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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  21/09/2015
Data da última atualização:  02/06/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GARCIA, J. R.; REIS, J. C. dos; MOREIRA, J. M. M. A. P.; FERRONATO, C.
Afiliação:  Junior Ruiz Garcia, UFPR; JULIO CESAR DOS REIS, CPAMT; JOSE MAURO M AVILA PAZ MOREIRA, CNPF; Caroline Ferronato, Graduanda UFPR.
Título:  Considerações teórico-metodológicas sobre o processo de valoração dos recursos naturais.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: PARRON, L. M.; GARCIA, J. R.; OLIVEIRA, E. B. de; BROWN, G. G.; PRADO, R. B. (Ed.). Serviços ambientais em sistemas agrícolas e florestais do Bioma Mata Atlântica. Brasília, DF : Embrapa, 2015.
Páginas:  p. 191-198.
Idioma:  Português
Notas:  Capítulo 14.
Conteúdo:  Uma forma de mostrar e avaliar a importância dos recursos naturais para a sociedade é a partir da sua valoração e avaliação. No entanto, a valoração dos recursos naturais tem se mostrado um desafio para a ciência econômica em função da complexidade da dinâmica ecossistêmica e da existência de valores ecológicos e sociais. Desse modo, nós apresentamos alguns pontos relacionados à concepção de valor dos recursos naturais e apresentar em linhas gerais os principais métodos de valoração. Contudo, ressalta-se que não se pretende aqui realizar uma discussão detalhada sobre os métodos e suas aplicações, mas apenas identificar como essas técnicas podem ser úteis na avaliação de situações práticas como as observadas em nosso dia a dia.
Palavras-Chave:  Valoração.
Thesagro:  Recurso Natural.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130010/1/J.Mauro-LivroServicosAmbientais-Cap14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF54250 - 1UMTPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  29/01/2014
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, S. L. dos; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L. de; FURTADO, C. de M.; CARVALHO, A. V.; CUNHA, C. R. da.
Afiliação:  Stephanie Lima dos Santos, UNINORTE; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; Maria Luzenira de Souza, UFAC; Cydia de Menezes Furtado, UFAC; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, CPAF-AC.
Título:  Estabilidade de mistura pronta para mingau à base de farinhas de castanha-do-brasil e banana verde durante o armazenamento.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI EMBRAPA ACRE, 1., 2013, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2013.
Páginas:  7 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A associação entre a farinha de castanha-do-brasil e a farinha de banana verde dá origem a um produto de baixo custo e excelente valor nutricional, que pode ser usado no preparo de mingau destinado à alimentação de crianças em idade escolar e pré-escolar. O presente trabalho teve por objetivo avaliar a estabilidade de misturas prontas para mingau elaboradas à base de farinhas de castanha-do-brasil e banana verde durante seis meses de armazenamento. Foram elaborados dois tipos de mistura pronta para mingau: uma com leite em pó e outra sem leite em pó. As misturas foram acondicionadas em embalagens de polietileno/ poliéster metalizado, seladas a vácuo e armazenadas a temperatura ambiente durante 6 meses. Os produtos foram avaliados no tempo zero quanto à composição físico-química, e a cada 30 dias, durante 6 meses, quanto a umidade, atividade de água, acidez, pH, índice de peróxidos e acidez da fase lipídica, coliformes totais e termotolerantes, bolores e leveduras e aceitação sensorial. A atividade de água e a umidade das misturas aumentaram com o tempo (p<0,05), assim como o índice de acidez da fase lipídica e a contagem de bolores e leveduras. Apesar disso, as duas misturas prontas para mingau elaboradas à base de farinhas de castanha-do-brasil e banana verde, com e sem leite em pó, mantiveram-se estáveis e apresentaram boa aceitação sensorial durante o período estudado.
Palavras-Chave:  Farinha de banana verde; Farinha de castanha-do-brasil; Mistura pra mingau.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111241/1/24868.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC24868 - 1UPCAA - DD
CPATU53529 - 1UPCAA - DD
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