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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  09/12/1997
Data da última atualização:  09/12/1997
Autoria:  PINHEIRO, F.; MORAIS, H. C. de; MENEZES, N.
Título:  Larvas de Lepidoptera em plantas com latex no cerrado: influencia da defesa na riqueza da fauna associada a Kielmeyera spp. (Guttiferae).
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIACAO CIENTIFICA DA UnB, 2., 1996, Brasilia, DF. Anais... Brasilia: UnB, 1996.
Páginas:  p.51.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Thesagro:  Cerrado; Latex; Lepidóptero.
Thesaurus Nal:  Kielmeyera; Lepidoptera.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC10280 - 1ADDPL - --CRI4435CRI4435
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/04/2004
Data da última atualização:  30/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BRITO, L. T. de L.; SRINIVASAN, V. S.; SILVA, A. de S.; GHEYI, H. R.; GALVÃO C. de O.; HERMES, L. C.
Afiliação:  LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA; ADERALDO DE SOUZA SILVA, CPATSA.
Título:  Fatores relacionados a salinidade das águas da Bacia hidrográfica do Salitre.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CAPTAÇÃO E MANEJO DE ÁGUA DE CHUVA, 4., 2003, Juazeiro, BA. Anais... Juazeiro: ABCMAC; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2003.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A salinidade das águas está relacionada tanto a fatores naturais como antrópicos, que de forma isolada ou interagindo, são decisivos na qualidade da água para diferentes usos. Assim, identificar os principais fatores que influenciam na salinidade das águas da bacia hidrográfica do Salitre auxiliará na definição de medidas de prevenção e/ou conservação das águas em função de seus respectivos usos, melhorando a qualidade e aumentando sua disponibilidade. A partir dos resultados, observa-se que mais de 76% das fontes hídricar analisadas estão localizadas em áreas calcárias, com a predominância de íons de bicarbonatos de cálcio, contribuindo significativamente para a salinização das águas. Não foram observadas diferenças significativas nos parâmetros que caracterizam a salinidade das águas, embora os mais elevados valores tenham sido obtidos no verão (SDT=7940,0 e 5060,0 mg.L -1; DT=2999,6 e 2913,9 mg.L -1 de CaCO3; Cl=91,40 e 68,4 mmolc.L 01) para as fontes superficiais e subterrâneas, respectivamente. Quanto à composição geoquímica, em média, mais de 80% e 63% das respectivas fontes foram classificadas como águas bicarbonatadas. Além deste, predominam íons de Cálcio, magnésio, sódio e o cloreto. Dada a forte influência das condições geológicas na qualidade das águas desta bacia, medidas de redução da salinidade devem ser implementadas, visando à melhoria de sua qualidade, tanto no contexto do consumo doméstico como para uso na irrigação.
Palavras-Chave:  Bahia; Fator natural; Nordeste; Rio Salitre.
Thesagro:  Água; Bacia Hidrográfica; Qualidade da água; Salinidade.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/28480/1/OPB992.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131195/1/2003AA013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA6509 - 1UPCAA - DD2006.00125
CPATSA28480 - 1UPCAA - CD169
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