Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  18/08/2006
Data da última atualização:  18/12/2006
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PELLIZZARO, K. F.; BATISTA, J. A. N.; BIANCHETTI, L. de B.
Título:  O genêro Oncidium Sw. (Orchidaceae) no Distrito Federal, Brasil.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Boletim do Herbário Ezechias Paulo Heringer, Brasília, v. 14, p. 128-143, 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Gênero Oncidium é neotropical, apresentando ca. 420 espécies, das quais 105 ocorrem no Brasil e dessas, 20 ocorrem no bioma Cerrado. Neste trabalho, inserido dentro do contexto do projeto Flora do Distrito Federal, registramos e estudamos sete espécies: O. cebolleta, O. fuscopetalum, O. hydrophilum, O. jonesianum, O. macropetalum, O. pumilum e O. varicosum. Quanto à distribuição, Oncidium fuscopetalum e O. varicosum são exclusivamente brasileiros. Embora todas as espécies citadas ocorram no bioma Cerrado, apenas O. fuscopetalum e O. macropetalum apresentam distribuição restrita a esse bioma. Nenhuma das espécies é endêmica do DF...
Palavras-Chave:  Distrito Federal.
Thesagro:  Cerrado; Orchidaceae.
Thesaurus Nal:  Oncidium.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN27613 - 1UPCAP - --581.05xxxx
CPAC27163 - 1ADDAP - --CRI6902
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  20/02/2009
Data da última atualização:  20/02/2009
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FURTADO, A. A. L.; VITALI, A. de A.; ROSENTHAL, A.
Afiliação:  Angela Aparecida Lemos Furtado, CTAA; Alfredo de Almeida Vitali, ITAL; Amauri Rosenthal, CTAA.
Título:  Processos térmicos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ROSENTHAL, A. (Ed.). Tecnologia de alimentos e inovação: tendências e perspectivas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. cap. 12, p. 165-176.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alimentos; Processos térmicos.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9883 - 1UPCSP - --2008/3212009.00320
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional