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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
05/09/2011 |
Data da última atualização: |
05/09/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLVEIRA, C. C. de; ALVES, R. M.; FERNANDES, J. R. Q. |
Afiliação: |
CHARLES COSTA DE OLIVEIRA, ALUNO UFPA; RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU; JOSÉ RAIMUNDO QUADROS FERNANDES, ALUNO UFRA. |
Título: |
Substituição de copa do cupuaçuzeiro utilizando clones resistentes - alternativa para controle integrado da vassoura de bruxa. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PIBIC-2011. |
Conteúdo: |
A produtividade média do cupuaçuzeiro no Estado do Pará, tem declinado nos últimos anos, em função, entre outros, de danos causados pelo fungo Moniliophthora perniciosa (Stahel) Singer. A substituição de copas de plantas susceptíveis por clones resistentes passou a ser uma estratégia interessante para convivência com essa doença. Esta pesquisa teve por objetivo verificar a performance de três cultivares resistentes na recuperação de plantas doentes de um pomar de cupuaçuzeiro. O experimento foi instalado em um pomar comercial, localizado no município de Tomé Açu, que se encontrava altamente atacado com M. perniciosa, o que inviabilizava o prosseguimento do cultivo. As plantas foram induzidas a emitir brotações novas (chupões) na porção basal da copa. Nessas brotações era realizada a enxertia, do tipo garfagem em fenda cheia. Verificou-se que após um ano da realização da enxertia a copa já se encontrava restabelecida e na safra seguinte começava a produção de frutos. Plantas com copa própria, deixadas como testemunha, que no início do trabalho já não frutificavam, apresentaram uma sensível recuperação devido à diminuição da fonte de inoculo dentro da quadra, apesar de ainda terem sido afetadas pela doença. No tocante as variáveis de produção, a cultivar Manacapuru foi a que teve o melhor desempenho nessas primeiras safras, acompanhada da cultivar Codajás. As três cultivares testadas ficaram livres da vassoura de bruxa. |
Palavras-Chave: |
Fitossanidade. |
Thesagro: |
Clone; Cupuaçu; Praga. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41090/1/2-Resumo-2011-Charles-Enxertia-de-copa-Inada.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
06/01/2020 |
Data da última atualização: |
08/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANTONELO, D. S.; CÔNSOLO, N. R. B.; GÓMEZ, J. F. M.; BELINE, M.; PAVAN, B.; SOUZA, C.; GOULART, R. S.; COLNAGO, L. A.; SILVA, S. L. |
Afiliação: |
LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA. |
Título: |
NMR-based metabolomics to assess metabolites correlated with beef sensory properties. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, INCOMST, 65., Postdam, Alemanha, 2019, |
Páginas: |
7 p. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Biochemical processs; Meat flavor; Tenderness. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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