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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
30/09/2010 |
Data da última atualização: |
11/11/2015 |
Autoria: |
MELO NETO, B. A. de; MACIEL, J. F.; CALDAS, M. C. S.; CARVALHO, E. A.; QUEIROGA, R. de C. R. do E. |
Título: |
Avaliação físico-química de pão de forma elaborado com soro de leite de cabra. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 62, n. 357, p. 99-104, jul./ago., 2007. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos anais do 24o. Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, 2007. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo determinar o efeito da adição de soro nas características físico-químicas de pão de forma , avaliando a contribuição desse ingrediente na melhoria nutricional do produto final. O soro de leite de cabra pasteurizado foi submetido às seguintes análises físico-químicas: pl-I , acidez (em ácido láctico), densidade, umidade, cinzas, lipídeos, proteínas, lactose, cloretos, cálcio e fósforo. Os pães com e sem adição de soro foram submetidos as mesmas análises descritas para soro de leite de cabra, exceto as determinações de lactose, densidade e acidez em ácido láctico. Ainda, foram realizadas as seguintes análises: carboidratos totais, volume específico e acidez expressa em ácido acéticll. Os resultados elas análises físico-químicas do soro de leite foram próximos aos reportados por diversos pesquisadores. Não houve diferença (P > 0 ,05) entre os pães de forma com e sem adição de soro, em relação ás análises de umidade, extrato seco total, proteínas e cloretos . Para acidcz, pl-! , volume específico, carboidratos totais, lipídeos, cinzas, cálcio e fósforo. houve difercnça (P < 0,05) entre os pães analisados. A substituição total da água da formulação de pão de forma por soro ele leite de cabra contribuí para a melhoria do valor nutricional do produto, principalmente em termos de cálcio e fósforo, oferecendo uma nova opção de cunsumo para o pão de forma. |
Palavras-Chave: |
Pão de forma. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra; Panificação; Pão; Propriedade físico-química; Soro; Valor nutritivo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
21/10/2008 |
Data da última atualização: |
23/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
SILVA, F. B.; ROSA, H. J. A.; RAMALHO, M. A. P.; FURTINI, I. V.; ABREU, Â. de F. B. |
Afiliação: |
Flávia Barbosa Silva, Universidade Federal de Lavras; Hugo José Andrade Rosa, Universidade Federal de Lavras; Magno Antonio Patto Ramalho, Universidade Federal de Lavras; Isabela Volpi Furtini, Universidade Federal de Lavras; Ângela de Fátima Barbosa Abreu, CNPAF. |
Título: |
Epidemiology of anthracnose in common bean lines "per se" and in mixture. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, East Lansing, v. 51, p. 194-195, Mar. 2008. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study had de objective to investigate the epidemiology of anthracnose in common bean lines 'per se' and in mixture, aiming to verify whether a mixture of lines with different resistance alleles could provide more durable resistance. |
Thesagro: |
Antracnose; Colletotrichum Lindemuthianum; Doença de Planta; Feijão; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30840/1/BIC200803.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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