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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, R. S. de S. Avaliacao de hibridos de abacaxi comparados com a cultivar Perola. Macae: PESAGRO-Rio, 1979. 02p. (PESAGRO-Rio. Comunicado Tecnico, 35).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, R. S. de S. Avaliacao de hibridos de abacaxi comprados com a cultivar perola. Macae: PESGARO-RIO, 1979. 2p. (PESAGRO-RIO. Comunicado Tecnico, 1/2)

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, R. S. de S.; VIEIRA, A. Aproveitamento do Bagacilho na Cultura do Abacaxi em Restinga. PESAGRO-RIO/Estação Experimental de Macaé,1988. 2p. (COMUNICADO TÉCNICO).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A.; GADELHA, R. S. de S. Influencia do acido naftaleno acetico (A.N.A.) sobre as caracteristicas de frutos de abacaxi da cultivar Smooth cayenne. Macae: PESAGRO-RIO, 1982. 3p. (PESAGRO-RIO. Comunicado Tecnico, 116)

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A.; GADELHA, R. S. de S. Influência de ácido naftaleno acético (A.N.A.) sobre as características de frutos de frutos abacaxi da cultivar Smooth Cayenne. Macaé: PESAGRO-RIO, 1982. 3 p. (PESAGRO-RIO. Comunicado Técnico, 116).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, R. S. de S.; VIEIRA, A. Utilizacao do vinhoto e sua associacao com outros tipos de materia organica na cultura do abacaxi Campinas: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1988. v.1 p.75-78 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 9., Campinas, 1987. Anais...Campinas, Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, R. S. de S.; VIEIRA, A. Comportamento das cultivares de abacaxi perola e Smooth cayenne em solo regossol. Macae: PESAGRO-RIO, 1981. 2p. (PESAGRO-RIO. Pesquisa em Andamento, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Meio-Norte.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, R. S.; de S.; VIEIRA, A. Competição entre as cultivares de abacaxi pérola e smooth cayenne. Rio de Janeiro: PESAGRO-Rio, 1986. 2 p. (PESAGRO-Rio. Comunicado técnico, 165).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, R. S. de S.; VIEIRA, A. Competição Entre as Cultivares de Abacaxi Pérola e Smooth Cayenne. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.3, p.287-289, mar.1987

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, R. S. de S.; VIEIRA, A. Eficiência da adubação fosfatada em abacaxi. Macaé: PESAGRO-RIO, 1988. 2 p. (PESAGRO-RIO. Comunicado técnico, 189).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, R. S. de S.; VIEIRA, A. Eficiencia da adubacao fosfatada em abacaxi Campinas: Sociedade Brasileira de Fruticultura - SBF, 1988 v.1 p.59-62 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 9., Campinas, 1987. Anais...Campinas, Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A.; GADELHA, R. S. de S. Efeito do ácido clorofenoxipropiônico (Fruitone C.P.A.) aplicado em diferentes épocas em frutos de abacaxi da CV. Smooth Cayenne. Niterói: PESAGRO, 1983. 4 p. (PESAGRO. Comunicado técnico, 133).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A.; GADELHA, R. S. de S. Efeito do acido clorofenoxipropionico em frutos de abacaxi. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.7, p.725-727, jul.1987.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A.; GADELHA, R. S. de S. Doses de ethephon associadas a doses de uréia sobre a floração do abacaxi 'pérola'. Macaé, RJ: PESAGRO-Rio, 1986. 2 p. (PESAGRO-Rio. Comunicado técnico, 158).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A.; GADELHA, R. S. de S. Efeito do ethephon sobre a maturação de frutos de abacaxi da cultivar Smooth Cayenne. Macaé, PESAGRO-RIO, 1986. 2 p. (PESAGRO-RIO, Comunicado Técnico. 164).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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16.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A.; GADELHA, R. S. de S. Efeito da aplicação do ethephon sobre a maturação de frutos de abacaxi da cultivar pérola. Rio de Janeiro: PESAGRO-RIO, 1985. (PESAGRO-RIO. Pesquisa em Andamento, 40) .

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A.; GADELHA, R. S. de S. Aplicacao do acido clorofenoxipropionico (Fruitone CPA) em frutos de abacaxi. Macae: PESAGRO-Rio, 1981. 03p. (PESAGRO-Rio. Comunicado Tecnico, 96).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A.; GADELHA, R. S. de S. Aplicação do Ácido Clrofenoxipropiônico em Diferentes Épocas em Plantas de Abacaxi Cultivar Pérola. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.5, p.465-467, maio 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A.; GADELHA, R. S. de S. Efeitos da aplicação de ethrel sobre plantas de abacaxi, cultivar Smooth cayenne, em solo regossol. Macaé: PESAGRO-RIO, 1982. 2 p. (PESAGRO-RIO. Comunicado técnico, 107).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, R. S. de S.; VIEIRA, A. Utilizacao de fertilizante organico natural em abacaxi cultivado em Regossol Macae, RJ: PESAGRO-RIO, 1988 3p. PESAGRO-RIO. Comunicado Tecnico, 195

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/08/2001
Data da última atualização:  05/06/2019
Autoria:  GADELHA, R. S. de S.; VASCONCELOS, H. de O.
Afiliação:  RICARDO S. DE SARMENTO GADÊLHA, PESAGRO; HÉLIO DE OLIVEIRA VASCONCELLOS, PESAGRO.
Título:  Estudos fenológicos sobre o abacaxi cultivar 'Pérola'.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 15, n. 3, p. 359-362, jul. 1980
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Phenologics studies of the pineapple cv. 'Pérola'.
Conteúdo:  Mudas da cv. 'Perola', tipo filhote, com peso entre 130 e 140 g, com tamanho variando entre 40 a 50 cm, foram plantadas em solo Podzofico Vermelho-Amarelo, com a finalidade de se estudar as fases de seu desenvolvimento radicular e aereo. Os dados obtidos, interpretados pelo calculo da variancia da media, possibilitaram caracterizar as seguintes fases evolutivas do ciclo natural de desenvolvimento: do quinto ao decimo dia, turgimento da raiz; do decimo ao decimo quinto dia, atravessamento das folhas basais pela raiz; a partir do decimo quinto dia, aparecimento das raizes adventicias, e do decimo quinto ao 20 dia, formacao das raizes secundarias. Do plantio ao aparecimento da infloresceticia, 466,9 0,98 dias; da inflorescencia, a abertura da primeira flor, 23,4 0,42 dias; da primeira flor a ultima flor 19,9 0,31 dias; do plantio a primeira flor, 491,5 1,00 dias; da primeira flor a colheita, 122,6 0,23 dias, da ultima flor à colheita, 144,3 0,35 dias, e do plantio a colheita, 612 1,05 dias.
Palavras-Chave:  cultivar 'Perola'; desenvolvimento.
Thesagro:  Abacaxi; Fenologia; Inflorescência; Sistema Radicular.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198185/1/Estudos-fenologicos-sobre-o-abacaxi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20453 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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