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101. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; FERREIRA, A. L.; MACHADO, F. S.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, L. F.; COSTA, C. dos S.; GUEDES, F. L.; GALVANI, D. B. Especificações padrões para mensurações de gases de efeito estufa e metabolismo de pequenos ruminantes no bioma Caatinga. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019. 24 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 13). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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103. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FRANCO, A. L. C.; DÓREA, J. R. R.; FERREIRA, A. L.; OLIVEIRA, L. S.; BARREIROS, D. C.; ALMEIDA, F. M. de; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G. de; LOURES, D. R. S. Efeito do emurchecimento e da adição de uréia sobre o perfil fermentativo da silagem do subproduto da extração do palmito da pupunha. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13.; SEMANA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UESC CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 9., 2007, Ilheus. Resumos expandidos...Ilheus: Universidade Estadual de Santa Cruz, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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104. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, L. G. R.; BARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; FERREIRA, A. L.; MAURÍCIO, R. M.; AZEVÊDO, J. A. G.; FIGUEIREDO, M. P.; SOUZA, L. F.; CRUZ, P. G. da. Composição química e cinética de fermentação ruminal de subprodutos de frutas no sul da Bahia - Brasil. Livestock Research for Rural Development, Cali, v. 20, n. 1, p. 1-11, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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105. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, L. G. R.; BARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; FERREIRA, A. L.; MAURÍCIO, R. M.; AZEVÊDO, J. A. G.; FIGUEIREDO, M. P.; SOUZA, L. F.; CRUZ, P. G. da. Composição química e cinética de fermentação ruminal de subprodutos de frutas no sul da Bahia - Brasil. Livestock Research for Rural Development, Cali, v. 20, n. 1, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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106. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, A. K. C.; LEAO, A. E.; AZEVEDO, R. A.; MACHADO, F. S.; FERREIRA, A. L.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; COELHO, S. G.; JUNIOR, W. L. R.; CAMPOS, M. M. Avaliação da forma física do concentrado e da inclusão de feno na alimentação de bezerros leiteiros durante o aleitamento. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 21., 2018, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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107. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RAMOS JUNIOR, W. L.; LEAO, J. M.; CAMPOS, M. M.; COELHO, S. G.; FERREIRA, A. L.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; RIBEIRO, A. K. do C.; MACHADO, F. S. Consumo alimentar residual de bezerras F1 Holandês-Gir no período pré-desmame e sua associação com a produção de calor. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 21., 2018, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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108. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CASTRO, V. R.; SILVA, D. C. da; LIMA, J. A. M.; MARTINS, P. C.; FERREIRA, A. L.; SILVA, S. A. T.; MAURÍCIO, R. M.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M. Consumo alimentar residual e sua associação com a produção de calor e a emissão de metano entérico em novilhas leiteiras mestiças (Holandês x Gir). In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 18., 2016, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2016. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 197). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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109. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CONCEIÇÃO, P. R. M.; NASCIMENTO, E. M. do; DIJKSTRA, D.; MAI, Leandro; FERREIRA, A. L.; PAIVA, C. A. V.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R. Comportamento ingestivo de novilhas leiteiras de três grupos raciais obtidos com dispositivos automáticos In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOMETEOROLOGIA, AMBIÊNCIA, COMPORTAMENTO E BEM-ESTAR ANIMAL, 7., 2017, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBBIOMET, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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110. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PAIVA, C. A. V.; VELASCO, F. O.; PÔSSAS, F. P.; LIMA, J. A. M.; FERREIRA, A. L.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; CHAVES, A. V.; PEREIRA, L. G. R. Comparação dos métodos tradicional e por processamento de imagens digitais para avaliação do escore de condição corporal em três grupos genéticos de vacas leiteiras. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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111. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIVENZA, P. A. D.; SILVA, J. S. DA; BORGES, A. L. DA C. C.; LOPES, F. C. F.; VIEIRA, A. R.; SILVA, R. R. E; FERREIRA, A. L.; DUQUE, A. C. A. Degradabilidade ruminal in situ do amido do grão de sorgo reconstituido em diferentes formas de processamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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112. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DUQUE, A. C. A.; LOPES, F. C. F.; OLIVEIRA, J. S. e; BORGES, A. L. DA C. C.; FERREIRA, A. L.; LAGE, H. F.; VALENTINI, P. V.; CARVALHO, P. H. DE A. Desempenho produtivo de vacas mestiças em lactação alimentadas com dietas com inclusão ou não de glicerina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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113. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, M. A.; NASCENTE, A. S.; CRUZ, D. R. C.; FRASCA, L. L. de M.; SILVA, J. F. A. e; FERREIRA, A. L.; FERREIRA, E. P. de B.; LANNA, A. C.; BEZERRA, G. de A.; FILIPPI, M. C. C. de. Initial development of upland rice inoculated and co-inoculated with multifunctional rhizobacteria. Semina: Ciências Agrárias, v. 44, n. 1, p. 273-283, jan./fev. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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114. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FONSECA, M. P. da; BORGES, A. L. da C. C.; SILVA, R. R. e; LAGE, H. F.; FERREIRA, A. L.; LOPES, F. C. F.; PANCOTI, C. G.; RODRIGUES, J. A. S. Intake, apparent digestibility, and methane emission in bulls receiving a feed supplement of monensin, virginiamycin, or a combination. Animal Production Science, v. 56, n. 7, p. 1041-1045, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo. |
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115. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, S. A. T.; PAIVA, C. A. V.; TEIXEIRA, V. A.; FERREIRA, A. L.; RODRIGUES, J. P. P.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R. Tecnologias de informação e precisão utilizadas para melhorar o desempenho da rotina de ordenha. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 20. 2017, 4 p. Anais... Juiz de Fora/MG. Embrapa Gado de Leite. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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116. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOES, M. H. de B.; SILVA, J. X. da; BERGAMO, R. B. A.; FERREIRA, A. L.; IEVOLINO, P.; ROCHA, E. do N.; PACHECO, E. A.; SILVEIRA, R. S. da; MACHADO, R. D.; COSTA, W. P. Uma contribuicao ao geoprocessamento para avaliacao ambiental da reserva biologica do macico do tingua e arredores: a base de dados geocodificada. In: SEMANA ESTADUAL DE GEOPROCESSAMENTO, 1., 1996, Rio de Janeiro. Geoprocessamento: mitos e realidade. Rio de Janeiro: FGeo-RJ, 1996. p.390-402 Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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117. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, M. A.; NASCENTE, A. S.; LANNA, A. C.; REZENDE, C. C.; CRUZ, D. R. C.; FRASCA, L. L. de M.; FERREIRA, A. L.; FERREIRA, I. V. L.; DUARTE, J. R. de M.; FILIPPI, M. C. C. de. Sistema de plantio direto e rotação de culturas no Cerrado. Research, Society and Development, v. 11, n. 13, e376111335568, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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118. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ZAIDEM, A. L. de M.; FERREIRA, A. L.; RIBEIRO, W. R.; GOMES, L. R.; SILVA, A. Y. P. e; SILVA, J. F. A. e; RAGNI, M.; PINHEIRO, P. V. Uso de ondas eletromagnéticas para o monitoramento da mosca branca Bemisia tabaci em feijoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SEB, 2022. p. 730. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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119. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, J. C. da; NASCIMENTO, R. S. do; CARVALHAL, D. B.; MENDES, A. de M. S.; FERREIRA, A. L.; RODRIGUES, N. S.; HUNGERBUHLER, G.; VITORIA, L. B. da; SANTOS, E. R. F. dos; SOUZA JR. F. G. de. Uso de rejeito de glicerina, oriundo de síntese de biodíesel, e óleo de mamona para remoçao de petróleo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 45 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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120. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, A. L.; DÓREA, J. R. R.; FRANCO, A. L. C.; ZAMPARONI, V. R.; ARAGÃO, A. S. L. de; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G. de; BRAGA, L. G. T. Utilização da jaca na alimentação de ruminantes: efeito do estádio de maturação da jaca dura e jaca mole sobre o valor nutritivo. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13.; SEMANA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UESC CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 9., 2007, Ilheus. Resumos expandidos... Ilheus: Universidade Estadual de Santa Cruz, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
29/03/2022 |
Data da última atualização: |
06/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SOUSA, L. B.; PEREIRA, M. L. A.; SILVA, H. G. de O.; SOUSA, L. B.; SILVA, L. S. e; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; OSS, D. B.; FERREIRA, A. L.; CAMPOS, M. M.; COSTA, I. C.; PEREIRA, L. G. R. |
Afiliação: |
LARISSE BORGES SOUSA, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; MARA LÚCIA ALBUQUERQUE PEREIRA, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; HERYMÁ GIOVANE DE OLIVEIRA SILVA, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; LEANDRO BORGES SOUSA, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; LEANDRO SANTOS E SILVA, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; DANIELA BATISTA OSS; ALEXANDRE LIMA FERREIRA; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; ISABELA CARVALHO COSTA; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL. |
Título: |
Prosopis juliflora piperidine alkaloid extract levels in diet for sheep change energy and nitrogen metabolism and affect enteric methane yield. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 102, p. 5132-5140, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1002/jsfa.11864 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
BACKGROUND: Ionophore antibiotics improve the efficiency of energy metabolism, which has driven their use as a feed additive in ruminants for decades. Currently, they have not been approved in many countries, generating a challenge for the immediate search for plant extracts with a similar mode of action on rumen metabolism. This study evaluated the effects of enriched Prosopis juliflora (mesquite) piperidine alkaloid extract (MPA) levels as an alternative phytoadditive to sodium monensin (MON) in sheep. RESULTS: The MPA diet did not differ from MON with regard to nutrient intake. A quadratic effect (P < 0.05) was observed for organic matter and neutral detergent fibre digestibility, with respective maximum point at 25.40 and minimum point at 0.95 mg kg-1 MPA. The MPA levels linearly decreased (P < 0.05) faecal nitrogen loss. MPA did not differ from MON with regard to nutrient digestibility, and MPA levels increased (P < 0.05) the proportion of digestible energy and metabolizability from dietary gross energy. The MPA levels linearly decreased (P < 0.05) enteric CH4 production, the yield showing lower (P < 0.05) energy loss as CH4 than MON. CONCLUSION: The results show that MPA levels of 17.3 and 27.8 mg kg-1 are enteric CH4 inhibitors and enhance energy and protein utilization, indicating a promising alternative to MON for ruminants. |
Thesagro: |
Algaroba; Balanço de Energia; Extrato Vegetal; Metano; Nitrogênio; Ovino. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1141529/1/Prosopis-juliflora-piperidine-alkaloid-extract-levels-in-diet-for-sheep-change-energy.pdf
|
Marc: |
LEADER 02393naa a2200337 a 4500 001 2141529 005 2024-02-06 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1002/jsfa.11864$2DOI 100 1 $aSOUSA, L. B. 245 $aProsopis juliflora piperidine alkaloid extract levels in diet for sheep change energy and nitrogen metabolism and affect enteric methane yield.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aBACKGROUND: Ionophore antibiotics improve the efficiency of energy metabolism, which has driven their use as a feed additive in ruminants for decades. Currently, they have not been approved in many countries, generating a challenge for the immediate search for plant extracts with a similar mode of action on rumen metabolism. This study evaluated the effects of enriched Prosopis juliflora (mesquite) piperidine alkaloid extract (MPA) levels as an alternative phytoadditive to sodium monensin (MON) in sheep. RESULTS: The MPA diet did not differ from MON with regard to nutrient intake. A quadratic effect (P < 0.05) was observed for organic matter and neutral detergent fibre digestibility, with respective maximum point at 25.40 and minimum point at 0.95 mg kg-1 MPA. The MPA levels linearly decreased (P < 0.05) faecal nitrogen loss. MPA did not differ from MON with regard to nutrient digestibility, and MPA levels increased (P < 0.05) the proportion of digestible energy and metabolizability from dietary gross energy. The MPA levels linearly decreased (P < 0.05) enteric CH4 production, the yield showing lower (P < 0.05) energy loss as CH4 than MON. CONCLUSION: The results show that MPA levels of 17.3 and 27.8 mg kg-1 are enteric CH4 inhibitors and enhance energy and protein utilization, indicating a promising alternative to MON for ruminants. 650 $aAlgaroba 650 $aBalanço de Energia 650 $aExtrato Vegetal 650 $aMetano 650 $aNitrogênio 650 $aOvino 700 1 $aPEREIRA, M. L. A. 700 1 $aSILVA, H. G. de O. 700 1 $aSOUSA, L. B. 700 1 $aSILVA, L. S. e 700 1 $aMACHADO, F. S. 700 1 $aTOMICH, T. R. 700 1 $aOSS, D. B. 700 1 $aFERREIRA, A. L. 700 1 $aCAMPOS, M. M. 700 1 $aCOSTA, I. C. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 773 $tJournal of the Science of Food and Agriculture$gv. 102, p. 5132-5140, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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