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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoROSA, M. F.; FURTADO, A. A. L.; ALBUQUERQUE, R. T.; LEITE, S. G. F.; MEDRONHO, R. A. Biofilm development and ammonia removal in the nitrification of a saline wastewater. Bioscience Technology, v. 65, p. 135-137, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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82.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, M. V. V. A.; SILVA, J. P. L.; FURTADO, A. A. L.; ROSENTHAL, A.; CALADO, V. Avaliação da termorresistência de fungos isolados de polpa de cupuaçu (Theobroma grandiflorum). In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA, 21., 2012, Santos. Resumos... Santos: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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83.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.; FURTADO, A. A. L.; NEVES, F. R. C.; PAGANI, M. M. Avaliação da qualidade e estabilidade de polpa de banana orgânica pasteurizada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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84.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, A. de S.; FURTADO, A. A. L.; RIBEIRO, C. S. da C.; BIZZO, H. R.; LOPES-LUTZ, D. Avaliação da pungência de duas cultivares de pimenta (Capsicum baccatum var. pendulum) submetidas a tratamento térmico em conserva. In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 9., 2007, Curitiba. Inovação, sustentabilidade e competitividade em alimentos: anais... Curitiba: SBCTA: UFPR: UEL, 2007. p. 723-728.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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85.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. A. L.; CABRAL, L. M. C.; ROSA, M. F.; DELLA MODESTA, R. C.; PONTES, S. M. Avaliacao microbiologica e sensorial da polpa de goiaba tratada termicamente. Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v.22, p.91-95, 2000. Numero especial.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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86.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. A. L.; CABRAL, L. M. C.; ROSA, M. de F. R.; MODESTA, R. C. D.; PONTES, S. M. Avaliacao microbiologica e sensorial da polpa de goiaba tratada termicamente Revista Brasileira de Fruticultura, v. 22, n. Especial, p.91-95, Jaboticabal-SP, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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87.Imagem marcado/desmarcadoOIANO-NETO, J.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; ROSA, J. S. da; FURTADO, A. A. L. Avaliação da incerteza de medição associada à análise de carotenóides por cromatografia líquida de alta eficiência. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 31., 2008, Águas de Lindóia. Do petróleo à biomassa: soluções para um mundo melhor? Anais... São Paulo: SBQ, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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88.Imagem marcado/desmarcadoNOVAIS, C. R.; DELLA MODESTA, R. C.; FURTADO, A. A. L.; FERREIRA, J. C. S.; LEAL, P. L. S. Avaliação da qualidade sensorial-instrumental de patê de carne de rã (Rana catesbeiana) durante o armazenamento. In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 9., 2007, Curitiba. Inovação, sustentabilidade e competitividade em alimentos: anais... Curitiba: SBCTA: UFPR: UEL, 2007. p. 717-722.

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89.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. A. L.; CABRAL, L. M. C.; ROSA, M. F.; DELLA MODESTA, R. C.; PONTES, S. M. Tratamento termico da polpa de goiaba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 15., 1998, Pocos de Caldas, MG. Resumos... Pocos de Caldas: SBF, 1998. p.385.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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90.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, L. C.; GOMES, F. S.; SILVA, L. F. M.; FURTADO, A. A. L.; CABRAL, L. M. Tratamento enzimatico associado a microfiltracao de suco de abacaxi CV. Smooth cayenne. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.2, p.5.230.

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91.Imagem marcado/desmarcadoCOHEN, K. de O.; MATTA, V. M. da; FURTADO, A. A. L.; MEDEIROS, N. L.; CHISTÉ, R. C. Contaminantes microbiológicos em polpas de açaí comercializadas na cidade de Belém- PA. Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial, Paraná, v. 5, n. 2, p. 524-530, 2011.

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92.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, P. P.; ROSA, J. S.; OIANO-NETO, J.; FURTADO, A. A. L.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. O. Composição de carotenóides das cascas e ácidos graxos da fração lipídica das sementes de tangerina murcote (Citrus reticulata Blanco). In: ENCONTRO REGIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 24., 2010, Viçosa, MG. Integração e desafios da Química em Minas Gerais. Viçosa, MG: UFV: SBQ, 2010. 1 CD-ROM.

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93.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. S.; LOPES, A. B.; STEPHAN, M. P.; CORNEJO, F. E. P.; FURTADO, A. A. L. Composição química e protéico-molecular da farinha de resíduos de camarão-sete-barbas (Xiphopenaeus Kroyeri). Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 20, n. 1, p. 111-120, jan./jun. 2002.

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94.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. A. L.; COUTO, A. B. B.; CABRAL, L. M. C.; BIZZO, H. R.; LEITE, S. G. F. Caracterização dos compostos de aroma de quatro clones do pedúnculo de caju (Anacardium occidentale L. var Nanum) por extração em fase sólida com resina amberlite XAD-2. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e sustentabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM.

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95.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; CARVALHO, J. L. V.; FELBERG, I.; GONÇALVES, E. B.; GODOY, R. L. O.; FURTADO, A. A. L. Credenciamento de projetos de pesquisa em boas práticas de laboratório na Embrapa Agroindústria de Alimentos. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DAS INSTITUIÇÕES DE PESQUISA TECNOLÓGICA; BIENNIAL CONGRESS WAITRO, 2002, Porto Alegre, RS. Resumos. Abstracts... Porto Alegre: FIERGS, 2002. p.28.

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96.Imagem marcado/desmarcadoROSA, M. F.; ALBUQUERQUE, R. T.; LEITE, S. G. F.; PECANHA, R. P.; MEDRONHO, R. A.; FURTADO, A. A. L. Nitrificacao de efluentes: caracterizacao microbiologica. In: SIMPOSIO NACIONAL DE FERMENTACOES, 12., 1998, Uberlandia, MG. Anais... Urbelandia: UFU/ABEQ/SBM, 1998. Nao paginado.

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97.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. A. L.; ROSA, M. F.; ALBUQUERQUE, R. T.; LEITE, S. G. F.; PECANHA, R. P.; MEDRONHO, R. A. Nitrification of effluents: microbiological characterization. Brazilian Journal of Microbiology, Sao Paulo, v.31, p.23-27, 2000. Suplemento.

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98.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. A. L.; CABRAL, L. M. C.; ROSA, M. F.; DELLA MODESTA, R. C.; PONTES, S. M. Pasteurização rápida de polpa de goiaba (92° C/30'). Rio de Janeiro: EMBRAPA Agroindústria de Alimentos, 1998. 6 p. (Embrapa. Agroindústria de Alimentos. Pesquisa em andamento, 9).

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99.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, A. de S.; FURTADO, A. A. L.; OIANO-NETO, J.; PACHECO, S.; ARAÚJO, M. C. P. de. Efeito do processamento térmico na concentração de carotenóides e na capacidade antioxidante do suco de tangerina var. Murcott. In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 7., 2008, Lorena. Book of abstracts. Lorena: EEL/USP, 2008. 378 p.

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100.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. A. N.; GUIMARAES, J. D.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. DE F. M. DE. Effect of the addition of bacterial cellulose on the texture and color properties of sausages obtained from mechanically separated meat from Nile tilapia (Oreochromis niloticus L.). Food Science and Technology, v. 43, e81522, p. 1-7, 2023.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/11/2016
Data da última atualização:  28/11/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MATTOS, G. N.; SANTOS, D. A.; TORREZAN, R.; TONON, R. V.; FURTADO, A. A. L.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  G. N. Mattos, UFRRJ; D. A. Santos, UERJ; RENATA TORREZAN, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Efeito antimicrobiano do extrato de bagaço de uva microencapsulado em salsichas de pescado.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Food: the tree that sustains life. 723.
Conteúdo:  Bagaço de uva é uma boa fonte de compostos fenólicos, desempenhando capacidade antimicrobiana, sendo considerado um aditivo natural. Entretanto, compostos fenólicos são facilmente deteriorados, portanto o emprego da microencapsulação torna-se vantajoso, aumentando a estabilidade desses compostos. O trabalho avaliou o conteúdo de compostos fenólicos, antocianinas totais e monoméricas e a capacidade antioxidante do extrato de bagaço de uva concentrado (EBC) e microencapsulado (EBM), além do efeito desse pó como antimicrobiano em salsichas de pescado. O EBC e o EBM foram analisados, sendo o EBM a 0,5% (T0,5%) adicionado à formulação da salsicha que foi analisada microbiologicamente. Os resultados encontrados após a análise dos extratos foram superiores quando comparados com a literatura. Foi observado que o tratamento T0,5% promoveu uma manutenção da qualidade microbiológica da salsicha de pescado, inibindo o crescimento dos microorganimos analisados. Portanto, o extrato de bagaço de uva microencapsulado pode ser utilizado como substituinte de antimicrobianos sintéticos.
Palavras-Chave:  Agentes antimicrobianos; Antimicrobial agents; Bagaço de uva; Compostos; Pescado; Sausage.
Thesagro:  Salsicha.
Thesaurus NAL:  fish; grape pomace; phenolic compounds.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150732/1/723.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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