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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G; OLIVEIRA, S. L. de; IGLESIAS, C. Mandioca 'BRS Prata': nova opção para o Semi-árido Baiano. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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82.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; OLIVEIRA, S. L. de; IGLESIAS, C. Mandioca 'BRS Prata': nova opção para o Semi-Árido brasileiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2006. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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83.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, E. M. R.; FUKUDA, W. M. G. Mandioca no Estado do Pará. In: EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL. Programa de melhoramento genético e de adaptação de espécies vegetais para a Amazônia Oriental. Belém, PA, 1999. p. 119-126. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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84.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; FUKUDA, C.; NUNES, L. C. Podridão radicular: cortamos o mal pela raiz. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, [1995?].

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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85.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, A. R. N.; FUKUDA, W. M. G. Ocorrência de Pseudococcus mandio Williams (Hemiptera: Pseudococcidae) em mandioca, no Sudoeste da Bahia. Revista Brasileira de Mandioca, Cruz das Almas, v.18, n. 1, p. 49-52, out. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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86.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; DINIZ, M. de S. Novos clones de mandioca para a os Tabuleiros Costeiros do Nordeste. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. 4p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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87.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, M. de S.; FUKUDA, C.; FUKUDA, W. M. G. Unidade de observacao de genotipos de mandioca em Sergipe Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1997 4p. EMBRAPA-CNPMF. Comunicado Tecnico, 46

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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88.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. de F.; FUKUDA, W. M. G. Teor de cianeto em raizes frescas e processadas de mandioca (Manihot esculenta, Crantz) de mesa Revista Brasileira de Mandioca, v.8, n.2, p.71-76, Cruz das Almas, 1989

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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89.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; DINIZ, M. de S. Variedades de mandioca selecionadas no Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1992. (EMBRAPA-CNPMF. Mandioca em Foco, 58)

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte.

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90.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; FUKUDA, C.; ANDRADE, A. M. S. Variedades de mandioca selecionadas no cerrado mineiro. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1990. 6p. (EMBRAPA-CNPMF. Comunicado Tecnico, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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91.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; BORGES, M. DE F. Variacao do teor e rendimento de farinha de mandioca em funcao da variedade e idade de colheita. Revista Brasileira de Mandioca, v.10, n.1/2, p.87-95, Cruz das Almas,1991.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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92.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. C.; CARVALHO, P. C. L. de; CALDAS, R. C.; FUKUDA, W. M. G. Adaptacao de cultivares de mandioca e abixos niveis de fosforos Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. 1p. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos...

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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93.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; DINIZ, M. de S.; CALDAS, R. C. Análise de estabiblidade de novos clones de mandioca avaliados em provas participativas com agricultores nos tabuleiros costeiros do estado da Bahia. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. 14 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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94.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; DINIZ, M. de S.; CALDAS, R. C. Análise de estabilidade de novo clones de mandioca avaliados em provas participativas com agricultores nos Tabuleiros Costeiros do Estado da Bahia. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. 14p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de pesquisa, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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95.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; DINIZ, M. de S.; CALDAS, R. C. Análise de estabilidade de novos clones de mandioca avaliados em provas participativas com agricultores nos Tabuleiros Costeiros do Estado da Bahia. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. 14 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa, 16). Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.

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96.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; DINIZ, M. de S.; CALDAS, R. C. Analise de estabilidade de novos clones de mandioca avaliados em provas participativas com agricultores nos Tabuleiros Costeiros do Estado da Bahia. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2000. 14p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa, 16)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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97.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, P. C. L. de; FUKUDA, W. M. G.; CRUZ, P. J.; COSTA, J. A. Avaliacao agronomica e tecnologica de cultivares de mandioca para consumo "in natura" Revista Brasileira de Mandioca, v.14, n.1/2, p.7-15, 1995

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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98.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; CARVALHO, P. C. L. de; FARIAS, C. da S. Aipim Brasil. Cruz da Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2000. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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99.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; CARVALHO, P. C. L. de; FARIAS, C. da S. Aipim Brasil. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2000. nao paginado. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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100.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M. C.; XAVIER, J. J. B. N.; BARRETO, J. F.; FUKUDA, W. M. G. Aipim manteiga: cultivar de macaxeira para o Amazonas. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2003. 3 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado Técnico, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  29/10/2009
Data da última atualização:  24/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  ALVES, C. V. O.; CARDOSO, C. E. L.; GUERREIRO, M. S.; DONATO, G. N.; GONZALEZ, C.; FUKUDA, W. M. G.
Afiliação:  Carlos Vitor Oliveira Alves, UFRB; CARLOS ESTEVAO LEITE CARDOSO, CNPMF; Mariana Sampaio Guerreiro, FAMAM; Gabriella Navarro Donato, UFRB; Carolina Gonzalez, CIAT; Wânia Maria Gonçalves Fukuda, CNPMF.
Título:  Adoção das variedades de mandioca de melhor qualidade nutricional, BRS Dourada e BRS Gema de ovo, no Estado da Bahia.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 991-996, jul. 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009.
Conteúdo:  O presente trabalho tem como objetivo avaliar, de forma preliminar, a taxa de adoção das variedades de mandioca, BRS Gema de Ouro e BRS Dourada, de melhor qualidade nutricional, no Estado da Bahia. Para tanto se aplicaram questionários a uma amostra de produtores. Os resultados preliminares indicam que, embora quase 77,8% dos entrevistados tenham manifestado que conheciam as variedades, 65,7% não plantaram no ano de 2007, em decorrência de dificuldade de acesso às variedades. Aproximadamente 64% dos entrevistados disseram que desejavam plantar as variedades. Dentre os produtores entrevistados que responderam que não iria plantar as variedades, 17,1% alegaram que não sabiam onde encontrar manivas/sementes. Quanto às qualidades culinárias (por exemplo, tempo de cozimento, velocidade de deterioração, facilidade para soltar a casca, etc.), em termos gerais, as variedades introduzidas apresentaram vantagens em relação às variedades tradicionais. Os produtores, além de informarem que as variedades foram mais produtivas que as tradicionais, mais de 40% disseram que não houve diferença quanto ao manejo. Como base nesses resultados sugere-se que, para aumentar a taxa de adoção, deve-se promover a instalação de campos de material básico visando facilitar aos produtores o acesso às variedades. Além disso, recomenda-se também intensificar as informações quanto às vantagens nutricionais das variedades introduzidas, haja vista que há uma forte preferência pelas variedades de polpa branc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Manihot esculenta Crantz.
Thesagro:  Melhoramento Vegetal; Transferência de Tecnologia; Variedade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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