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Registros recuperados : 7.155 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/10/2004 |
Data da última atualização: |
16/09/2005 |
Autoria: |
CUNHA, G. A. P. da. |
Título: |
Novas tecnologias para a abacaxicultura: opção para a indução artificial da floração. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do abacaxi tem de ser bem conduzida para que se obtenha a máxima produção de frutos por hectare, no menor espaço de tempo possível e de forma sustentável. A determinação do tempo para a primeira frutificação e colheita é muito importante, tanto para a comercialização da produção quanto para a exploração da soca (segunda safra), de acordo com o interesse do agricultor. O florescimento pode ser provocado artificialmente, usando-se alguns produtos químicos, a exemplo do carbureto de cálcio e do etefon. Essa é uma técnica imprescindível à exploração comercial do abacaxizeiro, que foi a primeira planta a ter a floração controlada artificialmente, em escala comercial, tendo em vista que a produção com base na floração natural é incerta e heterogênea. Dessa forma, o tratamento de indução artificial da floração nessa cultura é uma prática comum em todas as regiões produtoras e visa uniformizar o florescimento e, via de consequência, a frutificação, concentrando a colheita num período curto e de melhor perspectiva econômica, bem como escalonar a produção, em função da demanda. A falta de domínio dessa tecnologia, praticamente inviabiliza o cultivo econômico do abacaxizeiro. |
Palavras-Chave: |
Florescimento artificial; Indução artificial; Indução floral. |
Thesagro: |
Abacaxi; Floração; Indução; Pratica Cultural; Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Flowering; Pineapples. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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