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Registros recuperados : 14 | |
6. | | GOES, E. S. dos R.; LARA, J. A. F. de; GOES, M. D.; RIBEIRO, R. P. Estresse pré-abate e sua relação com a qualidade da carne em peixes. In: SIMPÓSIO DE GESTÃO DO AGRONEGÓCIO, 5.; MOSTRA DOS TRABALHOS CIENTÍFICOS, 5.; SEMANA DA ZOOTECNIA, 29., 2014, Maringá. Anais... Maringá: UEM-DZO, 2014. 1 CD-ROM. Título em inglês: Stress pre-slaughter and its relationship with the quality of meat fish. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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9. | | GOES, E. S. dos R.; LARA, J. A. F. de; ZUANAZZI, J. S. G.; RIBEIRO, R. P. Análise sensorial de filés de tilápias submetidas ao estresse pelo transporte. In: SIMPÓSIO DE GESTÃO DO AGRONEGÓCIO, 5.; MOSTRA DOS TRABALHOS CIENTÍFICOS, 5.; SEMANA DA ZOOTECNIA, 29., 2014, Maringá. Anais... Maringá: UEM-DZO, 2014. 1 CD-ROM. Título em inglês: Sensory analysis of tilapia fillets submitted to transport stress. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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11. | | GOES, E. S. dos R.; SOUZA, M. L. R. de; MICHKA, J. M. G.; KIMURA, K. S.; LARA, J. A. F. de; DELBEM, A. C.; GASPARINO, E. Fresh pasta enrichment with protein concentrate of tilapia: nutritional and sensory characteristics. Food Science and Technology, Campinas, v. 36, n. 1, p. 76-82, jan.-mar. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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13. | | RODRIGUEZ-RODRIGUEZ, M. Del P.; LOPERA-BARRERO, N. M.; VARGAS, L.; ALBUQUERQUE, D. M.; GOES, E. S. dos R.; PRADO, O. P. P. do; RIBEIRO, R. P. Caracterização genética de gerações de tilápia Gift por meio de marcadores microssatélites. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 10, p. 1385-1393, out. 2013. Título em inglês: Genetic characterization of Gift tilapia generations using microsatellite markers. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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14. | | GOES, E. S. R.; LARA, J. A. F. de; GASPARINO, E.; DEL VESCO, A. P.; GOES, M. D.; ALEXANDRE FILHO, L.; RIBEIRO, R. P. Pre-Slaughter stress affects ryanodine receptor protein gene expression and the water-holding capacity in fillets of the nile Tilapia. Plos One, v. 10, n. 6, p. 1-14, junho, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Registros recuperados : 14 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
12/02/2015 |
Data da última atualização: |
12/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOES, E. S. dos R.; LARA, J. A. F. de; ZUANAZZI, J. S. G.; RIBEIRO, R. P. |
Afiliação: |
ELENICE SOUZA DOS REIS GOES, UEM; JORGE ANTONIO FERREIRA DE LARA, CPAP; JOVANA SILVA GARBELINI ZUANAZZI, UEM; RICARDO PEREIRA RIBEIRO, UEM. |
Título: |
Análise sensorial de filés de tilápias submetidas ao estresse pelo transporte. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE GESTÃO DO AGRONEGÓCIO, 5.; MOSTRA DOS TRABALHOS CIENTÍFICOS, 5.; SEMANA DA ZOOTECNIA, 29., 2014, Maringá. Anais... Maringá: UEM-DZO, 2014. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Sensory analysis of tilapia fillets submitted to transport stress. |
Conteúdo: |
Objetivando avaliar o efeito das condições de transporte sobre características sensoriais dos filés de tilápia, foram conduzidos dois experimentos sensoriais com 90 provadores. Na primeira análise, objetivou-se avaliar o efeito do tempo de transporte sobre características sensoriais, portanto foram utilizados peixes da densidade 200 km/m3 nos tempos 60 e 240 min, comparando com peixes do tratamento controle. O segundo experimento sensorial foi conduzido com o objetivo de verificar o efeito da densidade de transporte sobre os atributos sensoriais do filé, portanto foram utilizados peixes transportados por 180 min, nas densidades de 100 e 400 kg/m3, comparando com peixes do tratamento controle. Para cada experimento foram utilizados dois testes (aceitação e intenção de compra). Os atributos sensoriais avaliados em ambas as análises apresentaram valores entre 6,90 e 7,53 para as características de cor, maciez, suculência e sabor característico do pescado. Os índices de aceitação dos filés foram maiores que 78,95%, mostrando ótima aceitação dos filés. Peixes transportados por maior período de tempo (240 min) apresentaram filés com maior suculência. A maior densidade de transporte (400 kg/m3) acarretou em filés com melhor cor e maior índice de aceitação. |
Palavras-Chave: |
Acceptance rate; Atributos sensoriais; Índice de aceitação; Sensory attributes. |
Thesagro: |
Oreochromis Niloticus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02180naa a2200241 a 4500 001 2008562 005 2015-02-12 008 2014 bl --- 0-- u #d 100 1 $aGOES, E. S. dos R. 245 $aAnálise sensorial de filés de tilápias submetidas ao estresse pelo transporte. 260 $c2014 300 $c1 CD-ROM. 500 $aTítulo em inglês: Sensory analysis of tilapia fillets submitted to transport stress. 520 $aObjetivando avaliar o efeito das condições de transporte sobre características sensoriais dos filés de tilápia, foram conduzidos dois experimentos sensoriais com 90 provadores. Na primeira análise, objetivou-se avaliar o efeito do tempo de transporte sobre características sensoriais, portanto foram utilizados peixes da densidade 200 km/m3 nos tempos 60 e 240 min, comparando com peixes do tratamento controle. O segundo experimento sensorial foi conduzido com o objetivo de verificar o efeito da densidade de transporte sobre os atributos sensoriais do filé, portanto foram utilizados peixes transportados por 180 min, nas densidades de 100 e 400 kg/m3, comparando com peixes do tratamento controle. Para cada experimento foram utilizados dois testes (aceitação e intenção de compra). Os atributos sensoriais avaliados em ambas as análises apresentaram valores entre 6,90 e 7,53 para as características de cor, maciez, suculência e sabor característico do pescado. Os índices de aceitação dos filés foram maiores que 78,95%, mostrando ótima aceitação dos filés. Peixes transportados por maior período de tempo (240 min) apresentaram filés com maior suculência. A maior densidade de transporte (400 kg/m3) acarretou em filés com melhor cor e maior índice de aceitação. 650 $aOreochromis Niloticus 653 $aAcceptance rate 653 $aAtributos sensoriais 653 $aÍndice de aceitação 653 $aSensory attributes 700 1 $aLARA, J. A. F. de 700 1 $aZUANAZZI, J. S. G. 700 1 $aRIBEIRO, R. P. 773 $tIn: SIMPÓSIO DE GESTÃO DO AGRONEGÓCIO, 5.; MOSTRA DOS TRABALHOS CIENTÍFICOS, 5.; SEMANA DA ZOOTECNIA, 29., 2014, Maringá. Anais... Maringá: UEM-DZO, 2014.
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