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Registros recuperados : 214 | |
62. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SADI, C. V. S.; FERRACINI, V. L.; FRIGHETTO, R. T. S.; ROBBS, C. F. Influência de extratos vegetais no controle de fungos. In: WORKSHOP SOBRE PRODUTOS NATURAIS NO CONTROLE DE PRAGAS, DOENÇAS E PLANTAS DANINHAS, 1., 1990, Jaguariúna. Anais. Jaguariúna: EMBRAPA-CNPDA, 1990. p.50 (EMBRAPA-CNPDA. Documentos, 16). Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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69. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BITTENCOURT, F. de O.; FRIGHETTO, R. T. S.; QUEIROZ, J. F. de; LOSEKANN, M. E.; LUIZ, A. J. B. 7-pentoxyresorufin-o-depentilase and 7-Benzyloxyresorufin-o-debenzylase as potential biomarkers of exposure to 17B-estradiol in nile tilapia. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON POLLUTANT RESPONSES IN MARINE ORGANISMS,15., 2009, Bordeaux, France. - Abstract book. Bordeaux: Université de Bordeaux, 2009. p. 183 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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71. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RAMOS FILHO, L. O.; RODRIGUES, I.; FRIGHETTO, R. T. S.; RODRIGUES, G. S.; CAMPAGNOLLA, C.; BROMBAL, J. C. Aplicação do sistema APOIA-Novo Rural para avaliação do desempenho ambiental do agroturismo. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 21, n. 3, p. 409-423, set./dez. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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72. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RAMOS FILHO, L. O.; RODRIGUES, I.; FRIGHETTO, R. T. S.; RODRIGUES, G. S.; CAMPANHOLA, C.; BROMBAL, J. C. Aplicação do sistema "Apoia-Novorural" para avaliação do desempenho ambiental do agroturismo. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.21, n.3, p. 409-423, set./dez.2004 págs. 409-423 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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75. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RAMOS FILHO, L. O.; RODRIGUES, I.; FRIGHETTO, R. T. S.; RODRIGUES, G. S.; CAMPAGNOLLA, C.; BROMBAL, J. C. Metodologia para avaliação do impacto ambiental em atividades do novo rural: o caso do agroturismo. CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 42., 2004., Cuiabá. Dinâmicas setoriais e desenvolvimento regional. Cuiabá: SOBER, 2004. p. 1-10 1 CD ROM Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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76. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RAMOS FILHO, L. O.; RODRIGUES, I.; FRIGHETTO, R. T. S.; RODRIGUES, G. S.; CAMPANHOLA, C.; BROMBAL, J. C. Metodologia para avaliação do impacto ambiental em atividades do novo rural: o caso do agroturismo. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 42., 2004., Cuiabá. Resumos. Dinâmicas setoriais e desenvolvimento regional. Cuiabá: SOBER, 2004. p.507. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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78. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PRIMAVESI, O.; FRIGHETTO, R. T. S.; PEDREIRA, M. S.; LIMA, M. A. de; BERCHIELLI, T. T.; BARBOSA, P. F. Metano entérico de bovinos leiteiros em condições tropicais brasileiras. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v.39, n.3, p. 277-283, mar. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais. |
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79. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAGNANI, E.; TOSETI, L. B.; NASCIMENTO, C. F.; FRIGHETTO, R. T. S.; BRANCO, R. H.; LEME, P. R. Monensin and functional oil addition in feed behavior and methane emission of Nellore bulls fed low-fiber diets. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 53., 2016, Gramado. Produção Animal para as novas gerações: anais. Gramado: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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80. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FRIGHETTO, N.; FRIGHETTO, R. T. S.; CAMPO, C. B. H.; PORTUGAL, G. de L.; JOSÉ, C. H. de G. Obtenção de isoflavonas de soja (Glycine max), através de HSCCC,para aplicação na agricultura e na aqüicultura. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 29., 2006, Águas de Lindóia, SP. Química é energia: transforma a vida e preserva o meio ambiente. Águas de Lindóia, SP: SBQ, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 214 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/01/2008 |
Data da última atualização: |
29/09/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - C |
Autoria: |
FRIGHETTO, R. T. S.; FRIGHETTO, N.; SCHNEIDER, R. P.; LIMA, P. C. F. |
Afiliação: |
PAULO CESAR FERNANDES LIMA, CPATSA. |
Título: |
O potencial da espécie Moringa oleifera (Moringaceae). I. A planta como fonte de coagulante natural no saneamento de águas e como suplemento alimentar. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Fitos, São Paulo, v. 3, n. 2, p. 78-88. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Moringa oleifera Lam. é uma planta tropical que contém substâncias solúveis em água, dotada de excelentes. propriedades de coagulação, para o tratamento de água e água residuária. Uma proteína itoculante das sementes é responsável pela eficiência e propriedade como coagulante natural, sendo comparável ao Sulfato de alumínio, atualmente o produto químico mais usado nos processos de tratamento de água. Apresenta potencial de aplicabilidade no tratamento de efluentes, com adsorção de compostos orgânicos em solução aquosa, bem como no pré-tratamento de efluentes na Usina de destilação de óleo de palmeira. Esta planta produz óleos de excelente qualidade, com características comperéveis às de azeite de oliva. É uma planta rica em aminoácidos, vitamina A (B--caroteno) e a- e tocoferol, sendo excelente fonte alternativa de proteínas para suplemento alim.entar humano e animal. Também é empregada na medicina herbática na índia. |
Palavras-Chave: |
Água residuária; Coagulante natural; Componente nutricional; Efluente; Natural Coagulant; Oil vegetables; Óleo comestível; Saneamento. |
Thesagro: |
Água; Moringa; Moringa Oleifera; Planta; Suplemento Alimentar; Tratamento. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130468/1/36796.pdf
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Marc: |
LEADER 01925naa a2200325 a 4500 001 1160539 005 2015-09-29 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRIGHETTO, R. T. S. 245 $aO potencial da espécie Moringa oleifera (Moringaceae). I. A planta como fonte de coagulante natural no saneamento de águas e como suplemento alimentar. 260 $c2007 520 $aMoringa oleifera Lam. é uma planta tropical que contém substâncias solúveis em água, dotada de excelentes. propriedades de coagulação, para o tratamento de água e água residuária. Uma proteína itoculante das sementes é responsável pela eficiência e propriedade como coagulante natural, sendo comparável ao Sulfato de alumínio, atualmente o produto químico mais usado nos processos de tratamento de água. Apresenta potencial de aplicabilidade no tratamento de efluentes, com adsorção de compostos orgânicos em solução aquosa, bem como no pré-tratamento de efluentes na Usina de destilação de óleo de palmeira. Esta planta produz óleos de excelente qualidade, com características comperéveis às de azeite de oliva. É uma planta rica em aminoácidos, vitamina A (B--caroteno) e a- e tocoferol, sendo excelente fonte alternativa de proteínas para suplemento alim.entar humano e animal. Também é empregada na medicina herbática na índia. 650 $aÁgua 650 $aMoringa 650 $aMoringa Oleifera 650 $aPlanta 650 $aSuplemento Alimentar 650 $aTratamento 653 $aÁgua residuária 653 $aCoagulante natural 653 $aComponente nutricional 653 $aEfluente 653 $aNatural Coagulant 653 $aOil vegetables 653 $aÓleo comestível 653 $aSaneamento 700 1 $aFRIGHETTO, N. 700 1 $aSCHNEIDER, R. P. 700 1 $aLIMA, P. C. F. 773 $tRevista Fitos, São Paulo$gv. 3, n. 2, p. 78-88. 2007.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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