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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
09/12/1999 |
Data da última atualização: |
04/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C. |
Afiliação: |
ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF. |
Título: |
Arroz (Oryza sativa L.): controle de doenças. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: VALE, F. X. R. do; ZAMBOLIM, L. (ed.). Controle de doenças de plantas: grandes culturas. Viçosa, MG: UFV, 1997. |
Volume: |
v. 1. |
Páginas: |
p. 51-81. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Brusone. Etiologia. Hospedeiros. Sintomas. Epidemiologia. Controle. Mancha parda. Escaldadura. Queima das glumelas. Manejo integrado de doenças do arroz. Arroz de sequeiro. Arroz irrigado. |
Palavras-Chave: |
Glumelas; Microdochium oryzae. |
Thesagro: |
Arroz; Brusone; Cerrado; Doença; Epidemiologia; Escaldadura; Etiologia; Hospedeiro; Mancha Parda; Manejo; Oryza Sativa; Pyricularia Oryzae; Sintoma. |
Thesaurus Nal: |
Bipolaris oryzae; Phoma sorghina; rice. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 01152naa a2200373 a 4500 001 1206570 005 2024-03-04 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPRABHU, A. S. 245 $aArroz (Oryza sativa L.)$bcontrole de doenças. 260 $c1997 300 $ap. 51-81. v. 1. 490 $vv. 1. 520 $aBrusone. Etiologia. Hospedeiros. Sintomas. Epidemiologia. Controle. Mancha parda. Escaldadura. Queima das glumelas. Manejo integrado de doenças do arroz. Arroz de sequeiro. Arroz irrigado. 650 $aBipolaris oryzae 650 $aPhoma sorghina 650 $arice 650 $aArroz 650 $aBrusone 650 $aCerrado 650 $aDoença 650 $aEpidemiologia 650 $aEscaldadura 650 $aEtiologia 650 $aHospedeiro 650 $aMancha Parda 650 $aManejo 650 $aOryza Sativa 650 $aPyricularia Oryzae 650 $aSintoma 653 $aGlumelas 653 $aMicrodochium oryzae 700 1 $aFILIPPI, M. C. 773 $tIn: VALE, F. X. R. do; ZAMBOLIM, L. (ed.). Controle de doenças de plantas: grandes culturas. Viçosa, MG: UFV, 1997.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/12/1995 |
Data da última atualização: |
31/07/2017 |
Autoria: |
FUKUDA, W. M. G. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Melhoramento genetico de mandioca. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1995. |
Páginas: |
20 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Apostila apresentada no 9 º. Curso Intensivo Nacional de Mandioca |
Conteúdo: |
Variedade de mandioca e um dos principais componentes para o desenvolvimento do sistema produtivo dessa cultura, alem de constituir uma tecnologia que nao implica em custos adicionais para o produtor. Apesar da mandioca apresentar um alto potencial produtivo, estimado por COCK (1974) em 90 t/ha/ano, a produtividade nacional esta em torno de 12 t/ha. Um dos fatores que tem contribuido para a baixa produtividade desse cultivo no Brasil, e o uso de variedades com baixo potencial produtivo. A demanda por novas variedades de mandioca vem crescendo constantemente, a medida que surgem novas alternativas de uso pelo produto, bem como a expansao de novas fronteiras agricolas para o plantio dessa cultura. Para atender essas demandas, e importante definir-se as caracteristicas que necessitam serem melhoradas em funcao do ecossistema, da finalidade de exploracao do cultivo, e principalmente dos criterios do produtor e do consumidor utilizados na adocao de variedades de mandioca. Segundo ROMERO (1992 a), e fundamental integrar as perspectivas do produtor e do melhorista no desenvolvimento de variedades para uma determinada regiao. |
Palavras-Chave: |
Biologie; Genetic; Propagacao; Propagation. |
Thesagro: |
Biologia; Manihot Esculenta. |
Thesaurus NAL: |
breeding; cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88954/1/Melhoramento-Genetico-de-mandiocaFUKUDAid6628.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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