|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/12/2007 |
Data da última atualização: |
26/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
THOMAS, E. H.; NICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M.; VARELA, A. P. M. |
Afiliação: |
ELUÍZA H. THOMAS, UNIVERSIDADE DO VALE DO RIO DOS SINOS; OSMAR NICKEL, CNPUV; THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV; ANA PAULA MUTERLE VARELA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL. |
Título: |
Estabelecimento de protocolos para detecção molecular de vírus de morangos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 32. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
o morango (Fragaria x ananassa Duch.) é a espécie do grupo das pequenas frutas com maior área cultivada no Brasil, adaptando-se ao clima subtropical especialmente nas regiões Sudeste e Sul. As dificuldades na amplificação desses vírus por RT-PCR advêm da alta concentração de poIissacarideos, poIifenóis e taninos associados com os tecidos de morangueiros. O desafIO é desenvolver métodos moleculares confiáveis de detecção de vírus em morangos capazes de evitar a ação desses inibidores. |
Palavras-Chave: |
Anais; Análise molecular; CNPUV; Disgnóstico; IC; Iniciação cientifica; Protocolo. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Fruticultura; Genética; Morango; Vírus. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/542139/1/9128.pdf
|
Marc: |
LEADER 01526nam a2200313 a 4500 001 1542139 005 2022-08-26 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTHOMAS, E. H. 245 $aEstabelecimento de protocolos para detecção molecular de vírus de morangos.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 32.$c2007 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). 500 $aResumo. 520 $ao morango (Fragaria x ananassa Duch.) é a espécie do grupo das pequenas frutas com maior área cultivada no Brasil, adaptando-se ao clima subtropical especialmente nas regiões Sudeste e Sul. As dificuldades na amplificação desses vírus por RT-PCR advêm da alta concentração de poIissacarideos, poIifenóis e taninos associados com os tecidos de morangueiros. O desafIO é desenvolver métodos moleculares confiáveis de detecção de vírus em morangos capazes de evitar a ação desses inibidores. 650 $aDoença de Planta 650 $aFruticultura 650 $aGenética 650 $aMorango 650 $aVírus 653 $aAnais 653 $aAnálise molecular 653 $aCNPUV 653 $aDisgnóstico 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aProtocolo 700 1 $aNICKEL, O. 700 1 $aFAJARDO, T. V. M. 700 1 $aVARELA, A. P. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 9 | |
4. | | GALDINO, I. K. C. P. de; OLIVEIRA, M. M.; OLIVEIRA, A. T. O.; SANTOS, K. M. O. dos; BURITI, F. C. A. Influência de duas culturas nativas de Lactobacillus spp. isoladas ou em co-cultura com Streptococcus thermophilus na fermentação de leite de cabra. Higiene Alimentar, v. 33, n. 288/289, p. 623-627, abr./ maio 2019. Edição digital dos trabalhos apresentados no IX Congresso Latino-Americano e XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Maceió, 30 de abril a e 3 de maio 2019.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
5. | | SANTOS, K. dos; GALDINO, I. K. C. P. de; OLIVEIRA, M.; OLIVEIRA, A.; SILVA, G. da; EGITO, A. S. do; BURITI, F. Survival of Lactobacillus rhamnosus EM1107 in fermented goat milk with inulin under in vitro simulated gastrointestinal conditions. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD DIGESTION, 6., 2019, Granada. Proceedings... Granada: INFOGEST, 2019. p. 179. Poster 378/110.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
6. | | SILVA, A. P. A. DA; SANTOS, V. N.; GALDINO, I. K. C. P. DE O.; LIMA, Z. N.; SANTOS, K. M. O. dos; PEREIRA, E. V. DOS S.; DANTAS, G. C.; BURITI, F. C. A. Atividade antimicrobiana de bactéria lática nativa (Lactiplantibacillus plantarum CNPC001) Potencialmente probiótica frente a Salmonella enterica serovar Typhimurium ATCC 14028. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. SLACAN. 168903 Pôster.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
7. | | GALDINO, I. K. C. P. de O.; OLIVEIRA, M. M.; OLIVEIRA, A. T.; SILVA, G. M. da; OLIVEIRA, T. A. de; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BURITI, F. C. A. Fermentative behavior of native lactobacilli in goat milk and their survival under in vitro simulated gastrointestinal conditions. LWT - Food Science and Technology, v. 135, 109905, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
8. | | GALDINO, I. K. C. P. DE O.; SILVA, M. O. M. DA; SILVA, A. P. A. DA; SANTOS, V. N.; FEITOSA, R. L. P.; FERREIRA, L. C. N.; DANTAS, G. C.; PEREIRA, E. V. DOS S.; OLIVEIRA, T. A. DE; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BURITI, F. C. A.; CARDARELLI, H. R. β-Glucosidase activity and antimicrobial properties of potentially probiotic autochthonous lactic cultures Beta-Glucosidase activity and antimicrobial properties of potentially probiotic autochthonous lactic cultures. PeerJ, v. 11, e16094, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
9. | | GALDINO, I. K. C. P. DE O.; ANDRADE, O. W.; DINIZ, J. B.; FEITOSA, R. L.; FERREIRA, L. C. N.; DANTAS, G. C.; CAMPELO, J. P. O.; ALVES, H. S.; SANTOS, M. L. S.; SANTOS, K. M. O. dos; BURITI, F. C. A.; CARDARELLI, H. R. Viability of the potentially probiotic indigenous culture Lactiplantibacillus plantarum CNPC003 in co-culture withIN Streptococcus thermophilus in fermented goat milk with jaboticaba peel. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. SLACAN; Pôster 68024.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 9 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|