Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/09/1995
Data da última atualização:  15/09/1995
Autoria:  National Academy of Sciences, Washington.
Título:  Tamarindo (Tamarindo indica L.)
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Rev. Bras. Frut., v.3, n.1, p.3, 1991.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Tamarindo indica L., e uma leguminosa da subfamilia Caesalpinioideae, nativa das sevanas secas da India, introduzida na Brasil provavelmente atraves dos navios negreiros oriundos da Africa ocidental. Apesar de ser comercializado desde a Idade Media quando os Arabes transformaram o tamarindo em importante produto da Europa Medieval, sua producao ainda e obtida de plantas situadas em quintais, estradas ou terras abadonadas. Apenas a India explora o tamarindo extensivamente, exportando para a Europa e America do Norte para producao de racao para gado e outros animais domesticos. Paises como a Costa Rica e Porto Rico industrializam a polpa eo suco da fruta.
Palavras-Chave:  Cultivares.
Thesagro:  Fixação de Nitrogênio; Mercado; Pectina; Solo; Vitamina C.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF16141 - 1ADCSP - --5523
Voltar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional