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1.Imagem marcado/desmarcadoGAZOLA, D.; ZUCARELI, C.; FURQUIM, C. M. do P.; MARINHO, J. de L.; SILVA, R. R.; RINGENBERG, R. Aminoácidos no desenvolvimento da planta e na formação de raízes tuberosas em genótipos de mandioca (Manihot esculenta Crantz). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM. 4p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/02/2016
Data da última atualização:  25/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GAZOLA, D.; ZUCARELI, C.; FURQUIM, C. M. do P.; MARINHO, J. de L.; SILVA, R. R.; RINGENBERG, R.
Afiliação:  DIEGO GAZOLA, UEL; CLAUDEMIR ZUCARELI; CLAUDIA MARIA DO PRADO FURQUIM; JÉSSICA DE LUCENA MARINHO; RAPHAEL ROSSI SILVA; RUDINEY RINGENBERG, CNPMF.
Título:  Aminoácidos no desenvolvimento da planta e na formação de raízes tuberosas em genótipos de mandioca (Manihot esculenta Crantz).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM.
Páginas:  4p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo foi avaliar o efeito de doses aminoácidos, sobre o desenvolvimento da planta e formação de raízes tuberosas, em mandioca. O experimento foi conduzido em casa de vegetação em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 5x6, com cinco repetições. Foram avaliadas 6 doses (0, 10, 20, 30, 40 e 50 kg ha-1) de aminoácidos, em dois genótipos de mandioca (Baianinha e Santa Helena). As manivas foram mergulhadas por 30 minutos em solução de 3 litros de água e plantadas em vasos com 5 kg de solo. As variáveis analisadas foram: número de ramificações, altura de plantas, diâmetro do caule, massa fresca de folhas, de caule, índice de clorofila, número de raízes tuberosas, volume de raízes adventícias, tuberosas e total de raízes, massa seca de folha, de caule, total, de raiz tuberosas, de raiz adventícias e de raiz total. Os dados foram submetidos à ANAVA, comparados por Tukey (5%), e análise de regressão. Houve diferenças para altura de plantas, massa fresca de caule, volume de raízes adventícias, massa seca de caule e de raízes adventícias, entre os genótipos. Aminoácidos diminuíram o diâmetro do caule e aumentaram o número de ramificações em Baianinha. Aminoácidos não favorecem a produção de raízes tuberosas.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140072/1/00107.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF31444 - 1UPCAA - DDDocumento digital
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