Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 243
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; FONTES, P. C. R. Fertirrigação da cultura da batata. In: BOARETTO, A. E.; VILLAS BÔAS, R. L.; SOUSA, W. F. de; PARRA, I. R. (Ed.). Piracicaba: Os Autores, 2006 p. 214-228. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, E. L.; FONTES, P. C. R. Índices agronômicos do meloeiro associados à dose adequada de nitrogênio, em ambiente protegido e no campo. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 29, n. 5, p. 974-979, set./out. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; FONTES, P. C. R. Irrigação e fertirrigação na cultura da batata. In: SOUSA, V. F. de; MAROUELLI, W. A.; COELHO, E. F.; PINTO, J. M.; COELHO FILHO, M. A. (Ed.). Irrigação e fertirrigação em fruteiras e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Hortaliças; São Luís: Embrapa Cocais; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. p. 555-584.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R.; GUIMARAES, T. G. Manejo dos fertilizantes nas culturas de hortalicas cultivadas em solo, em ambiente protegido. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.20, n.200/201, p.36-44, set./dez. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, C. de; FONTES, P. C. R. Produção de batata em solo erodido, em função de doses de nitrogênio. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 370, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, T. G.; FONTES, P. C. R. Manejo da irrigação na cultura do tomate para mesa com ênfase em fertirrigação e gotejamento. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 24, n. 219, p. 58-65, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R.; MONNERAT, P. H. Nutricao mineral e adubacao das culturas de pimentao e pimenta. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.10, n.113, p.25-31, maio 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R.; MONNERAT, P. H. Nutricao mineral e adubacao das culturas de pimentao e pimenta. Informe Agropecuario, v.10, n.113, p.25-31, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoCHENG, S. S.; FONTES, P. C. R. Estudos de espaçamento e " sistemas " de plantio na cultura da cenoura. Projeto Olericultura: relatório anual 75/74, Belo Horizonte, p. 113-116, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R.; NASCIMENTO, E. F. Avaliação da produção de cultivares de batata em duas estações de plantio em Novo Cruzeiro - Minas Gerais. [s.l: s.n., 19_ _]. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R.; BARRER, S. A. Crescimento do sistema radicular e cinetica da absorcao de fosforo pelo tomateiro afetados por concentracoes de fosforo na solucao nutritiva. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.10, p. 1203-1210, out. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R.; RONCHI, C. P. Critical values of nitrogen indices in tomato plants grown in soil and nutrient solution determined by different statistical procedures. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 10, p. 1421-1429, out. 2002 Título em português: Níveis críticos de índices de nitrogênio no tomateiro em solo e solução nutritiva determinados por diferentes procedimentos estatísticos.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R.; FINGER, F. L. Dormencia dos tuberculos, crescimento da parte aerea e tuberizacao da batateira. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.20, n.197, p.24-29, mar./abr. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R.; FONTES, R. R. Efeito da aplicacao de fosforo no solo e nas folhas sobre a produtividade da batata. Revista Ceres, Vicosa, v.38, n.216, p.159-169, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoFINGER, F. L.; FONTES, P. C. R. Efeito residual das adubacoes de P e K da batata sobre a producao e conservacao pos-colheita da cebola. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.82, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoFINGER, F. L.; FONTES, P. C. R. Manejo pos-colheita da batata. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.20, n.197, p.105-111, mar./abr. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, C. de; FONTES, P. C. R. É necessário parcelar a dose de nitrogênio aplicada via gotejamento no tomateiro em ambiente protegido? Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 440, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, R. A.; FONTES, P. C. R. Qualidade de frutos de tomateiro fertirrigado com potassio em solo coberto com polietileno preto. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.2, p.136-139, nov. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. B.; FONTES, P. C. R.; NOGUEIRA, F. D. Absorcao de micronutrientes por cultivares de batata em presenca e ausencia de adubacao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.4, n.2, p.3-8, nov. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R.; DIAS, E. N.; GRAÇA, R. N. Acúmulo de nutrientes e método para estimar doses de nitrogênio e de potássio na fertirrigação do pimentão. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 275-280, abr./jun. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 243
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  21/09/1998
Data da última atualização:  16/12/2019
Autoria:  MELO, I. S. de; LAZARETTI, E.; VALARINI, P. J.; FRIGHETTO, R. T. S.
Afiliação:  ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA; PEDRO JOSE VALARINI, EMBAPA - CNPMA; ROSA TOYOKO SHIRAISHI FRIGHETTO, CNPMA.
Título:  Role of Rhizobacteria in control of bean root rot caused by Fusarium solani f. sp. phaseoli.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL MYCOLOGICAL CONGRESS, 6., 1998, Jerusalem. Abstracts. Jerusalem: [s.n.], 1998.
Páginas:  p.13
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The most important root pathogen of bean in Brazil is Fusarium solani f. sp. phaseoli which can attack roots of healthy beans growing under fairly normal conditions. To obtain rhizosphere-competent bacteria which could be used as biocontrol agents, bacteria were isolated from rhizosphere and rhizophane of bean healthy plants by standard techniques. Nine isolates including Bacillus subtilis and Pseudomonas spp. were selected for greenhouse and field tests. All these isolates inhibited in vitro Fusarium solani f. sp. phaseoli and Rhizoctonia solani. An isolate of B. subtilis inhibited the mycelial growth of several plant pathogenic fungi including Phytophthora citrophthora, Verticillium dahliae, Sclerotinia sclerotiorum. This strain produced an antibiotic substance in an ethyl acetate extract that totally inhibited germination of conidia and the mycelial growth of Fusarium solani. Seed bacterization of bean with a cell suspension of B. subtilis, reduced significantly infections as compared with the control, promoted the plant growth and, increased the nodulation by Rhizobium. In field conditions, with naturally infested soil with Fusarium solani, the bacterium reduced the incidence of the disease and increased the grain yield.
Palavras-Chave:  Rhizobacteria.
Thesagro:  Fusarium Solani.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207159/1/Melo-Role.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA3539 - 1UPCRA - DD1998.00007
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional