeg), with eight replicates each. There was no difference (P>0.05) on performance, carcass characteristics and their yields. Mineral supplementation plus of zinc or propylene glycol don't imply in improved in performance and carcass characteristics of sheep in native grass of Caatinga. 650 $aAnimal nutrition 650 $aCarcass composition 650 $aSheep 650 $aCaatinga 650 $aCarcaça 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aPastagem nativa 650 $aSuplemento mineral 653 $aCaracterística 653 $aMineral supplements 653 $aPasture feeding 700 1 $aSALIBA, E. de O. S. 700 1 $aGALVANI, D. B. 700 1 $aLANDIM, A. V. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aMOTA, C. M. 700 1 $aSILVA, C. R. da M. e 700 1 $aCOSTA, A. C.
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