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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  19/03/2019
Data da última atualização:  19/03/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BRESSIANI, J.; ESTERES, V. P.; ORO, T.; MIRANDA, M. Z. de; GULARTE, M. A.; GUTKOSKI, L. C.
Afiliação:  Joseane Bressiani, Universidade Federal de Pelotas (UFPel) Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial; Vanessa P. Esteres, Universidade de Passo Fundo (UPF)–Curso de Engenharia de Alimentos; Tatiana Oro, Universidade de Passo Fundo (UPF)–Programa de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; Marcia A. Gularte, Universidade Federal de Pelotas (UFPel) Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial; Luiz C. Gutkoski, Universidade de Passo Fundo (UPF)–Programa de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Título:  Determinação de compostos fenólicos totais em farinhas de trigo de grão inteiro produzidas a partir de diferentes genótipos e tamanhos de partícula.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: CBCTA, 2018. Código do trabalho 3826.
Idioma:  Português
Notas:  Código do trabalho 3826.
Conteúdo:  Na farinha de trigo de grão inteiro (FTGI) os principais componentes anatômicos do grão, como endosperma, farelo e gérmen estão presentes nas mesmas proporções como existem no grão na forma intacta, assim, a FTGI contém substancialmente mais fibras, vitaminas, minerais e fitoquímicos do que farinha de trigo refinada.
Palavras-Chave:  Compostos fenólicos; Fatores genéticos; Grão inteiro; Propriedades bioativas.
Thesagro:  Farelo; Farinha; Farinha de Trigo; Grão; Pão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194492/1/3826-31072018-140742.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT44553 - 1UPCRA - DD19.02
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/02/2010
Data da última atualização:  26/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  GOMES, A. M. M.; SILVA, P. L. da; SOARES, S. de A.; SILVA, C. E. M. da; GALLÃO, M. I.; GERMANI, R.; RICARDO, N. M. P. S.
Afiliação:  ANIDA M. M. GOMES, UFC; PALOMA L. DA SILVA, UFC; SANDRA DE A. SOARES, UFC; CLAUDIO E. M. DA SILVA, UFC; MARIA I. GALLÃO, UFC; ROGERIO GERMANI, CTAA; NÁGLIA M. P. S. RICARDO, UFC.
Título:  Isolation and physico-chemical and rheological characterisation of the Brazilian jalap starch (Operculina tuberosa Meisn.).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Carbohydrate Polymers, Maryland Heights, v. 77, n. 4, p. 885-890, jul. 2009.
DOI:  10.1016/j.carbpol.2009.03.015
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The properties of the jalap starch (Operculina tuberosa Meisn.) were investigated and compared with other already known starches (potato and wheat starch). The jalap starch presented peak viscosity lower than the one from potato but higher than wheat starch, while the stability during the cooling down was higher than potato and wheat starch. The jalap starch presented X-ray pattern of type-A, which is typical of those from wheat starch. The rheological and physico-chemical characteristics presented by this source of starch were intermediate between those from wheat and potato, which makes it a promising commercial source to be explored, mainly in areas with food scantiness as in the Brazilian Northeast.
Palavras-Chave:  Jalapa; Operculina tuberosa Meisn.
Thesagro:  Convolvulaceae.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10145 - 1UPCSP - PP2009/1152010.00026
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