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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGELMINI, G. A.; GROPPO, G. A. Agrotóxicos: indicações básicas para a cultura da ervilha. Campinas: CATI,1997. 24p. (CATI. Manual,59).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, G. A.; DAMASCENO JUNIOR, G. A. Levantamento das especies de Tillandsia L. (Bromeliaceae) na bacia da Baia Negra e adjacencias, Ladario, Mato Grosso do Sul, Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 50., 1999, Blumenau. Programa e resumos... Blumenau: Sociedade Botanica do Brasil, 1999. p.243.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPRATT, G. A. A arte de encadernar. Sao Paulo: LEP, 1962. 160p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoTOUCEDO, G. A. El arte de herrar. Buenos Aires: Hemisferio Sur, 1977. 155p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, G. A. D. A articulação das dimensões da sustentabilidade. Raízes - Revista de Ciências Sociais e Econômicas, Campina Grande, v. 28-29, n. 1-2, p. 27-33, 2009/2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMOUNT, G. A. Area control larvae of the lone star tick(Acari: Ixodidae) with acaricides. Journal of Economic Entomology, v.76, n.1, p.113-116, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, G. A. (coord.). Aproveitamento industrial do caju (Anacardium occidentale); relatório final. Fortaleza-CE: NUTEC, 1982. 44p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, G. A. Aproveitamento industrial do caju. Fortaleza, IOCE, 1982 52p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, G. A. R. Adubacao nitrogenada e praticas culturais na producao de sementes de capim buffel (Cenchrus ciliaris, L.), cv. biloela, e de galactia (Galactia striata). Vicosa: Universidade Federal de Vicosa, 1982. 78p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPAQUETTE, G. A. Advanced structured Cobol. Dubuque: Wm. C. Brown, 1991. 584 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMOUNT, G. A. Aerial application of diazinon granules for area control of the lone star ticks (Acari:Ixodidae). Journal of Economic Entomology, v.77, n.5, p.1211-1213, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPETRIDES, G. A. Aerial deer counts. Journal of Wildlife Management, v.17, n.1, p.97-98, 1953.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBARBEDO, J. G. A. An algorithm for counting microorganisms in digital images. IEEE Latin America Transactions, v. 11, n. 6, p. 1353-1358, 2013. Um algoritmo para contagem de micro-organismos em imagens digitais.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGELMINI, G. A. Agrotoxico legislacao basica. Campinas: Fundacao Cargil, 1991. 2. v. (Fundacao Cargil Serie tecnico-cientifico, 1975).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGELMINI, G. A. Agrotoxico; legislacao- receituario agronomico. Campinas; CATI, 1990. 103p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGELMINI, G. A. Agrotoxicos - como evitar intoxicações. Campinas: CATI, 1996. 2p. (CATI. Responde, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGELMINI, G. A. Agrotoxicos: indicacoes basicas para a cultura da alface. Campinas: CATI, 1996. 22p. (CATI. Manual, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGELMINI, G. A. Agrotóxicos: indicações básicas para a cultura da banana. Campinas: Coordenadoria de Assistência Técnica Integral, 1997. 34p. (CATI. Manual, 71).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGELMINI, G. A. Agrotoxicos: indicacoes basicas para a cultura da batata. Campinas: CATI, 1989. 62p. (CATI. Manual, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGELMINI, G. A. Agrotóxicos: indicações básicas para a cultura da mandioca. Campinas: CATI, 1997. 12p. (CATI. Manual, 54).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.

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Registros recuperados : 7.129
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  21/11/2005
Data da última atualização:  25/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, G. A. da.
Afiliação:  GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV.
Título:  Atividade de bactérias lácticas durante a vinificação e aspectos relacionados com a qualidade química do vinho.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005.p. p. 163-171.
Páginas:  p. 163-171.
Idioma:  Português
Notas:  Série Documentos, 55
Conteúdo:  Embora o foco desta apresentação esteja relacionado com bactérias, não é possível falar em vinho sem resgatar, pelo menos uma vez, o nome do principal agente da fermentação alcoólica, a espécie Saccharomyces cerevisiae. Muitos dos problemas do vinho advêm ou da má qualidade da linhagem empregada, ou de sua competitividade inadequada, permitindo a atuação de bactérias e de leveduras não Saccharomyces com atividade metabólica capaz de comprometer a qualidade do vinho elaborado. Convém salientar que, embora a atuação de bactérias lácticas seja uma opção desejável na elaboração de determinados vinhos, a atividade destes microrganismos em momento não oportuno pode causar danos à qualidade do produto final. O comprometimento na elaboração do vinho pode ir desde parada de fermentação alcoólica promovida pela inibição da atividade da linhagem de Sacch. cerevisiae empregada à formação apreciável de acidez volátil. É de conhecimento geral que a qualidade do vinho depende da qualidade da matéria prima e dos microrganismos envolvidos no processo de sua elaboração. Isto é verdadeiro tanto para o principal agente de transformação do mosto em vinho, Saccharomyces cerevisiae, como para agentes microbianos outros que, de forma direta ou indireta, participam da vinificação. Há fatores que exacerbam determinados mecanismos que induzem os microrganismos envolvidos no processo de vinificação a ter um desempenho medíocre ou inadequado. Após a vinificação, o vinho, especialmente o tinto, não estar... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bactéria láctica; Vinificação.
Thesagro:  Enologia; Fermentação; Microbiologia; Microrganismo; Qualidade; Saccharomyces Cerevisiae; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/540777/1/7292-Silva-CBVE-2005-p163-171.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV7292 - 1UPCAA - DD634.86632C749a
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