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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/03/2023 |
Data da última atualização: |
06/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MELO, G. W. B. de; RICACHENEVSKY, F. K.; TIECHER, T. L.; GIROTTO, E.; MIOTTO, A.; SILVA, M. M. DA; TRENTIN, E.; BRUNETTO, G. |
Afiliação: |
GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; FELIPE KLEI RICACHENEVSKY, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; TADEU LUIS TIECHER, INSTITUTO FEDERAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO GRANDE DO SUL; EDUARDO GIROTTO, INSTITUTO FEDERAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO GRANDE DO SUL; ALCIONE MIOTTO, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE SANTA CATARINA; MÉDELIN MARQUES DA SILVA, INSTITUTO FEDERAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO GRANDE DO SUL; EDICARLA TRENTIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; GUSTAVO BRUNETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA. |
Título: |
Perspectivas futuras sobre a contaminação em solos de vinhedos, pomares e toxidez em plantas. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Santa Maria: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo - Núcleo Regional Sul, 2022. |
Páginas: |
p. 405-421 |
ISBN: |
978-65-89469-23-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A fruticultura é uma atividade agrícola de grande importância econômica e social no Brasil. As frutíferas, como a videira, quando cultivadas em solos que n~]ao possuem capacidade de disponibilizar a quantidade suficiente de nutrientes Às plantas são submetidas a aplicações de fertilizantes. |
Palavras-Chave: |
Contaminação em solos; Pomares; Toxidez em plantas. |
Thesagro: |
Pomar; Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152096/1/ID19089.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
12/01/2017 |
Data da última atualização: |
09/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, J. de F.; FURTADO, Y. I. C.; SANTOS, U. R. A. dos; CARVALHO, T. M. de; DUARTE, S. S. |
Afiliação: |
JO DE FARIAS LIMA, CPAF-AP; YURI IAN CARVALHO FURTADO, UEAP; UCLÉDIA ROBERTA ALBERTO DOS SANTOS, UEAP; TAINÁ MARTINS DE CARVALHO, UEAP; STING SILVA DUARTE, UEAP. |
Título: |
Recria do camarão-da-amazônia em diferentes densidades usando um sistema de recirculação com leitos cultivados. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 2., 2016, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2016. |
Páginas: |
p. 50. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de sistemas de recirculação com tecnologia de tratamento de águas residuais, conhecida como ?Constructed Wetland? - (CW) ou leitos cultivados, tem sido referenciado como um dos sistemas de produção aquícolas mais produtivos, sustentáveis e inovadores dos últimos tempos. Nesse contexto, o presente estudo buscou analisar o desempenho produtivo de juvenis de camarão-da-amazônia em diferentes densidades cultivados em sistema de recirculação com leitos cultivados. O sistema estudado era composto por 12 tanques de cultivo interligados a decantadores e leitos cultivados com alface. Os tanques com capacidade de 1.000 litros, foram povoados com diferentes densidades de camarões (40, 80 e 120 camarões/tanque) com aproximadamente 0,314 g e 31,91 mm, nos quais foram cultivados por 90 dias. Ao longo do cultivo foram levantados dados sobre parâmetros de qualidade de água e ao final o desempenho zootécnico. Os resultados demonstraram que os parâmetros de qualidade de água sofreram poucas oscilações entre os tratamentos, porém apresentaram valores próximos aos recomendados para o cultivo do camarão-da-amazônia. Os valores médios de conversão alimentar aparente, ganho de peso e crescimento foram estatisticamente similares entre os tratamentos. As densidades de 80 camarões/m² e 120 camarões/m² apresentaram maiores sobrevivências (70% a 80%) e produtividade com valores médios de 1.049,0 kg a 1.405,4 kg por ha. Os dados obtidos no presente estudo demonstram que o camarão-da-amazônia possui bom desempenho em densidades elevadas de estocagem, havendo quebra da hierarquia social e comportamento gregário. Estudos complementares devem ser desenvolvidos para melhor compreender esses comportamentos. MenosO uso de sistemas de recirculação com tecnologia de tratamento de águas residuais, conhecida como ?Constructed Wetland? - (CW) ou leitos cultivados, tem sido referenciado como um dos sistemas de produção aquícolas mais produtivos, sustentáveis e inovadores dos últimos tempos. Nesse contexto, o presente estudo buscou analisar o desempenho produtivo de juvenis de camarão-da-amazônia em diferentes densidades cultivados em sistema de recirculação com leitos cultivados. O sistema estudado era composto por 12 tanques de cultivo interligados a decantadores e leitos cultivados com alface. Os tanques com capacidade de 1.000 litros, foram povoados com diferentes densidades de camarões (40, 80 e 120 camarões/tanque) com aproximadamente 0,314 g e 31,91 mm, nos quais foram cultivados por 90 dias. Ao longo do cultivo foram levantados dados sobre parâmetros de qualidade de água e ao final o desempenho zootécnico. Os resultados demonstraram que os parâmetros de qualidade de água sofreram poucas oscilações entre os tratamentos, porém apresentaram valores próximos aos recomendados para o cultivo do camarão-da-amazônia. Os valores médios de conversão alimentar aparente, ganho de peso e crescimento foram estatisticamente similares entre os tratamentos. As densidades de 80 camarões/m² e 120 camarões/m² apresentaram maiores sobrevivências (70% a 80%) e produtividade com valores médios de 1.049,0 kg a 1.405,4 kg por ha. Os dados obtidos no presente estudo demonstram que o camarão-da-amazônia possu... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aquaponia. |
Thesagro: |
Cadeia produtiva; Crustáceo; Qualidade da água; Sistema de cultivo. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153226/1/CPAF-AP-2016-Recria-do-camarao-da-amazonia.pdf
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Marc: |
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