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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSAN GABRIEL, A. Patologia da incubação e doenças dos pintos. Salvador: s.n., [19--]. 54 p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMORGANTE, C. V.; GABRIEL, A. E.; SANTOS, T. D. Carteando com Mendel. Genética na Escola, v. 11, n. 2, p. 372-379, 2016. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, K. N. de C.; GABRIEL, A. M. de A. Por que preocupar-se com a brucelose bovina? A Lavoura, Rio de Janeiro, ano 112, n. 671, p. 23-24, abr. 2009 SIDE 11/09A - MS Notícias, 17 fev. 2009; SIDE 11/09B - BBCNews, 17 fev. 2009; SIDE 11/09C - Notícias Agrícolas, 17 fev. 2009; SIDE 11/09D - Agro Rede Notícias, 17 fev. 2009; SIDE 11/09E - Peabirus, 17 fev. 2009; SIDE 11/09F - Grupo...

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVENTURA, A. S.; GABRIEL, A. M. A.; CAVICHIOLO, F.; ISHIKAWA, M. M. Alterações histológicas em fígado de tuviras (Gymnotus sp.). In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 13., 2014, Aracaju. Anais.... Aracaju: ABRAPOA, 2014. Ref. PAR143. p. 226.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBORDALLO, P. do N.; PEREIRA, M. G.; AMARAL JÚNIOR, A. T. do; GABRIEL, A. P. C. Análise dialélica de genótipos de milho doce e comum para caracteres agronômicos e proteína total. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 23, n. 1, p. 123-127, jan./mar. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, K. N. de C.; GABRIEL, A. M. A.; OLIVEIRA JÚNIOR, J. G. Ocorrência de linfadenite caseosa em rebanho ovino em Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO NACIONAL DE SAÚDE PÚBLICA VETERINÁRIA, 3.; ENCONTRO INTERNACIONAL DE SAÚDE PÚBLICA VETERINÁRIA, 1., 2009, Bonito, MS. Anais... [S.l.: s.n.], 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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7.Imagem marcado/desmarcadoZATORRE, Natalia P.; SPERANDIO, Marcus V. L.; COSMA, Fabio L.; BENITES, Vinicius M.; SANTOS, Gabriel A. Efeito de ácidos húmicos de carvão na absorção de NO3- em arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Resumos

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGABRIEL, A. J. A.; LIMA, M. E. de; SOUZA, M. A. A. de; SOUZA, S. R. Germinação de sementes de alface e de duas ervas invasoras com a aplicação de um novo análogo do estrigol, sintetizado a partir do safrol. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 4, p. 544-546, dez. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMARODIN, J. C.; RESENDE, F. V.; RESENDE, J. T. V. de; ZEIST, A. R.; RESENDE, N. C. V.; GABRIEL, A. Perspectivas do melhoramento da cultura do alho. In: RAMPIM, L.; SANTOS, L. A.; GAVA, E.; SPLIETHOFF, J. Tópicos avançados em produção vegetal. Guarapuava: Apprehendere, 2018. p. 23-46. E-book.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, M. G. F.; D'ANGELIS, F. H. F.; NASCIMENTO, E. R.; GABRIEL, A. M. A.; ALBUQUERQUE, F. T. Primeiro isolamento de micoplasmas do trato genital de equinos no Brasil. Revista Brasileira de Reproducao Animal, Belo Horizonte, v. 21, n. 3, p. 126-128, 1997. First isolation of mycoplasmas from equine genital tract in Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVERRUMA-BERNARDI, M. R.; LOPES, C. H.; BORGES, M. T. R.; GABRIEL, A. V. M. D.; MODESTA, R. C. D. Analise sensorial descritiva de açucares mascavo. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM. Ref. 1297.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVENTURA, A. S.; ISHIKAWA, M. M.; GABRIEL, A. M. de A.; SILBIGER, H. L. N.; CAVICHIOLO, F.; TAKEMOTO, R. M. Histopathology from liver of tuvira (Gymnotus spp.) parasitized by larvae of nematodes. Ciência Rural, Santa Maria, v. 46, n. 7, p. 1233-1239, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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13.Imagem marcado/desmarcadoTARDIN, F. D.; PEREIRA, M. G.; GABRIEL, A. P. C.; AMARAL JÚNIOR, A. T. do; SOUZA FILHO, G. A. de. Selection index and molecular markers in reciprocal recurrent selection in maize. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 7, n. 3, p. 225-233, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMARODIN, J. C.; RESENDE, F. V.; GABRIEL, A.; SOUZA, R. J. de; RESENDE, J. T. V. de; CAMARGO, C. K.; ZEIST, A. R. Agronomic performance of both virus-infected and virus-free garlic with different seed bulbs and clove sizes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e01448, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. A. P.; GABRIEL, A. L. M.; ALBUQUERQUE, N. I.; DIAS, H. L. T.; PEREIRA, W. L. A.; GUIMARÃES, D. A. Ovário remanescente em caititu (Pecari tajacu): relato de caso. In: CONGRESO INTERNACIONAL DE MANEJO DE FAUNA SILVESTRE EN LA AMAZONÍA Y LATINOAMÉRICA, 10., 2012, Salta. Resumenes... [Salta: s.n.], 2012. p. 151.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. R. de; GÓES, R. H. de T. e B. de; NEGRÃO, F. J.; GABRIEL, A. M. de A.; CASTRO, K. N. de C.; ANTUNES, L. E. Perspectivas zootécnicas de ruminantes no Mato Grosso do Sul. In: ENCONTRO DE EXTENSÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, 2.; ENCONTRO DE BOLSISTAS DE EXTENSÃO DE MATO GROSSO DO SUL, 2., 2008, Dourados. Economia solidária. Dourados: UFGD, PROEX, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGABRIEL, A. V. M. D.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; MARGARIDO, L. A. C.; BORGES, M. T. M. R.; NASSU, R. T.; LOVORENTI, N. A.; CECCATO-ANTONINI, S. R. Effect of the spontaneous fermentation and the ageing on the chemo-sensory quality of Brazilian organic cachaça. Ciência Rural, v. 42, n. 5, p. 918-925, maio 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, K. N. de C.; COMUNELLO, E.; SOARES, J. P. G.; GABRIEL, A. M. de A.; OLIVEIRA, E. R. de; NEGRÃO, F. J. Diagnóstico da pecuária leiteira no assentamento Fazenda Nova da Lagoa Grande em Dourados, MS. PUBVET, Londrina, v. 5, n. 30, Ed. 177, Art. 1192, 2011. 14 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, K. N. de C.; COMUNELLO, E.; SOARES, J. P. G.; GABRIEL, A. M. de A.; OLIVEIRA, E. R. de; NEGRÃO, F. J. Diagnóstico da pecuária leiteira no assentamento Fazenda Nova da Lagoa Grande em Dourados, MS. PUBVET: Publicações em Medicina Veterinária e Zootecnia, Londrina, v. 5, n. 30, art. 1192, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, K. N. de C.; COMUNELLO, E.; SOARES, J. P. G.; GABRIEL, A. M. de A.; OLIVEIRA, E. R. de; NEGRÃO, F. J. Características da pecuária leiteira no Assentamento Fazenda Nova da Lagoa Grande em Dourados, MS. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2010. 44 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 106).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  10/05/2024
Data da última atualização:  17/05/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VERRUMA-BERNARDI, M. R.; LOPES, C. H.; BORGES, M. T. R.; GABRIEL, A. V. M. D.; MODESTA, R. C. D.
Afiliação:  M. R. VERRUMA-BERNARDI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; C. H. LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; M. T. R. BORGES, UNIVERSIDADE FEDERALDE SÃO CARLOS; A. V. M. D. GABRIEL, UNIVERSIDADE FEDERALDE SÃO CARLOS; REGINA CELIA DELLA MODESTA, CTAA.
Título:  Analise sensorial descritiva de açucares mascavo.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Ref. 1297.
Conteúdo:  Neste estudo a analise quantitativa descritiva foi utilizada para levantar atributos sensoriais que melhor definam as características sensoriais de açúcares mascavo. Nove marcas de açúcares mascavo comercializado na cidade de São Carlos-SP foram analisadas sensorialmente. Utilizou-se o Método de Análise Descritiva Quantitativa, adaptado segundo Stone & Sidel (1985). As amostras foram avaliadas por uma equipe selecionada de oito provadores e os treze atributos sensoriais foram definidos. Os resultados foram analisados por análise de variância, utilizando o programa estatístico sas (1989) e, tendo sido detectadas diferenças significativas entre as médias (p<0,05), as mesmas foram checadas pelo teste de Tukey. Os atributos sensoriais que descreveram os açúcares foram: aparência (cor marrom, uniformidade, umidade), aroma (doce, caramelo, sabor doce, natural de cana), sabor (doce, caramelo, sabor doce, natural de cana, salgado), textura (arenosidade). A análise de variância dos dados sensoriais para cada atributo indicou diferença significativa ao nível de 5% para todos os termos descritivos estudados pelos oito provadores selecionados. No entanto pelos resultados obtidos verificou-se que os atributos de aparência, principalmente a cor e o atributo de textura (arenosidade) foram os principais atributos que diferenciaram as amostras de açúcares mascavo.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Aparência.
Thesagro:  Açúcar Mascavo; Análise de Alimento; Textura.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15722 - 1UPCRA - DD
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