|
|
Registros recuperados : 135 | |
61. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PIZETTA, C. S. R.; RIBEIRO, W. R.; FERREIRA, A. L.; MOURA, M. da C.; BONFIM, K.; PINHEIRO, P. V.; CABRAL, G. B.; ARAGÃO, F. J. L. RNA interference-mediated tolerance to whitefly (Bemisia tabaci) in genetically engineered tomato. Plant Cell, Tissue and Organ Culture, v. 148, p. 281-291, 2022. Na publicação: Kenny Bonfim. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
62. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOURA, M. da C.; FERREIRA, A. L.; COELHO, G. R. C.; MATOS, L. R. de; PINHEIRO, P. V.; HOFFMANN, L. V.; FARIA, J. C. de. Silenciamento gênico por RNAi em feijoeiro-comum como estratégia para controle da mosca-branca. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 18. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
63. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOURA, M. da C.; FERREIRA, A. L.; COELHO, G. R. C.; MATOS, L. R. de; PINHEIRO, P. V.; HOFFMANN, L. V.; FARIA, J. C. de. Silenciamento gênico por RNAi em feijoeiro-comum como estratégia para controle da mosca-branca. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 18. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
64. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, W. R.; FERREIRA, A. L.; SILVA, R. M.; ALVES, T. M.; GERALDINE, A. M.; SILVA, J. F. A. e; PINHEIRO, P. V.; LOBO JUNIOR, M. Resposta hiperespectral do feijão-comum e detecção precoce da infecção do Cowpea mild mottle virus (CPMMV). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2023. p. 155. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
65. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CURY, N. F.; PIZETTA, C. S. R.; FERREIRA, A. L.; PINHEIRO, P. V.; FARIAS, C. S.; INOUE-NAGATA, A. K.; ARAGÃO, F. J. L. Resistência à mosca-branca (Bemisia tabaci) em plantas de tomate geneticamente engenheiradas, mediadas por RNA interferente. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 8, 2023, Florianópolis, SC. Anais... Florianópolis: SBG, 2023. p. 114. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
66. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, A. L.; ZAIDEM, A. L. de M.; SILVA, J. F. A. e; ARAGÃO, F. J. L.; FARIA, J. C. de; PINHEIRO, P. V. Resistência de feijão-comum à mosca branca utilizando silenciamento gênico por RNA interferente. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 40. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
67. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, A. L.; ZAIDEM, A. L. de M.; SILVA, J. F. A. e; BARRIGOSSI, J. A. F.; ARAGÃO, F. J. L.; FARIA, J. C. de; PINHEIRO, P. V. Resistência de feijoeiro-comum à mosca-branca utilizando silenciamento gênico por RNA interferente. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 54. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
68. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VALENTINI, P. V.; PANCOTI, C. G.; MOURÃO, R. DE C.; FERREIRA, A. L.; RESENDE, T. Q.; LOPES, F. C. F.; SILVA, R. R. E. Utilização do dioxido de titanio (TiO2) como indicador de excreção fecal em estudos de nutrição de ruminantes. PubVet, v. 6, n. 17, artigo 1366, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
69. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, A. L.; ARAGÃO, A. S. L. de; SILVA, A. F.; PEREIRA, L. G. R.; MORAES, S. A. de; ARAUJO, G. G. L. de; BRAGA, L. G. T. Valor nutritivo da parte aérea da mandioca, maniçoba e pornunça. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
70. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CASTRO, V. R.; SILVA, D. C. da; LIMA, J. A. M.; MARTINS, P. C.; FERREIRA, A. L.; SILVA, S. A. T.; MAURÍCIO, R. M.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M. Partição energética em novilhas Girolando com fenótipos divergentes para eficiência alimentar. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 19., 2017, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2017. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 200.). 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
71. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, A. L. M. DOS; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M.; SILVI, R. R.; FERREIRA, A. L.; SANTOS, M. R.; MAURÍCIO, R. M.; RODRIGUES, J. P. P.; SACRAMENTO, J. P.; MACHADO, F. S. Partição energética em vacas Girolando sob diferentes níveis de alimentação no terço final da lactação. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 20. 2017, 4 p. Anais... Juiz de Fora/MG. Embrapa Gado de Leite. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
72. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DUQUE, A. C. A.; LOPES, F. C. F.; OLIVEIRA, J. S. e; REIS, L. G.; BORGES, A. L. DA C. C.; SILVA, R. R. E; FERREIRA, A. L.; PANCOTI, C. G. Parametros sanguineos de vacas mestiças holandes x gir em lactação alimentadas com dietas contendo ou não glicerina em substituição ao milho em concentrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
73. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOREIRA, E. de A.; SOUZA, S. M. de; FERREIRA, A. L.; TOMICH, T. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; SOUZA SOBRINHO, F. de; BENITES, F. R. G.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R. Nutritional diversity of Brachiaria ruziziensis clones. Ciência Rural, v. 48, n. 2, e20160855, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
74. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA FILHO, C. A. A.; MACHADO, F. S.; FERREIRA, A. L.; TOMICH, T. R.; MAURÍCIO, R. M.; CAMPOS, M. M.; SILVA, C. F. P. G. da; AZEVÊDO, J. A. G. de; PEREIRA, L. G. R. Nutritional plans on the intake, digestibility, and performance of dairy heifers of different breed compositions. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 2, p. 247-255, fev. 2018. Título em português: Planos alimentares no consumo, na digestibilidade e no desempenho de novilhas leiteiras de distintos grupos raciais. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
75. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, A. L.; SILVA, B. A. de O.; SANTOS, J. G. dos; ACUNHA, R. M. G.; ALMEIDA, R. G. dos S.; FERRAZ, A. L. J.; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C.; CAMPOS, C. M. de; COSTA, D. C. Óleo essencial de gengibre (Zingiber officinale) como anestésico para lambari-do-rabo-amarelo (Astyanax lacustris). In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 17., 2023, Belo Horizonte. Anais. [São Paulo]: Abrapoa, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
76. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEÃO, J. M.; COELHO, S. G.; MACHADO, F. S.; AZEVEDO, R. A.; LIMA, J. A. M.; CARNEIRO, J. da C.; LAGE, C. F. A.; FERREIRA, A. L.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M. Phenotypically divergent classification of preweaned heifer calves for feed efficiency indexes and their correlations with heat production and thermography. Journal of Dairy Science, v. 101, n. 6, p. 5060-5068, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
77. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, A. L.; DÓREA, J. R. R.; FRANCO, A. L. C.; OLIVEIRA, L. S.; BARREIROS, D. C.; SILVA, C. F. P. G. Da; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G. de; LOURES, D. R. S. Perfil fermentativo de três tipos de silagem do co-produto do palmito extraído da pupunha. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13.; SEMANA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UESC CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 9., 2007, Ilheus. Resumos expandidos...Ilheus: Universidade Estadual de Santa Cruz, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
78. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA FILHO, C. A. A.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M.; FERREIRA, A. L.; AZEVÊDO, J. A. G.; MAURÍCIO, R. M.; CHAVES, A. V.; SILVA, C. F. P. G. Performance, heat production and methane emission in dairy heifers under different nutritional plans In: ADSA ASAS JOINT ANNUAL MEETING, 2015, Orlando. Proceedings... Orlando: ADSA: ASAS, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
79. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KOLLING, G. J.; STIVANIN, S. C. B.; GABBI, A. M.; MACHADO, F. S.; FERREIRA, A. L.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; CUNHA, C. S.; DILL, S. W.; PEREIRA, L. G. R.; FISCHER, V. Performance and methane emissions in dairy cows fed oregano and green tea extracts as feed additives. Journal of Dairy Science, v. 101, n. 5, p. 4221-4234, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
80. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEÃO, M. J.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; FERREIRA, A. L.; CARNEIRO, J. C.; MARTINS, P. C.; LIMA, J. A. M.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; SOUZA, R. S. de; COELHO, S. G. Energy expenditure in crossbred (Holstein x Gyr) calves differing in phenotypic residual feed intake In: ADSA ASAS JOINT ANNUAL MEETING, 2015, Orlando. Proceedings... Orlando: ADSA-ASAS, 2015. p. 752-753. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 135 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
17/03/2022 |
Data da última atualização: |
21/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, A. L.; ZAIDEM, A. L. de M.; SILVA, J. F. A. e; ARAGÃO, F. J. L.; FARIA, J. C. de; PINHEIRO, P. V. |
Afiliação: |
AMANDA LOPES FERREIRA, mestranda UFG; ANTONIA LOPES DE MENDONÇA ZAIDEM; JOSE FRANCISCO ARRUDA E SILVA, CNPAF; FRANCISCO JOSE LIMA ARAGAO, Cenargen; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; PATRICIA VALLE PINHEIRO, CNPAF. |
Título: |
Resistência de feijão-comum à mosca branca utilizando silenciamento gênico por RNA interferente. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 40. |
ISBN: |
978-65-87380-80-3 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
O feijoeiro apresenta importância econômica e alimentar, sendo o Brasil o maior produtor mundial da leguminosa. As perdas na cultura estão fortemente relacionadas a problemas fitossanitários causados pela mosca branca Bemisia tabaci que além de causar danos como inseto sugador, atua como vetor de importantes viroses tornando fundamental seu controle. O método mais utilizado para esse manejoé a aplicação de agrotóxicos, porém sabe-se que quando usados de forma indiscriminada, esses produtos geram impactos negativos ao ambiente e à saúde humana,evidenciando a necessidade de alternativas de controle mais sustentáveis e eficientes, como linhagens resistentes. O silenciamento gênico por RNA interferente é uma técnica que vem sendo utilizada para controle de pragas, essa estratégia foi empregada para desenvolver plantas de feijoeiro resistentes à mosca-branca, pelo silenciamento do gene vATPase. |
Palavras-Chave: |
RNA interferente. |
Thesagro: |
Bemisia Tabaci; Feijão; Mosca Branca; Phaseolus Vulgaris; RNA. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232599/1/Conafe-2021-p40.pdf
|
Marc: |
LEADER 01892nam a2200277 a 4500 001 2140972 005 2022-03-21 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-87380-80-3 100 1 $aFERREIRA, A. L. 245 $aResistência de feijão-comum à mosca branca utilizando silenciamento gênico por RNA interferente.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2021 300 $ap. 40. 500 $aEvento online. 520 $aO feijoeiro apresenta importância econômica e alimentar, sendo o Brasil o maior produtor mundial da leguminosa. As perdas na cultura estão fortemente relacionadas a problemas fitossanitários causados pela mosca branca Bemisia tabaci que além de causar danos como inseto sugador, atua como vetor de importantes viroses tornando fundamental seu controle. O método mais utilizado para esse manejoé a aplicação de agrotóxicos, porém sabe-se que quando usados de forma indiscriminada, esses produtos geram impactos negativos ao ambiente e à saúde humana,evidenciando a necessidade de alternativas de controle mais sustentáveis e eficientes, como linhagens resistentes. O silenciamento gênico por RNA interferente é uma técnica que vem sendo utilizada para controle de pragas, essa estratégia foi empregada para desenvolver plantas de feijoeiro resistentes à mosca-branca, pelo silenciamento do gene vATPase. 650 $aBemisia Tabaci 650 $aFeijão 650 $aMosca Branca 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aRNA 653 $aRNA interferente 700 1 $aZAIDEM, A. L. de M. 700 1 $aSILVA, J. F. A. e 700 1 $aARAGÃO, F. J. L. 700 1 $aFARIA, J. C. de 700 1 $aPINHEIRO, P. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|