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81. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; FERREIRA, A. L.; ZAMPARONI, V. R.; BOMFIM, M. A. D.; PEDREIRA, M. S.; LOURES, D. R. S. Efeito da adição de raspa de mandioca no perfil fermentativo da silagem do co-produto da extração do palmito da pupunha (Bactris gasipaes Kunth). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 17.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 4.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 13., 2007, Londrina. A zootecnia frente a novos desafios: anais. Londrina: UEL: ABZ, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido. |
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82. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FRANCO, A. L. C.; DÓREA, J. R. R.; FERREIRA, A. L.; OLIVEIRA, L. S.; BARREIROS, D. C.; BRANDÃO, L. G. N.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G. de; LOURES, D. R. S. Efeito da adição da raspa de mandioca no perfil fermentativo da silagem do resíduo da extração do palmito da pupunha. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13.; SEMANA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UESC CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 9., 2007, Ilheus. Resumos expandidos...Ilheus: Universidade Estadual de Santa Cruz, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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85. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FRANCO, A. L. C.; DÓREA, J. R. R.; FERREIRA, A. L.; OLIVEIRA, L. S.; BARREIROS, D. C.; ALMEIDA, F. M. de; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G. de; LOURES, D. R. S. Efeito do emurchecimento e da adição de uréia sobre o perfil fermentativo da silagem do subproduto da extração do palmito da pupunha. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13.; SEMANA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UESC CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 9., 2007, Ilheus. Resumos expandidos...Ilheus: Universidade Estadual de Santa Cruz, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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86. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOLER, W. R.; CENTURION, L.; ALVES, R. C. P.; FERREIRA, A. L. S.; MIRANDA, W. L.; MEIRELES, E. J. L.; CARVALHO, L. G. de; VOLPATO, M. M. L.; MOREIRA, R. V. Evolução das principais doenças em lavouras de cafeeiros no município de Lavras, MG, nos anos agrícolas 2011-2012 e 2012-2013 - Projeto SIMAFF. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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88. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OSS, D. B.; MARCONDES, M. I.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; RIBEIRO JR. G. O.; CHIZZOTTI, M. L.; FERREIRA, A. L.; CAMPOS, M. M.; MAURÍCIO, R. M.; CHAVES, A. V.; McALLISTER, T. A. An evaluation of the face mask system based on short-term measurements compared with the sulfur hexafluoride (SF6) tracer, and respiration chamber techniques for measuring CH4 emissions. Animal Feed Science and Technology, v. 216, p. 49-57, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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89. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, W. R.; ALVES-FREITAS, D. M. T.; MATOS, L. R. de; NEIVA, E. N.; FERREIRA, A. L.; FARIA, J. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; RIBEIRO, S. da G.; PINHEIRO, P. V. Cowpea Mild Mottle Virus é transmitido de modo semipersistente para o feijoeiro-comum. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 41. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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90. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, W. R.; ALVES-FREITAS, D. M. T.; MATOS, L. R. de; NEIVA, E. N.; FERREIRA, A. L.; FARIA, J. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; RIBEIRO, S. da G.; PINHEIRO, P. V. Cowpea Mild Mottle Virus é transmitido de modo semipersistente para o feijoeiro-comum. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 41. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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91. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, M. A.; NASCENTE, A. S.; LANNA, A. C.; REZENDE, C. C.; CRUZ, D. R. C.; FRASCA, L. L. de M.; FERREIRA, A. L.; FERREIRA, I. V. L.; DUARTE, J. R. de M.; FILIPPI, M. C. C. de. Sistema de plantio direto e rotação de culturas no Cerrado. Research, Society and Development, v. 11, n. 13, e376111335568, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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92. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOES, M. H. de B.; SILVA, J. X. da; BERGAMO, R. B. A.; FERREIRA, A. L.; IEVOLINO, P.; ROCHA, E. do N.; PACHECO, E. A.; SILVEIRA, R. S. da; MACHADO, R. D.; COSTA, W. P. Uma contribuicao ao geoprocessamento para avaliacao ambiental da reserva biologica do macico do tingua e arredores: a base de dados geocodificada. In: SEMANA ESTADUAL DE GEOPROCESSAMENTO, 1., 1996, Rio de Janeiro. Geoprocessamento: mitos e realidade. Rio de Janeiro: FGeo-RJ, 1996. p.390-402 Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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93. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, A. K. C.; LEAO, A. E.; AZEVEDO, R. A.; MACHADO, F. S.; FERREIRA, A. L.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; COELHO, S. G.; JUNIOR, W. L. R.; CAMPOS, M. M. Avaliação da forma física do concentrado e da inclusão de feno na alimentação de bezerros leiteiros durante o aleitamento. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 21., 2018, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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94. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, W. R.; ALMEIDA, A. de S.; FERREIRA, A. L.; SILVA, R. M.; ALVES, T. M.; GERALDINE, A. M.; SILVA, J. F. A. e; PINHEIRO, P. V.; LOBO JUNIOR, M. Building a hyperspectral library of common bean diseases. In: INTERNATIONAL EPIDEMIOLOGY WORKSHOP, 13., 2024, Foz do Iguaçu. Book of abstracts. Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2024. p. 102. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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95. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CONCEIÇÃO, P. R. M.; NASCIMENTO, E. M. do; DIJKSTRA, D.; MAI, Leandro; FERREIRA, A. L.; PAIVA, C. A. V.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R. Comportamento ingestivo de novilhas leiteiras de três grupos raciais obtidos com dispositivos automáticos In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOMETEOROLOGIA, AMBIÊNCIA, COMPORTAMENTO E BEM-ESTAR ANIMAL, 7., 2017, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBBIOMET, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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96. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PAIVA, C. A. V.; VELASCO, F. O.; PÔSSAS, F. P.; LIMA, J. A. M.; FERREIRA, A. L.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; CHAVES, A. V.; PEREIRA, L. G. R. Comparação dos métodos tradicional e por processamento de imagens digitais para avaliação do escore de condição corporal em três grupos genéticos de vacas leiteiras. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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97. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, L. G. R.; BARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; FERREIRA, A. L.; MAURÍCIO, R. M.; AZEVÊDO, J. A. G.; FIGUEIREDO, M. P.; SOUZA, L. F.; CRUZ, P. G. da. Composição química e cinética de fermentação ruminal de subprodutos de frutas no sul da Bahia - Brasil. Livestock Research for Rural Development, Cali, v. 20, n. 1, p. 1-11, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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98. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, L. G. R.; BARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; FERREIRA, A. L.; MAURÍCIO, R. M.; AZEVÊDO, J. A. G.; FIGUEIREDO, M. P.; SOUZA, L. F.; CRUZ, P. G. da. Composição química e cinética de fermentação ruminal de subprodutos de frutas no sul da Bahia - Brasil. Livestock Research for Rural Development, Cali, v. 20, n. 1, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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99. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RAMOS JUNIOR, W. L.; LEAO, J. M.; CAMPOS, M. M.; COELHO, S. G.; FERREIRA, A. L.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; RIBEIRO, A. K. do C.; MACHADO, F. S. Consumo alimentar residual de bezerras F1 Holandês-Gir no período pré-desmame e sua associação com a produção de calor. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 21., 2018, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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100. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CASTRO, V. R.; SILVA, D. C. da; LIMA, J. A. M.; MARTINS, P. C.; FERREIRA, A. L.; SILVA, S. A. T.; MAURÍCIO, R. M.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M. Consumo alimentar residual e sua associação com a produção de calor e a emissão de metano entérico em novilhas leiteiras mestiças (Holandês x Gir). In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 18., 2016, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2016. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 197). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 134 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
12/12/2022 |
Data da última atualização: |
12/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SILVA, M. A.; NASCENTE, A. S.; LANNA, A. C.; REZENDE, C. C.; CRUZ, D. R. C.; FRASCA, L. L. de M.; FERREIRA, A. L.; FERREIRA, I. V. L.; DUARTE, J. R. de M.; FILIPPI, M. C. C. de. |
Afiliação: |
MARIANA AGUIAR SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; CASSIA CISTINA REZENDE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; DENNIS RICARDO CABRAL CRUZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; LAYLLA LUANNA DE MELLO FRASCA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; AMANDA LOPES FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; IZABELY VITÓRIA LUCAS FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; JÉSSICA RODRIGUES DE MELLO DUARTE; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF. |
Título: |
Sistema de plantio direto e rotação de culturas no Cerrado. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 11, n. 13, e376111335568, 2022. |
ISSN: |
2525-3409 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v11i13.35568 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Sistema de Plantio Direto (SPD) é uma prática agrícola conservacionista capaz de promover diversos benefícios, destacando-se as melhorias nos atributos físicos, químicos e biológicos do solo. Embora seja um sistema que já está bem consolidado no Cerrado, a região ainda é caracterizada, principalmente, pelo monocultivo de soja ou sucessão (soja/milho), o que prejudica o solo e a produtividade a longo prazo. Assim a adoção da rotação de culturas, com diferentes espécies vegetais, como as plantas de cobertura, é uma das premissas básicas do SPD, fundamental para manter boa cobertura do solo e eficiente ciclagem de nutrientes. Dessa forma, o objetivo do trabalho, realizado por meio de uma pesquisa bibliográfica de caráter exploratório e abordagem qualitativa, foi trazer informações referentes ao SPD e a rotação de culturas para melhoria do solo do Cerrado. A rotação de culturas é uma prática viável de se empregar em áreas de cultivo agrícola, contribuindo para a melhoria da qualidade do solo, para o controle de plantas daninhas, doenças e pragas, reduzindo a necessidade da aplicação de agrotóxicos, além de otimizar o aproveitamento dos nutrientes. Em suma, conclui-se que a implantação do SPD no Cerrado, respeitando a premissa básica da rotação de culturas, é uma alternativa viável que contribui para a produção agrícola sustentável na região, além de ser uma prática de fácil execução, baixo custo e que proporciona ganhos produtivos, se feito da maneira correta. |
Palavras-Chave: |
Melhoria do solo. |
Thesagro: |
Cerrado; Plantio Direto; Produção Agrícola; Produtividade; Rotação de Cultura. |
Thesaurus NAL: |
Environmental sustainability; Product improvement. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149543/1/rsd-2022.pdf
|
Marc: |
LEADER 02576naa a2200349 a 4500 001 2149543 005 2022-12-12 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2525-3409 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.33448/rsd-v11i13.35568$2DOI 100 1 $aSILVA, M. A. 245 $aSistema de plantio direto e rotação de culturas no Cerrado.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aO Sistema de Plantio Direto (SPD) é uma prática agrícola conservacionista capaz de promover diversos benefícios, destacando-se as melhorias nos atributos físicos, químicos e biológicos do solo. Embora seja um sistema que já está bem consolidado no Cerrado, a região ainda é caracterizada, principalmente, pelo monocultivo de soja ou sucessão (soja/milho), o que prejudica o solo e a produtividade a longo prazo. Assim a adoção da rotação de culturas, com diferentes espécies vegetais, como as plantas de cobertura, é uma das premissas básicas do SPD, fundamental para manter boa cobertura do solo e eficiente ciclagem de nutrientes. Dessa forma, o objetivo do trabalho, realizado por meio de uma pesquisa bibliográfica de caráter exploratório e abordagem qualitativa, foi trazer informações referentes ao SPD e a rotação de culturas para melhoria do solo do Cerrado. A rotação de culturas é uma prática viável de se empregar em áreas de cultivo agrícola, contribuindo para a melhoria da qualidade do solo, para o controle de plantas daninhas, doenças e pragas, reduzindo a necessidade da aplicação de agrotóxicos, além de otimizar o aproveitamento dos nutrientes. Em suma, conclui-se que a implantação do SPD no Cerrado, respeitando a premissa básica da rotação de culturas, é uma alternativa viável que contribui para a produção agrícola sustentável na região, além de ser uma prática de fácil execução, baixo custo e que proporciona ganhos produtivos, se feito da maneira correta. 650 $aEnvironmental sustainability 650 $aProduct improvement 650 $aCerrado 650 $aPlantio Direto 650 $aProdução Agrícola 650 $aProdutividade 650 $aRotação de Cultura 653 $aMelhoria do solo 700 1 $aNASCENTE, A. S. 700 1 $aLANNA, A. C. 700 1 $aREZENDE, C. C. 700 1 $aCRUZ, D. R. C. 700 1 $aFRASCA, L. L. de M. 700 1 $aFERREIRA, A. L. 700 1 $aFERREIRA, I. V. L. 700 1 $aDUARTE, J. R. de M. 700 1 $aFILIPPI, M. C. C. de 773 $tResearch, Society and Development$gv. 11, n. 13, e376111335568, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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