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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/08/2001 |
Data da última atualização: |
27/09/2004 |
Autoria: |
PINHEIRO, M. J. P.; SOUSA, R. P. de; ESPINDOLA, G. B. |
Título: |
Efeitos da Adicao de Farelo de Vagem de Algaroba em Racoes para Suinos na Fase de Terminacao. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.12, p.1443-1449,dez.1993 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi realizado um experimento para avaliar os efeitos da inclusao de diferentes niveis de farelo de vagem de algaroba (Prosopis juliflora (S.W.) D.C.), em racoes isoproteicas e isoenergeticas para suinos na fase de terminacao sobre o desempenho e caracteristicas de carcaça. Foram utilizados 32 suínos mesticos Landrace x Large White com peso medio de 54,14 kg. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com quatro niveis de farelo de vagem de algaroba (0, 10, 20 e 30%), em dietas a base de milho e farelo de soja, com quatro repeticoes. A composicao quimica do farelo de vagem de algaroba (FVA) foi: 89,29% de materia seca; 8,02% de proteina bruta; 9,57% de fibra bruta; 0,71% de extrato etereo; 0,29% de calcio e 0,17% de fosforo. A analise de regressao evidenciou efeito linear decrescente (P<0,05) dos niveis de FVA sobre o ganho de peso e consumo de racao. Quanto as características de carcaca, foram evidenciados efeitos lineares crescentes (P<0,05) e (P<0,01) dos niveis de FVA sobre a espessura de toicinho e relacao gordura/carne, respectivamente. Com base na analise economica, nao foi viavel o uso de FVA com a suplementacao de oleo de soja em dietas de suinos em terminacao. |
Palavras-Chave: |
desempenho. |
Thesagro: |
Carcaça; Prosopis Juliflora. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20593/1/pab14_dez_93.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
19/09/1996 |
Data da última atualização: |
27/08/2013 |
Autoria: |
XAVIER, J. J. B. N.; GALVÃO, E. U. P. |
Afiliação: |
JOSÉ JACKSON BACELAR NUNES XAVIER, EMBRAPA-UEPAE de Manaus; EXPEDITO UBIRAJARA PEIXOTO GALVÃO, EMBRAPA - UEPAE de Manaus. |
Título: |
Teste de sistema de produção para mandioca em terra firme. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1981. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Pesquisa em Andamento, 18). |
ISBN: |
01014889 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estado do Amazonas e grande consumidor de farinha de mandioca. Estima-se o consumo per capita e da ordem de 70 kg/ano. O rendimento médio estadual e da ordem de 12t/ha. A área plantada no estado para a safra 1980/81 e de 68.950 ha. Considerando a área plantada e o rendimento médio por hectare, estima-se que a produção será suficiente para atender a demanda interna do Estado. Os produtos de mandioca praticam uma agricultura altamente primitiva, sem utilização de tecnologias modernas. Eles adotam o sistema itinerante, dando preferência a terrenos inclinados, e utilizam mistura de cultivares locais sem a preocupação de uma seleção de maniva/semente, tanto em produtividade como em resistência a pragas e doencas. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Maninhot esculenta; Melhoramento genético; Production systems. |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot Esculenta; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52094/1/PesquisaEmAndamento018.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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