Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/09/1995 |
Data da última atualização: |
15/09/1995 |
Autoria: |
National Academy of Sciences, Washington. |
Título: |
Tamarindo (Tamarindo indica L.) |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Rev. Bras. Frut., v.3, n.1, p.3, 1991. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Tamarindo indica L., e uma leguminosa da subfamilia Caesalpinioideae, nativa das sevanas secas da India, introduzida na Brasil provavelmente atraves dos navios negreiros oriundos da Africa ocidental. Apesar de ser comercializado desde a Idade Media quando os Arabes transformaram o tamarindo em importante produto da Europa Medieval, sua producao ainda e obtida de plantas situadas em quintais, estradas ou terras abadonadas. Apenas a India explora o tamarindo extensivamente, exportando para a Europa e America do Norte para producao de racao para gado e outros animais domesticos. Paises como a Costa Rica e Porto Rico industrializam a polpa eo suco da fruta. |
Palavras-Chave: |
Cultivares. |
Thesagro: |
Fixação de Nitrogênio; Mercado; Pectina; Solo; Vitamina C. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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