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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
25/07/2022 |
Data da última atualização: |
25/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRUNETTO, G.; WENDLING, A.; BANDINELLI, D. G.; KAMINSKI, J.; CERETTA, C. A.; SILVA, L. S. da; MELO, G. W. B. de. |
Afiliação: |
GUSTAVO BRUNETTO; ADEMIR WENDLING, BASEAP; DUILIO GUERRA BANDINELLI; JOÃO KAMINSKI, Universidade Federal de Santa Maria; CARLOS ALBERTO CERETTA, Universidade Federal de Santa Maria; LEANDRO SOUZA DA SILVA, Universidade Federal de Santa Maria; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV. |
Título: |
A toxidez de cobre na aveia em vinhedos é menor em solos com alto teor de matéria orgânica. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 255. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Anualmente as videiras são submetidas à aplicação de fungicidas cúpricos para a prevenção de doenças. O uso indiscriminado aumenta o teor de cobre no solo e causa toxidez às plantas de cobertura. O presente trabalho objetivou avaliar o efeito de níveis de cobre na produção de matéria seca da aveia, em dois solos com diferentes teores de matéria orgânica, normalmente cultivados com videira. |
Palavras-Chave: |
Videira. |
Thesagro: |
Cobre; Fungicida; Fungicida Cúprico. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144918/1/Brunetto-cbve-2005-p255.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/08/2001 |
Data da última atualização: |
22/05/2019 |
Autoria: |
GADÊLHA, R. S. S. |
Afiliação: |
RICARDO SÉRGIO SARMENTO GADÊLHA, EMBRAPA-UEPAE de ltaguai. |
Título: |
Competição de híbridos de abacaxi com a cultivar Pérola (Ananas comosus (L) Merr.). |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 13, n. 1, p. 21-25, 1978 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: A comparison between pineapple hibrids with the Pérola cultivar. |
Conteúdo: |
Neste trabalho procedeu-se ao estudo de competicao entre os hibridos de abacaxi (Ananas comosus)(L) Merr. 3607, 1190 e 910, com a cultivar Perola, a mais plantada nas regioes da exploracao. 0 hibrido 3607 mostrou-se superior aos demais hibridos e a cultivar Perola, com significancia a 1 %para: peso do fruto, com a media de 1156 g; diametro transversal do fruto com 11,8 em; peso da coroa, com 77 g; acidez total de 1,110ode media e numero de folhas com a media de 34,4 folhas por planta. A cultivar Perola foi superior aos demais tratamentos ao nivel de 1 % para: diametro longitudinal do fruto, com a media de 15,6 em; solidos soliveis totais com a media de 13,57º Brix, e altura da planta com a media de 74,4 em. 0 hibrido 1190 foi o que apresentou o maior comprimento de coroa com a media de 21,06 em, em relacao aos demais tratamentos, ao nivel de 1% de significancia. Com relacao ao inicio da floracao, o hibrido 1190 foi o mais tardio, ao nível de 1 % , em relacao aos outros tratamentos, apresentando u'a media de 558 dias do plantio a floracao e o hibrido 3607, o mais precoce, com a media de 520 dias. Por sua forma cilindrica perfeita, o hibrido 3607 apresenta grandes possibilidades para o aproveitamento industrial, principalmente para a fabricacao de compotas. |
Palavras-Chave: |
Competicao; Cultivar Perola; Hibridos. |
Thesagro: |
Abacaxi; Genética. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197611/1/Competicao-de-hibridos-de-abacaxi.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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