|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
14/08/2018 |
Data da última atualização: |
20/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FIALHO, M. F.; SOUSA, D. N. de; MILAGRES, C. S. F. |
Afiliação: |
MICHELI FONTES FIALHO; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; CLEITON SILVA FERREIRA MILAGRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS. |
Título: |
Cooperativismo e inclusão social: contribuições ao método APAC. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Humanidades & Inovação, v. 5, n. 3, p. 70-80, 2018. |
ISSN: |
2358-8322 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A crise no sistema carcerário brasileiro, com presídios superlotados e deteriorados, índices elevados de presos reincidentes, muitas vezes em situações de maior gravidade, demonstram significativas falhas no processo de ressocialização desses indivíduos. É neste contexto que surge um modelo alternativo de sistema prisional proposto pela Associação de Proteção e Assistência aos Condenados (APAC). Essa instituição visa auxiliar a justiça na execução da pena e na recuperação do preso, através de sua corresponsabilidade no processo de ressocialização. O encarceramento, nesta perspectiva, deixa de ter o intuito exclusivamente punitivo e passa a exercer o papel de reeducador e fomentador de práticas de inclusão social. Neste contexto, no que tange ao processo de educação e inclusão social, um trabalho de extensão universitária realizado na APAC Viçosa/MG passou a adotara educação cooperativista como um dos fatores de contribuição para o desenvolvimento de valores e práticas necessárias para o processo de reinclusão do indivíduo ao convívio social. Desta forma, este artigo apresenta, através da experiência dos extensionistas, uma reflexão sobre como o cooperativismo através da educação cooperativista pode contribuir no processo de ressocialização de condenados e na remissão da pena pelos partícipes da APAC. |
Palavras-Chave: |
APAC; Direitos humanos; Inclusão; Ressocialização. |
Thesagro: |
Educação Cooperativa. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181453/1/CNPASA-2018-hi1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01985naa a2200217 a 4500 001 2094128 005 2018-08-20 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2358-8322 100 1 $aFIALHO, M. F. 245 $aCooperativismo e inclusão social$bcontribuições ao método APAC.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aA crise no sistema carcerário brasileiro, com presídios superlotados e deteriorados, índices elevados de presos reincidentes, muitas vezes em situações de maior gravidade, demonstram significativas falhas no processo de ressocialização desses indivíduos. É neste contexto que surge um modelo alternativo de sistema prisional proposto pela Associação de Proteção e Assistência aos Condenados (APAC). Essa instituição visa auxiliar a justiça na execução da pena e na recuperação do preso, através de sua corresponsabilidade no processo de ressocialização. O encarceramento, nesta perspectiva, deixa de ter o intuito exclusivamente punitivo e passa a exercer o papel de reeducador e fomentador de práticas de inclusão social. Neste contexto, no que tange ao processo de educação e inclusão social, um trabalho de extensão universitária realizado na APAC Viçosa/MG passou a adotara educação cooperativista como um dos fatores de contribuição para o desenvolvimento de valores e práticas necessárias para o processo de reinclusão do indivíduo ao convívio social. Desta forma, este artigo apresenta, através da experiência dos extensionistas, uma reflexão sobre como o cooperativismo através da educação cooperativista pode contribuir no processo de ressocialização de condenados e na remissão da pena pelos partícipes da APAC. 650 $aEducação Cooperativa 653 $aAPAC 653 $aDireitos humanos 653 $aInclusão 653 $aRessocialização 700 1 $aSOUSA, D. N. de 700 1 $aMILAGRES, C. S. F. 773 $tHumanidades & Inovação$gv. 5, n. 3, p. 70-80, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2022 |
Data da última atualização: |
13/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. A. N.; GUIMARAES, J. D.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. DE F. M. DE. |
Afiliação: |
ALYNE ALVES NUNES OLIVEIRA, UFF; JONAS DE TOLEDO GUIMARAES, UFF; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; ELIANA DE FATIMA MARQUES DE MESQUITA, UFF. |
Título: |
Effect of the addition of bacterial cellulose on the texture and color properties of sausages obtained from mechanically separated meat from Nile tilapia (Oreochromis niloticus L.). |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Food Science and Technology, v. 43, e81522, p. 1-7, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/fst.81522 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Bacterial cellulose has been considered a potential ingredient in food development. In this study it was used to replace fat in Nile tilapia (Oreochromis niloticus) mechanically separated meat sausages. Response surface methodology with complete Central Composite Rotatable Design (CCRD) 22 was used, including 4 axial points and 3 center points, with fat ranging from 0 to 8% and bacterial cellulose ranging from 0 to 13.66%. The variables BC and fat had no significant effect (p>0.05) on hardness, gumminess and color parameters c and h of sausages. BC had a significant effect (p<0.05) on cohesiveness, adhesiveness and luminosity, and tests 1 and 2 provided the best formulations. |
Palavras-Chave: |
Bacterial cellulose; Fat replacement; Fish sausage; Komagataeibacter xylinus. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Food technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148811/1/document-frutado-aal.pdf
|
Marc: |
LEADER 01550naa a2200241 a 4500 001 2148811 005 2023-07-13 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/fst.81522$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, A. A. N. 245 $aEffect of the addition of bacterial cellulose on the texture and color properties of sausages obtained from mechanically separated meat from Nile tilapia (Oreochromis niloticus L.).$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aBacterial cellulose has been considered a potential ingredient in food development. In this study it was used to replace fat in Nile tilapia (Oreochromis niloticus) mechanically separated meat sausages. Response surface methodology with complete Central Composite Rotatable Design (CCRD) 22 was used, including 4 axial points and 3 center points, with fat ranging from 0 to 8% and bacterial cellulose ranging from 0 to 13.66%. The variables BC and fat had no significant effect (p>0.05) on hardness, gumminess and color parameters c and h of sausages. BC had a significant effect (p<0.05) on cohesiveness, adhesiveness and luminosity, and tests 1 and 2 provided the best formulations. 650 $aFood technology 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aBacterial cellulose 653 $aFat replacement 653 $aFish sausage 653 $aKomagataeibacter xylinus 700 1 $aGUIMARAES, J. D. 700 1 $aFURTADO, A. A. L. 700 1 $aMESQUITA, E. DE F. M. DE 773 $tFood Science and Technology$gv. 43, e81522, p. 1-7, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|