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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  06/09/2021
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  HERRERA, C. R. J.; VIEIRA, V. R.; BENOLIEL, T.; CARNEIRO, C. V. G. C.; MARCO, J. L. de; MORAES, L. M. P. de; ALMEIDA, J. R. M. de; TORRES, F. A. G.
Afiliação:  CHRISTIANE RIBEIRO JANNER HERRERA, Universidade de Brasília; VANESSA RODRIGUES VIEIRA, Universidade de Brasília; TIAGO BENOLIEL, Universidade de Brasília; CLARA VIDA GALRÃO CORRÊA CARNEIRO, Universidade de Brasília; JANICE LISBOA DE MARCO, Universidade de Brasília; LÍDIA MARIA PEPE DE MORAES, Universidade de Brasília; JOAO RICARDO MOREIRA DE ALMEIDA, CNPAE; FERNANDO ARARIPE GONÇALVES TORRES, Universidade de Brasília.
Título:  Engineering Zymomonas mobilis for the Production of Xylonic Acid from Sugarcane Bagasse Hydrolysate.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Microorganisms, v. 9, 1372, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.3390/microorganisms9071372
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Sugarcane bagasse is an agricultural residue rich in xylose, which may be used as afeedstock for the production of high-value-added chemicals, such as xylonic acid, an organic acid listed as one of the top 30 value-added chemicals on a NREL report. Here, Zymomonas mobilis was engineered for the first time to produce xylonic acid from sugarcane bagasse hydrolysate. Seven coding genes for xylose dehydrogenase (XDH) were tested. The results show that Z. mobilis may be regarded as a potential platform for the production of organic acids from cheap lignocellulosic biomass in the context of biorefineries.
Thesaurus Nal:  Biomass; Lignocellulose; Xylose; Zymomonas.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225748/1/Engineering-Zymomonas-mobilis-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE3936 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  29/10/2009
Data da última atualização:  23/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  OLIVEIRA, L. A. de; KIMURA, M.; PEREIRA, M. E. C.; FUKUDA, W. M. G.; SILVEIRA JUNIOR, P. B. da.
Afiliação:  LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; Mieko Kimura, UNESP; MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF; WANIA MARIA GONCALVES FUKUDA, CNPMF; Pedro Belchior da Silveira Junior, UNESP.
Título:  Avaliação do conteúdo de carotenóides e compostos cianogênicos em híbridos de mandioca.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 805-809, jul. 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009.
Conteúdo:  Dando continuidade ao programa de melhoramento genético do Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (CNPMF) que visa a obtenção de variedades de mandioca de mesa com alto teor de pró-vitamina A, este trabalho teve como objetivo avaliar o teor de carotenóides totais, b-caroteno e compostos cianogênicos de híbridos das Famílias 2003 e 2004. Dos 28 híbridos da Família 2003 avaliados nos anos de 2005, 2007 e 2008, 11 apresentaram teor de b-caroteno entre 7 e 10 µg/g de mandioca fresca e 25, conteúdo de compostos cianogênicos menor do que 100 ppm de HCN. Na Família 2004, dos 44 híbridos avaliados nos anos de 2006 e 2008, oito apresentaram concentração de b-caroteno em torno de 7 µg/g de mandioca fresca e 13, compostos cianogênicos menor do que 100 ppm de HCN. Quando avaliados com relação ao teor b-caroteno e concentração de compostos cianogênicos simultaneamente, 10 híbridos da Família 2003 e sete da Família 2004 mostraram-se com qualidades apropriadas para serem consumidas como mandioca de mesa e com alto teor b- caroteno.
Palavras-Chave:  B-caroteno; Glicosídeos cianogênicos; Pró-vitamina A.
Thesagro:  Manihot Esculenta.
Thesaurus NAL:  cassava.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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