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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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141.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. de F.; FUKUDA, W. M. G.; ROSSETTI, A. G. Avaliação de variedades de mandioca para consumo humano. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 11, p. 1559-1565, nov. 2002 Título em inglês: Evaluation of cassava varieties for human consumption.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Unidades Centrais.

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142.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; FUKUDA, W, M. G.; VIEIRA, E. A. Avaliação de variedades de mandioca no Distrito Federal. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2005. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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143.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, R. C. V.; OLIVEIRA, L. A. de; FUKUDA, W. M. G. Avaliação do teor de carotenóides totais em híbridos de mandioca e acessos coletados na Amazônia. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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144.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, L. R.; OLIVEIRA, L. A. de; FUKUDA, W. M. G.; AMORIM, T. da S. Avaliação do teor de compostos cianogênicos de híbridos de mandioca e acessos coletados na Amazônia. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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145.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. de F.; FUKUDA, W. M. G.; CALDAS, R. C. Avaliacao de tres metodos para determinacao de cianeto em mandioca Revista Brasileira de Mandioca, v.12, n.1/2, p.75-83, 1993

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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146.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, P. C. L. de; FUKUDA, W. M. G.; CRUZ, P. J.; COSTA, J. A. Avaliacao agronomica e tecnologica de cultivares de mandioca para consumo "in natura" Revista Brasileira de Mandioca, v.14, n.1/2, p.7-15, 1995

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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147.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; SILVA, S. de O. e.; CALDAS, R. C. Avaliação e seleção de cultivares de mandioca em Cruz das Almas, Bahia. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1983. 21 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa, 4). Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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148.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA. W. M. G.; CALDAS. R. C.; MELO. Q. M. S.; QUEIROZ. G. M. Criterios de selecao em populacoes segregantes de mandioca (Manihot esculenta Crantz). Revista Brasileira de Mandioca, v.6, n.2, p.41-55, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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149.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; SOUZA, J. da S.; PASSOS, O. S. Desenvolvimento de germoplasma de mandioca para condições semi-áridas: uma alternativa para o Nordeste brasileiro. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993. 18 p. (EMBRAPA-CNPMF. Documentos, 50).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

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150.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; OLIVEIRA, S. L. de; IGLESIAS, C.; SILVA, C. M. da. Mandioca BRS Mulatinha. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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151.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; OLIVEIRA, S. L. de; IGLESIAS, C.; SILVA, C. M. da. Mandioca BRS mulatinha: novo híbrido recomendado para o semi-árido baiano. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2005. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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152.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; SILVA, S. de O.; ALVES, A. A. C. Manejo de germoplasma da mandioca Cruz das Almas, BA: Embrapa-CNPMF, 1990. 70P. VII Curso Intensivo Nacional de Mandioca 13 a 24 de agosto de 1990

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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153.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; SILVA, S. de O. e; ALVES, A. A. C. Manejo de germoplasma de mandioca (Manihot esculenta Crantz). In: CURSO INTENSIVO NACIONAL DE MANDIOCA, 7., 1990, Cruz das Almas. Apostila. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1990. p. 1-20.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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154.Imagem marcado/desmarcadoFIKUDA, C.; FUKUDA, W. M. G.; CAVALCANTE, M. L.; QUEIROZ, G. M. Hibridos de mandioca resistentes ao superbrotamento. s.n.t. nao paginado. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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155.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, C.; FUKUDA, W. M. G.; CAVALCANTE, M. L.; QUEIROZ, G. M. Hibridos de mandioca resistentes ao superbrotamento. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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156.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, C.; FUKUDA, W. M. G.; CAVALCANTE, M. L.; QUEIROZ, G. M. Híbridos de mandioca resistentes ao superbrotamento. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, [199-]. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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157.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, C.; FUKUDA, W. M. G.; CAVALCANTE, M. L.; QUEIROZ, G. M. Híbridos de mandioca resistentes ao superbrotamento. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF; Ceará: EPACE; EMATERCE, [199-].

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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158.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, C.; FUKUDA, W. M. G.; CAVALCANTE, M. L.; QUEIROZ, G. M. Híbridos de mandioca resistentes ao superbrotamento. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2000 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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159.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, C.; FUKUDA, W. M. G.; CAVALCANTE, M. L.; QUEIROZ, G. M. Híbridos de mandioca resistentes ao superbrotamento. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2000. 6p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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160.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, C.; FUKUDA, W. M. G.; CAVALCANTI, M. L.; LOZANO, C. Hibridos de mandioca resistentes ao superbrotamento Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. 1p. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/01/2010
Data da última atualização:  29/05/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FUKUDA, W. M. G.; OLIVEIRA, L. A. de; PEREIRA, M. E. C.; CEBALLOS, H.; CARVALHO, J.; NUTTI, M.; RODRIGUEZ, M. A. D.
Afiliação:  WANIA MARIA GONCALVES FUKUDA, CNPMF; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF; Hernan Ceballos, CIAT; José Luiz Viana de Carvalho, CTAA; Marília Regini Nutti, CTAA; MIGUEL ANGEL DITA RODRIGUEZ, CNPMF.
Título:  Breeding cassava for enhancement of carotenoid in the biofortification program in Brazil.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL MEETING OF THE MICRONUTRIENT FORUM, 2., 2009, Beijing, China. Micronutrients, health and development: evidence-based programs: program/abstracts. Washington, DC: USAID: Academy for Educational Development, 2009. p. 106.
Idioma:  Inglês
Notas:  TH25.
Conteúdo:  This work aimed towards the improvement of the nutritional quality of cassava varieties regarding carotenoid, Fe and Zn contents, inside the HarvestPlus program scenario. Initially, a total of 1800 cassava accessions, from the germplasm bank at Embrapa Cassava & Tropical Fruits, were screened. Total carotenoid contents in one-year old roots of the 72 landraces selected ranged from 0.63 to 15.51 ìg.g-1 (fresh weight). However, it was detected that the accessions with higher carotenoid contents also presented elevated HCN levels. Thus, based on the low cyanogenic potential required for the consumption of boiled cassava roots (where carotenoid retention is higher), 7 landraces with carotenoid concentrations ranging from 1.50 to 4.49 ìg.g-1 were selected as parents. In the first generation (228 genotypes), hybrids with a carotenoid increment of more than 100% in relation to the parents were identified. Carotenoid levels in the population ranged from 0.87 to 10.47 ìg.g-1. Analyses of beta-carotenes revealed an approximated, but not linear, relation with the total carotenoid contents. In the second generation (136 hybrids), additional increment of carotenoid contents in relation to the first was verified, reaching the maxim concentration of 12.41 ìg.g-1. Regarding Fe and Zn contents, the 72 yellow landraces initially selected, as well as all the hybrids of the two generations, were evaluated by atomic absorption. Keeping low HCN and high carotenoid concentrations as priority, hybr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biofortification program; Carotenoid; Manihot esculenta Crantz.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF26574 - 1UPCPC - PPPublicação digital12838
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