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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  09/12/1999
Data da última atualização:  04/03/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C.
Afiliação:  ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF.
Título:  Arroz (Oryza sativa L.): controle de doenças.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: VALE, F. X. R. do; ZAMBOLIM, L. (ed.). Controle de doenças de plantas: grandes culturas. Viçosa, MG: UFV, 1997.
Volume:  v. 1.
Páginas:  p. 51-81.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Brusone. Etiologia. Hospedeiros. Sintomas. Epidemiologia. Controle. Mancha parda. Escaldadura. Queima das glumelas. Manejo integrado de doenças do arroz. Arroz de sequeiro. Arroz irrigado.
Palavras-Chave:  Glumelas; Microdochium oryzae.
Thesagro:  Arroz; Brusone; Cerrado; Doença; Epidemiologia; Escaldadura; Etiologia; Hospedeiro; Mancha Parda; Manejo; Oryza Sativa; Pyricularia Oryzae; Sintoma.
Thesaurus Nal:  Bipolaris oryzae; Phoma sorghina; rice.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF15454 - 1UPCPL - PPS 70381999.07038
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/12/1995
Data da última atualização:  31/07/2017
Autoria:  FUKUDA, W. M. G.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Melhoramento genetico de mandioca.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1995.
Páginas:  20 p.
Idioma:  Português
Notas:  Apostila apresentada no 9 º. Curso Intensivo Nacional de Mandioca
Conteúdo:  Variedade de mandioca e um dos principais componentes para o desenvolvimento do sistema produtivo dessa cultura, alem de constituir uma tecnologia que nao implica em custos adicionais para o produtor. Apesar da mandioca apresentar um alto potencial produtivo, estimado por COCK (1974) em 90 t/ha/ano, a produtividade nacional esta em torno de 12 t/ha. Um dos fatores que tem contribuido para a baixa produtividade desse cultivo no Brasil, e o uso de variedades com baixo potencial produtivo. A demanda por novas variedades de mandioca vem crescendo constantemente, a medida que surgem novas alternativas de uso pelo produto, bem como a expansao de novas fronteiras agricolas para o plantio dessa cultura. Para atender essas demandas, e importante definir-se as caracteristicas que necessitam serem melhoradas em funcao do ecossistema, da finalidade de exploracao do cultivo, e principalmente dos criterios do produtor e do consumidor utilizados na adocao de variedades de mandioca. Segundo ROMERO (1992 a), e fundamental integrar as perspectivas do produtor e do melhorista no desenvolvimento de variedades para uma determinada regiao.
Palavras-Chave:  Biologie; Genetic; Propagacao; Propagation.
Thesagro:  Biologia; Manihot Esculenta.
Thesaurus NAL:  breeding; cassava.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88954/1/Melhoramento-Genetico-de-mandiocaFUKUDAid6628.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF6628 - 1UMTFL - --F8021F8021
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