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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/12/2010
Data da última atualização:  13/12/2010
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  OLIVEIRA, M. G. de C.
Afiliação:  MARCIA GONZAGA DE CASTRO OLIVEIRA, CNPAF.
Título:  Informações técnicas sobre a colheita mecanizada do feijoeiro.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Portal do Agronegócio 2010. Disponível em: . Acesso em: 24 set. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Do processo de produção do feijão a colheita é uma das etapas mais importantes. Quando mal processada pode acarretar em perdas de grãos e interferir de maneira decisiva na qualidade final do produto como, por exemplo, na perda no seu valor comercial. No sistema mecanizado todas as operações da colheita são feitas com máquina. Este sistema pode ser realizado por dois processos: direto e indireto. A vantagem de se realizar operações distintas está na qualidade final do produto, isso por que entre o corte e o enleiramento é necessário um intervalo para que as plantas sequem. Com isso, ocorre uma separação natural dos grãos com a terra, o que desfavorece o barreamento dos grãos no ato da trilha.
Thesagro:  Colheita; Feijão; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24032/1/itcm-pdf.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF30262 - 1UPCAM - DD2010.0112010.011
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  16/03/2017
Data da última atualização:  03/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ZILAGYI -ZECCHIN, V. J. S.; ADAMOSKI, D.; GOMES, R. R.; HUNGRIA, M.; IKEDA, A. C.; KAVA -CORDEIRO, V.; GLIENKE, C.; GALLI -TERASAWA, L. V.
Afiliação:  VIVIAN J. S ZILAGYI-ZECCHIN, UFPR; DOUGLAS ADAMOSKI, UFPR; RENATA RODRIGUES GOMES, UFPR; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; ANGELA C. IKEDA, UFPR; VANESSA KAVA -CORDEIRO, UFPR; CHIRLEI GLIENKE, UFPR; LYGIA V. GALLI-TERASAWA, UFPR.
Título:  Composition of endophytic fungal community associated with leaves of maize cultivated in south brazilian field.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Acta Microbiologica et Immunologica Hungarica, v. 63, n. 4, p. 449-466, 2016.
ISSN:  1588-2640
DOI:  10.1556/030.63.2016.020
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to conduct a survey about fungi associated with leaves from two different maize plant lineages and to analyze their microbiota diversity. Isolated fungi were identified by morphological analysis and molecular taxonomy was performed using ITS1-5.8S-ITS2 rDNA. About 27 fungi morphotypes were obtained, 15 of them were from the first maize lineage. About 86.7% of the individuals belonged to the Dothideomycetes class (Phoma sorghina, Epicocum nigrum, Cladosporium sp., Bipolaris zeicola , and Alternaria alternata complex) and 13.3% to the Sordariomycetes class (Diaporthe/Phomopsis sp. and Nigrospora sp.). This ratio was opposite in the other maize lineage with 25.0% of Dothideomycetes (E. nigrum and Pleosporales) and 75.0% of Sordariomycetes (Gibberella fujikuroi complex, Fusarium graminearum complex, Diaporthe /Phomopsis sp., and Nigrospora sp.). By concerning the analyses of morphological characteristics and molecular phylogeny, this study intended to identify the groups of saprophytic, phytopathogenic, and mycotoxin fungi, which differently co-inhabit leaf tissue of maize plants in both tested lineages.
Palavras-Chave:  Microbiota.
Thesagro:  Fungo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO37408 - 1UPCAP - DD
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