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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/08/2001
Data da última atualização:  27/09/2004
Autoria:  PINHEIRO, M. J. P.; SOUSA, R. P. de; ESPINDOLA, G. B.
Título:  Efeitos da Adicao de Farelo de Vagem de Algaroba em Racoes para Suinos na Fase de Terminacao.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.12, p.1443-1449,dez.1993
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi realizado um experimento para avaliar os efeitos da inclusao de diferentes niveis de farelo de vagem de algaroba (Prosopis juliflora (S.W.) D.C.), em racoes isoproteicas e isoenergeticas para suinos na fase de terminacao sobre o desempenho e caracteristicas de carcaça. Foram utilizados 32 suínos mesticos Landrace x Large White com peso medio de 54,14 kg. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com quatro niveis de farelo de vagem de algaroba (0, 10, 20 e 30%), em dietas a base de milho e farelo de soja, com quatro repeticoes. A composicao quimica do farelo de vagem de algaroba (FVA) foi: 89,29% de materia seca; 8,02% de proteina bruta; 9,57% de fibra bruta; 0,71% de extrato etereo; 0,29% de calcio e 0,17% de fosforo. A analise de regressao evidenciou efeito linear decrescente (P<0,05) dos niveis de FVA sobre o ganho de peso e consumo de racao. Quanto as características de carcaca, foram evidenciados efeitos lineares crescentes (P<0,05) e (P<0,01) dos niveis de FVA sobre a espessura de toicinho e relacao gordura/carne, respectivamente. Com base na analise economica, nao foi viavel o uso de FVA com a suplementacao de oleo de soja em dietas de suinos em terminacao.
Palavras-Chave:  desempenho.
Thesagro:  Carcaça; Prosopis Juliflora.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20593/1/pab14_dez_93.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20593 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  19/09/1996
Data da última atualização:  27/08/2013
Autoria:  XAVIER, J. J. B. N.; GALVÃO, E. U. P.
Afiliação:  JOSÉ JACKSON BACELAR NUNES XAVIER, EMBRAPA-UEPAE de Manaus; EXPEDITO UBIRAJARA PEIXOTO GALVÃO, EMBRAPA - UEPAE de Manaus.
Título:  Teste de sistema de produção para mandioca em terra firme.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1981.
Páginas:  2 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Pesquisa em Andamento, 18).
ISBN:  01014889
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estado do Amazonas e grande consumidor de farinha de mandioca. Estima-se o consumo per capita e da ordem de 70 kg/ano. O rendimento médio estadual e da ordem de 12t/ha. A área plantada no estado para a safra 1980/81 e de 68.950 ha. Considerando a área plantada e o rendimento médio por hectare, estima-se que a produção será suficiente para atender a demanda interna do Estado. Os produtos de mandioca praticam uma agricultura altamente primitiva, sem utilização de tecnologias modernas. Eles adotam o sistema itinerante, dando preferência a terrenos inclinados, e utilizam mistura de cultivares locais sem a preocupação de uma seleção de maniva/semente, tanto em produtividade como em resistência a pragas e doencas.
Palavras-Chave:  Amazonas; Brasil; Maninhot esculenta; Melhoramento genético; Production systems.
Thesagro:  Mandioca; Manihot Esculenta; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52094/1/PesquisaEmAndamento018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA1800 - 1UMTFL - PPPesqAnd018PesqAnd018
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