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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cocais. |
Data corrente: |
15/01/2018 |
Data da última atualização: |
05/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
QUINZEIRO NETO, T.; BESERRA JUNIOR, J. S.; COSTA, J. B.; PINHO, A. de K. da S.; SANTOS, J. J. R. S. dos; BRASIL, E.; SANTOS JÚNIOR, J. B. dos. |
Afiliação: |
TALMIR QUINZEIRO NETO, CPACP; JOSE SOARES BESERRA JUNIOR, CPACP; JOAQUIM BEZERRA COSTA, CPACP; ALEXANIA DE KÁSSYA DA SILVA PINHO, UEMA; JUAN JARDEL RIBEIRO SILVA DOS SANTOS, UEMA; ELIMILTON BRASIL, UEMA; JOÃO BATISTA DOS SANTOS JUNIOR, UEMA. |
Título: |
Manual do sistema de produção sustentável de galinhas caipiras - (Procap): orientações básicas para a construção de galinheiros, manejo sustentável e equipamentos. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
São Luís, MA: Embrapa Cocais, 2017. |
Páginas: |
82 p. |
ISBN: |
978-85-7035-777-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O que é PROCAP?; Orientações básicas para construção do galinheiro; Orientações básicas de manejo; Manejo geral: fases de criação e reprodução ; Fase de reprodução; Fase de choco ou incubação; Fase de cria (pintos até 30 dias de idade); Fase de recria (pintos de 31 a 90 dias de idade); Fase de terminação ou engorda (aves de 91 a 150 dias); Manejo alimentar; Como alimentar as aves; Escolha dos alimentos para compor a ração; Preparando a ração; Manejo sanitário; Limpeza do galinheiro Principais doenças; Principais medidas para evitar as doenças; Vacinação; A aplicação das vacinas; Orientações para abate e venda; Quando e como abater; Como depenar e retirar as vísceras das aves abatidas; Armazenamento das carcaças; Sobre o negócio da criação de galinhas caipiras; Produção de ovos; Modelos sugeridos de equipamentos para a avicultura caipira; Materiais necessários para a construção dos equipamentos; Bebedouros; Comedouros; Ovoscópio; Campânulas. |
Palavras-Chave: |
Ave caipira; Galinhas caipiras; Manejo animal; PROCAP; Sistema de Produção Sustentável de Galinhas Caipiras. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173460/1/Final-Procap.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cocais (CPACP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
20/12/2018 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MOREIRA, E. de A.; SOUZA, S. M. de; FERREIRA, A. L.; TOMICH, T. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; SOUZA SOBRINHO, F. de; BENITES, F. R. G.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R. |
Afiliação: |
ELLEN DE ALMEIDA MOREIRA, UESC, Ilhéus, BA; SHIRLEY MOTTA DE SOUZA; ALEXANDRE LIMA FERREIRA, UFSJ; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; JOSÉ AUGUSTO GOMES AZEVÊDO, UESC, Ilhéus, BA; FAUSTO DE SOUZA SOBRINHO, CNPGL; FLAVIO RODRIGO GANDOLFI BENITES, CNPGL; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL. |
Título: |
Nutritional diversity of Brachiaria ruziziensis clones. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, v. 48, n. 2, e20160855, 2018. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20160855 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The aim of this study was to evaluate the nutritional diversity of Brachiaria ruziziensis clones through chemical composition and in vitro kinetics of ruminal fermentation. Twenty three clones of Brachiaria ruziziensis were used (15, 16, 46, 174, 411, 590, 651, 670, 768, 776, 844, 859, 950, 965, 970, 975, 1067, 1093, 1296, 1765, 1806, 1894 and 1972) and Brachiaria ruziziensis cv. '?Kennedy', Brachiaria brizantha cv. 'Marandu' and Brachiaria decumbens cv. 'Basilisk' as controls within 27 days of harvesting. The experimental design used randomized blocks with 26 treatments (genotypes) and three replications. Evaluation of the nutritional divergence was performed using principal components analysis, based on the following discriminatory variables: in vitro dry matter digestibility (IVDMD), neutral detergent fiber (NDF), lignin, crude protein (CP), degradation rate of non-fibrous carbohydrates (KdNFC) and degradation rate of fibrous carbohydrates (KdFC). The evaluation of the nutritional diversity of Brachiaria genotypes was based on the two main components (IVDMD and NDF), which explains 96.2% of the total variance Variables of lower contribution to the discrimination of the clones were as degradation rates of the fibrous and non-fibrous carbohydrates. In the agglomerative hierarchical grouping analysis, five distinct groups were identified, where V group, formed by clones 46, 768 and 1067 have higher values of IVDMD compared to the other clones. RESUMO - O objetivo deste estudo foi avaliar a divergência nutricional de clones de Brachiaria ruziziensis através da composição química e cinética de fermentação ruminal in vitro. Os tratamentos consistiram de 23 clones de Brachiaria ruziziensis (15, 16, 46, 174, 411, 590, 651, 670, 768, 776, 844, 859, 950, 965, 970, 975, 1067, 1093, 1296, 1765, 1806, 1894 e 1972), e as testemunhas Brachiaria ruziziensis cv ?Kennedy?, Brachiaria brizantha cv ?Marandu? e a Brachiaria decumbens cv ?Basilisk?, colhidas com 27 dias de rebrota. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com 26 tratamentos (genótipos) e três repetições. A avaliação da divergência nutricional foi realizada utilizando-se a análise de componentes principais e agrupamento aglomerativo hierárquico. Com base nas seguintes variáveis discriminatórias: digestibilidade in vitro da matéria seca; fibra em detergente neutro; lignina; proteína bruta; taxa de degradação de carboidratos não fibrosos e; taxa de degradação de carboidratos fibrosos. A avaliação da divergência nutricional dos clones de B. ruziziensis baseou-se nos dois primeiros componentes principais (DIVMS e FDN), explicando 96.2% da variância total. As variáveis de menor contribuição para a discriminação dos clones foram as taxas de degradação dos carboidratos fibrosos e não fibrosos. Na análise de agrupamento aglomerativo hierárquico foram identificados cinco grupos distintos, em que o grupo V, formado pelos clones 46, 768 e 1067 destacou-se em relação aos demais por apresentar valores superiores de digestibilidade in vitro da matéria seca. MenosABSTRACT - The aim of this study was to evaluate the nutritional diversity of Brachiaria ruziziensis clones through chemical composition and in vitro kinetics of ruminal fermentation. Twenty three clones of Brachiaria ruziziensis were used (15, 16, 46, 174, 411, 590, 651, 670, 768, 776, 844, 859, 950, 965, 970, 975, 1067, 1093, 1296, 1765, 1806, 1894 and 1972) and Brachiaria ruziziensis cv. '?Kennedy', Brachiaria brizantha cv. 'Marandu' and Brachiaria decumbens cv. 'Basilisk' as controls within 27 days of harvesting. The experimental design used randomized blocks with 26 treatments (genotypes) and three replications. Evaluation of the nutritional divergence was performed using principal components analysis, based on the following discriminatory variables: in vitro dry matter digestibility (IVDMD), neutral detergent fiber (NDF), lignin, crude protein (CP), degradation rate of non-fibrous carbohydrates (KdNFC) and degradation rate of fibrous carbohydrates (KdFC). The evaluation of the nutritional diversity of Brachiaria genotypes was based on the two main components (IVDMD and NDF), which explains 96.2% of the total variance Variables of lower contribution to the discrimination of the clones were as degradation rates of the fibrous and non-fibrous carbohydrates. In the agglomerative hierarchical grouping analysis, five distinct groups were identified, where V group, formed by clones 46, 768 and 1067 have higher values of IVDMD compared to the other clones. RESUMO - O objetivo ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Discriminating variables; Main components; Nutritional value. |
Thesaurus NAL: |
Digestibility. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189074/1/Artigo-Ci-Rural-Thierry-Nutritional.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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