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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
22/02/2018 |
Data da última atualização: |
20/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FIGUEIREDO, C. C. de; OLIVEIRA, A. D. de; SANTOS, I. L. do; FERREIRA, E. A. B.; MALAQUIAS, J. V.; SA, M. A. C. de; CARVALHO, A. M. de; SANTOS JUNIOR, J. de D. G. dos. |
Afiliação: |
ALEXSANDRA DUARTE DE OLIVEIRA, CPAC; ELOISA APARECIDA BELLEZA FERREIRA, Cenargen; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; MARCOS AURELIO CAROLINO DE SA, CPAC; ARMINDA MOREIRA DE CARVALHO, CPAC; JOAO DE DEUS GOMES DOS SANTOS JR, CPAC. |
Título: |
Relationships between soil organic matter pools and nitrous oxide emissions of agroecosystems in the Brazilian Cerrado. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Science of the Total Environment, v. 618, p. 1572-1582, 2018. |
Páginas: |
p. 1572-1582 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Gás carbônico. |
Thesagro: |
Carbono; Mudança Climática; Plantio Direto; Rotação de Cultura; Solo; Solo orgânico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/07/2002 |
Data da última atualização: |
08/11/2018 |
Autoria: |
SUGETA, S. M.; GIACHETTO, P. F.; MALHEIROS, E. B.; MACARI, M.; FURLAN, R. L. |
Afiliação: |
SILVIO MITSUO SUGETA, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinarias - FCAV/Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal; POLIANA FERNANDA GIACHETTO, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinarias - FCAV/Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal; EUCLIDES BRAGA MALHEIROS, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinarias - FCAV/Departamento de Ciências Exatas; MARCOS MACARI, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinarias - FCAV/Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal; RENATO LUIS FURLAN, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinarias - FCAV/Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal. |
Título: |
Efeito da restrição alimentar quantitativa sobre o ganho compensatório e composição da carcaça de frangos. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 7, p. 903-908, jul. 2002 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of quantitative feed restriction on compensatory gain and carcass composition of broiler. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do nível de restrição alimentar sobre o ganho compensatório e composição da carcaça de frangos Ross. Foram utilizados frangos machos, submetidos a restrição alimentar quantitativa de 30% e 70% do consumo diário das aves alimentadas ad libitum, entre o 8o e o 14o dias de idade e realimentados ad libitum até 42 dias de idade, em um experimento inteiramente casualizado, segundo um esquema em parcelas subdivididas, tendo como parcelas o programa alimentar (ad libitum, restrição 30% e 70%) e subparcelas a idade das aves (dias). O ganho de peso, peso da carcaça, peso do intestino e quantidade total de gordura dos frangos restritos a 70% foram significativamente menores aos 42 dias de idade; no entanto, não foram verificadas diferenças significativas quanto a estes parâmetros entre frangos restritos em 30% e os alimentados ad libitum. A conversão alimentar, o comprimento do intestino e a gordura abdominal não foram afetados pelo programa alimentar. Os resultados obtidos nestes experimentos evidenciam que frangos de corte submetidos a restrição alimentar de 30% apresentaram ganho compensatório durante o período de realimentação; no entanto, a restrição de 70% é muito severa, afetando de forma negativa tanto o desempenho quanto a qualidade da carcaça dos frangos. |
Palavras-Chave: |
desempenho; feeding intake; feeding systems; ingestão de alimentos; sistemas nutricionais. |
Thesagro: |
Ganho de Peso; Performance. |
Thesaurus NAL: |
weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/22575/1/pab1069.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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