|
|
Registros recuperados : 378 | |
10. | | FUKUDA, W. M. G. Cassava breeders'needs for genetic diversity CIAT, Cali, Colombia: IPGRI, 1994 p.141-144 International Crop Network, 10 In: INTERNATIONAL PLANTGENETIC RESOURCES INSTITUT. Rome, Italy. International Network for Cassava Genetic Resources. Rome, Italy, 1999. Report of the first meeting. cali, Colombia, CIAT, IITA-IBPGR, 1992 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 378 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/01/2010 |
Data da última atualização: |
11/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
FUKUDA, W. M. G. |
Afiliação: |
WANIA MARIA GONCALVES FUKUDA, CNPMF. |
Título: |
Mandioca: grande potencial como fonte de carotenoides para a preservação de doenças. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 112, n. 673, p. 44-47, ago. 2009. |
ISSN: |
0023-9135 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca é uma cultura rústica, adaptada às condições marginais de clima e solo. Constitui uma das mais importantes fontes de carboidratos para 600 milhões de pessoas em vários países tropicais do mundo. Embora a planta inteira seja utilizada, as raízes são o produto mais importante deste cultivo. No Nordeste Brasileiro, particularmente na região semiárida, a mandioca é frequentemente considerada como uma reserva alimentar, devido a sua alta tolerância à seca e sua capacidade de sobreviver aos prolongados períodos de estiagem, comuns nessa região. |
Thesagro: |
Mandioca; Melhoramento Genético Vegetal; Nutrição Humana; Vitamina. |
Thesaurus NAL: |
cassava. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01130naa a2200193 a 4500 001 1639560 005 2010-02-11 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0023-9135 100 1 $aFUKUDA, W. M. G. 245 $aMandioca$bgrande potencial como fonte de carotenoides para a preservação de doenças. 260 $c2009 520 $aA mandioca é uma cultura rústica, adaptada às condições marginais de clima e solo. Constitui uma das mais importantes fontes de carboidratos para 600 milhões de pessoas em vários países tropicais do mundo. Embora a planta inteira seja utilizada, as raízes são o produto mais importante deste cultivo. No Nordeste Brasileiro, particularmente na região semiárida, a mandioca é frequentemente considerada como uma reserva alimentar, devido a sua alta tolerância à seca e sua capacidade de sobreviver aos prolongados períodos de estiagem, comuns nessa região. 650 $acassava 650 $aMandioca 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aNutrição Humana 650 $aVitamina 773 $tA Lavoura, Rio de Janeiro$gv. 112, n. 673, p. 44-47, ago. 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|