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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  19/10/1998
Data da última atualização:  06/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CÁNOVAS, A. D.; SÓ E SILVA; BRAZ, A. J. B. P.
Afiliação:  ABELARDO DIAZ CANOVAS, CNPAF; MARCIO SO E SILVA, CNPT; ANTONIO JOAQUIM BRAGA PEREIRA BRAZ, FESURV.
Título:  Avaliação do valor de cultivo e uso de genótipos de trigo de sequeiro no estado de Goiás - 2002.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO CENTRO-BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO, 12.; SEMINÁRIO TÉCNICO DE TRIGO, 1., 2002, Uberlândia. Atas e resumos expandidos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2004.
Páginas:  p. 37-46.
Série:  (Embrapa Trigo. Documentos, 53).
ISSN:  1516-5582
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nesta última década, a média mundial de produção de trigo foi superior à de arroz e à de milho, entretanto, nos últimos três anos, a cultura passou do primeiro para o terceiro lugar, em virtude de a demanda mundial ter sido superior à produção. Essa defasagem é atribuída a problemas climáticos ocorridos em grandes regiões produtoras, bem como ao esgotamento e à diminuição de áreas apropriadas para o cultivo. Nesse contexto, a região do cerrado brasileiro configura-se, praticamente, como a única grande fronteira para produção de trigo no mundo, tendo em vista a existência de extensas áreas com condições de clima, soto e infra-estrutura para seu cultivo, ainda, inexploradas.
Thesagro:  Cerrado; Tecnologia Apropriada; Trigo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227026/1/adc-2004.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF14012 - 1UPCAA - DD20042004
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  27/12/2021
Data da última atualização:  27/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  TERAO, D.; NECHET, K. de L.; FRIGHETTO, R. T. S.; ANJOS, V. D. A.; MAIA, A. de H. N.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.
Afiliação:  DANIEL TERAO, CNPMA; KATIA DE LIMA NECHET, CNPMA; ROSA TOYOKO SHIRAISHI FRIGHETTO, CNPMA; VALERIA DELGADO DE ALMEIDA ANJOS, ITAL; ALINE DE HOLANDA NUNES MAIA, CNPMA; BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA.
Título:  Control of Fusarium rot in Galia melon and preservation of fruit quality with UV-C radiation and hot water treatments.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Tropical Plant Pathology, v. 46, n. 3, p. 350-359, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s40858-021-00432-6
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Galia melon is an important commodity for Brazilian fresh fruit exports. Significant losses in harvested melon have been attributed to decay, especially caused by Fusarium pallidoroseum, the causal agent of Fusarium rot. Nowadays, the demand for an effective and safe approach to manage postharvest disease has increased. In the current study, two methods of control were studied: UV-C radiation at 2 kJ/m2 and hot water treatment (HWT), which were tested in two different ways. Some fruits were immersed (hot water dipping, HWD) at 52 °C for 2 min, and others were hot water brushed (HWB) at 55, 60, 65, and 70 °C for 15 s. The influence of the treatments on the quality of melon was evaluated by physicochemical parameters, respiration and ethylene emission measurement, and enzymatic analysis. The in vitro tests showed that the dose of 1.0 kJ/m2 of UV-C and the heat treatment at 55 °C for 15 s completely inhibited the spore germination of F. pallidoroseum. HWT by HWD at 52 °C for 2 min and HWB at 65 °C for 15 s, similarly to UVC treatment at 2 kJ/m2, efficiently controlled Fusarium rot in Galia melon, not differing from the imazalil fungicide (100 g a.i./100L) treatment. The UV-C radiation reduced the activities of polyphenol oxidase and peroxidase at specific days of storage. The climacteric peak of respiration occurred on the 16th day for all treatments, and the intensity was significantly lower for UV-C treatment. Ethylene production was not remarkably affected. Consume... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fusarium pallidoroseum; Melão gália; Physical treatment; Shelf-life.
Thesagro:  Controle Físico; Cucumis Melo; Melão; Podridão de Fusarium; Pós-Colheita; Raio Ultravioleta; Tratamento Térmico.
Thesaurus NAL:  Heat treatment; Plant rots; Postharvest diseases; Ultraviolet radiation.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17078 - 1UPCAP - DD
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