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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
12/12/1994 |
Data da última atualização: |
16/01/2007 |
Autoria: |
KASTER, M.; KIIHL, R. A. S.; KRZYZANOWSKI, F. C.; CARBONELL, S. A. M. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR. |
Título: |
Desenvolvimento de cultivares de soja com alta qualidade fisiologica da semente. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1987/88. Londrina, 1988. |
Páginas: |
p.192-195. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 36). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Parana; Quality; Seed; Soybean. |
Thesagro: |
Qualidade; Semente; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00793naa a2200277 a 4500 001 1453280 005 2007-01-16 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKASTER, M. 245 $aDesenvolvimento de cultivares de soja com alta qualidade fisiologica da semente. 260 $c1988 300 $ap.192-195. 490 $a(EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 36). 650 $aBrazil 650 $aQualidade 650 $aSemente 650 $aSoja 653 $aBrasil 653 $aParana 653 $aQuality 653 $aSeed 653 $aSoybean 700 1 $aKIIHL, R. A. S. 700 1 $aKRZYZANOWSKI, F. C. 700 1 $aCARBONELL, S. A. M. 773 $tIn: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1987/88. Londrina, 1988.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/03/2009 |
Data da última atualização: |
13/03/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FUKUDA, W. M. G. |
Afiliação: |
Wania Maria Gonçalves Fukuda, CNPMF. |
Título: |
Mandioca como fonte de vitamina A, Fe e Zn nas raízes. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, [Brasília, DF]. Resumos. [Brasília, DF]: Embrapa, 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível em: http://www.embrapa.br/eu_quero/inovaecria/comunicacoes/153_biofortificacaomandioca_waniafukuda_cnpmf_0829_1658.pdf
Acesso em: 13/03/2009 |
Conteúdo: |
A deficiência de vitamina A é um dos mais sérios problemas nutricionais que afetam a população mundial, responsável por problemas de saúde tais como a cegueira noturna em crianças. A vitamina A, ferro e zinco são os responsáveis pela maior deficiência nutricional, concentrada em países subdesenvolvidos e regiões mais carentes, em particular, no Nordeste brasileiro. Constatou-se que, além de carboidratos, o cultivo da mandioca constitui fonte de ferro, zinco e de carotenóides, nas raízes de coloração amarela. A deficiência destes micronutrientes no Nordeste brasileiro, onde a mandioca faz parte do hábito alimentar destas populações, faz da mandioca uma alternativa eficiente no combate ao problema nutricional em algumas áreas dessa região. Os teores de carotenóides atingiram o máximo de 15,51 µg.g-1. No entanto, estes genótipos de mandioca apresentaram altos teores de ácido cianídrico nas raízes, o que reduz a biodisponibilidade da vitamina A. Gerou-se híbridos com teores de carotenóides acima de 12 µg.g-1 e baixos teores de ácido cianídrico. Os teores de ferro e zinco alcançaram o máximo de 77,5 mg.kg-1 e 87,1 mg.kg-1, respectivamente. A meta é elevar-se, nos próximos dois anos, os teores de betacaroteno nas raízes para 15 µg.g-1, associado a Fe e Zn em variedades com boa qualidade para o consumo fresco, alta produtividade e boas características agronômicas |
Thesagro: |
Mandioca; Vitamina. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02061naa a2200157 a 4500 001 1655595 005 2009-03-13 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFUKUDA, W. M. G. 245 $aMandioca como fonte de vitamina A, Fe e Zn nas raízes. 260 $c2008 500 $aDisponível em: http://www.embrapa.br/eu_quero/inovaecria/comunicacoes/153_biofortificacaomandioca_waniafukuda_cnpmf_0829_1658.pdf Acesso em: 13/03/2009 520 $aA deficiência de vitamina A é um dos mais sérios problemas nutricionais que afetam a população mundial, responsável por problemas de saúde tais como a cegueira noturna em crianças. A vitamina A, ferro e zinco são os responsáveis pela maior deficiência nutricional, concentrada em países subdesenvolvidos e regiões mais carentes, em particular, no Nordeste brasileiro. Constatou-se que, além de carboidratos, o cultivo da mandioca constitui fonte de ferro, zinco e de carotenóides, nas raízes de coloração amarela. A deficiência destes micronutrientes no Nordeste brasileiro, onde a mandioca faz parte do hábito alimentar destas populações, faz da mandioca uma alternativa eficiente no combate ao problema nutricional em algumas áreas dessa região. Os teores de carotenóides atingiram o máximo de 15,51 µg.g-1. No entanto, estes genótipos de mandioca apresentaram altos teores de ácido cianídrico nas raízes, o que reduz a biodisponibilidade da vitamina A. Gerou-se híbridos com teores de carotenóides acima de 12 µg.g-1 e baixos teores de ácido cianídrico. Os teores de ferro e zinco alcançaram o máximo de 77,5 mg.kg-1 e 87,1 mg.kg-1, respectivamente. A meta é elevar-se, nos próximos dois anos, os teores de betacaroteno nas raízes para 15 µg.g-1, associado a Fe e Zn em variedades com boa qualidade para o consumo fresco, alta produtividade e boas características agronômicas 650 $aMandioca 650 $aVitamina 773 $tIn: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, [Brasília, DF]. Resumos. [Brasília, DF]: Embrapa, 2008.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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